Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 615616617618619 ... 808>

Курс продажи доллара США на МБ (Укрдилинг) на 30.01.2015?

Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) 1.7 5 58
1. выше/равно 18.61
59%
34
2. 17.41 - 18.60
19%
11
3. 16.61 - 17.40
14%
8
4. 16.21 - 16.60
7%
4
5. ниже/равно 16.2
2%
1
Всього голосів : 58
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 16:08

Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)

Лоб, "невидимая рука рынка" может привести большую часть населения слабо развитой страны только к одному финалу - полной нищете. Это единственное, что я могу гарантировать. Доказано на примере целого ряда стран и на нашем собственном.
По поводу винищування імпортерів - ничто так не убивает импортеров, как курс 16 и выше. Пройдитесь по торговым центрам и по центру Киева - последствия роста курса налицо. Импортеры сворачиваются не потому, что купить баксы по 16 не могут, а потому что то, что они привезут по такому курсу - уже нах никому не нужно (исключение - критический импорт). Поэтому игра на повышение курса, которую вы называете "свободный рынок" - это игра исключительно в пользу сиюминутных интересов экспортеров (но никак не долгосрочных) и спекулянтов.

Да и, кстати, война не может идти своим чередом - она постоянно сидит в голове у людей. Она влияет на каждое серьезное решение на любом уровне. Купить кватиру? Сделать ремонт? Купить машину? Обновить технику? Начать инвест-проект? Да ну нах! Война же.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 18 лис, 2014 16:12, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 16:09

varlo написав:airmax78
Я тоже выше 13.15 не покупал. Сейчас тоже сижу жду, что дальше будет.

А я покупал по 14, правда у меня началось с 8.11 :)
Теперь многие просто сидят и ждут...так и вернемся к исходному +-...
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 16:15

airmax78 написав:Думаю, что даже на 5.05 многим не понравится. Но 13 - лучше, чем 16. Не пытайтесь найти логическое объяснение этому курсу. Отчасти, это стеб. Тем не менее, я пока для себя решил больше баксы не покупать. Рынок 16 и выше держится только на полной неопределенности с будущим этой страны и плохих новостях ото всюду. Если у людей появится уверенность, что курс стабилизировался на более-менее продолжительный период времени (а это произойдет, как только станет окончательно ясна ситуация на Востоке)+ как только отменят эти идиотские ограничительные полумеры по стабилизации банковской системы - очень многие начнут сливать баксы и размещаться в короткую гривну (люди сидят затаренные баксами по самое нимагу).
Я поверил в стабильность курса в июне - до сих пор, правда, попа болит. Но это все из-за xyйла. А как только люди начнут массово сливаться - курс сильно уйдет вниз. 10-11 я не обещаю, но даже 12-13 - вполне.

Абсолютно не согласен с тезизом, что все наши проблемы с курсообразованием лежат в области конфликта на Донбассе и, что как только мы Россию победим - жить станет лучше жить станет веселей. Это не так. В Украине глубокие фундаментальные проблемы в экономике, которые нынешняя власть своими действиями пока только усугубляет. Вывод: даже при очень благоприятных новостях с юго востока радикального улучшения и "отката" курса доллара не будет. Свои запасы валюты люди потихоньку проедят - нечего будет Массово сливать.
Gek

Подякував: 108 раз.
Подякували: 565 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 16:27

Gek написав:
  airmax78 написав:Думаю, что даже на 5.05 многим не понравится. Но 13 - лучше, чем 16. Не пытайтесь найти логическое объяснение этому курсу. Отчасти, это стеб. Тем не менее, я пока для себя решил больше баксы не покупать. Рынок 16 и выше держится только на полной неопределенности с будущим этой страны и плохих новостях ото всюду. Если у людей появится уверенность, что курс стабилизировался на более-менее продолжительный период времени (а это произойдет, как только станет окончательно ясна ситуация на Востоке)+ как только отменят эти идиотские ограничительные полумеры по стабилизации банковской системы - очень многие начнут сливать баксы и размещаться в короткую гривну (люди сидят затаренные баксами по самое нимагу).
Я поверил в стабильность курса в июне - до сих пор, правда, попа болит. Но это все из-за xyйла. А как только люди начнут массово сливаться - курс сильно уйдет вниз. 10-11 я не обещаю, но даже 12-13 - вполне.

Абсолютно не согласен с тезизом, что все наши проблемы с курсообразованием лежат в области конфликта на Донбассе и, что как только мы Россию победим - жить станет лучше жить станет веселей. Это не так. В Украине глубокие фундаментальные проблемы в экономике, которые нынешняя власть своими действиями пока только усугубляет. Вывод: даже при очень благоприятных новостях с юго востока радикального улучшения и "отката" курса доллара не будет. Свои запасы валюты люди потихоньку проедят - нечего будет Массово сливать.

Я не готов оценить степень влияния разных факторов на курс. Но я хорошо понимаю, что в июне, когда силы АТО постепенно очищали Восток от ваты - были все шансы закрепить курс 12 всерьез и надолго. Но потом наступил конец августа, ввод в Украину заблудившихся десантников и прочих отпускников и ПЦ под Илловайском. И всю стабильность как ветром сдуло. Что-то серьезно изменилось в экономике? Ни хрена. Просто под вопрос поставили само существование украинского государства. Ну и стало понятно, что экспортеры находящиеся в оккупированной части Донбасса в обозримом будущем на МВРУ с продажей не выйдут.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 17:12

пропоную перерахувати усі відомі структурні - себто хронічні довготривалі - проблеми України та нові виклики :

- поточний нестаток державних фінансів (перевищення витрат над доходами) - нераціональна нефективна ситема державного регулювання бізнесу та управління державним майном : ухилення від сплати податків, корупційна складова в обхід бюджету, відсутність сприятливих умов для розвитку приватного бізнесу (податкової бази) та створення нових робочих місць ;

- надмірні державні видатки без джерел покриття :

а) дефіцит Пенсійного Фонду (18 млрд гривень за поточний рік) - демографічна проблема старіння населення, податкове оптимізація та заниження офіційних доходів,

б) дефіцит НАК Нафтогаз України (оцінка у 100 млрд гривень за рік) - непокриття тарифами фактичної вартості іморту енергоносіїв, непродуктивні втрати при виробництві та транспортування тепла для ЖКГ, застарілі технології = висока енергоємність,

в) фактичний дефіцит ФГВФО (оцінка 10-12 млрд грн за 2014 рік),

г) не ефективність функціонування державних банків Ощадбанк, Укрексімбанк, Укргазбанк, Родовід - необхідність регулярної докапіталізації за рахунок бюджету (а з урахуванням витрат з 2008 року ???) монстр Дельта на підході,

- висока % вартість обслуговування внутршнього/зовнішнього боргів ;
- витрати на відбудови зруйнованої інфраструктуру Донбасу ;
- витрати на АТО та переозброєння ЗСУ ;
- втрати промислових, сировинних та банківських активів, що пов*язані з анексією Криму Росією.

ПС. про яку передчасну стабілізацію на позначці 13 чи навіть 17 може йти мова ???
Востаннє редагувалось ЛОБ в Вів 18 лис, 2014 17:30, всього редагувалось 1 раз.
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 17:30

Лоб, а че, курс 50 исправит все негаразды? Улучшит эффективность или уменьшит дефициты?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 17:34

airmax78

кому що, а курці просо

я взагалі не про курс !

у контексті гривні затримка з проведенням безкопромісних реформ ще на 6-9 міс означатиме ризики галопуючої двозначної інфляції (впародовж 2-3 років) та поглиблення соціально-політичної кризи

тоді числове значення курсу може бути 25 чи хоч 40

а ви розраховуєте на якусь стабілізацію не маючи жодного аргументу.
ЛОБ

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 17:43

ЛОБ написав:airmax78

кому що, а курці просо

я взагалі не про курс !

у контексті гривні затримка з проведенням безкопромісних реформ ще на 6-9 міс означатиме ризики галопуючої двозначної інфляції (впародовж 2-3 років) та поглиблення соціально-політичної кризи

тоді числове значення курсу може бути 25 чи хоч 40

а ви розраховуєте на якусь стабілізацію не маючи жодного аргументу.

Я за то, Лоб, чтобы каждый занимался своим делом. Правительство осуществляло "безкомпромісні реформи", а НБУ следил за тем, чтобы нац валюта не превращалась в г0вно, а тем более не способствовал этому.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 19:32

airmax78

хибне визначення цілей визначає помилковий напрямок зусиль

що може змінитися, коли поважні банкіри засунули свій язик у ж.опу та слова не скажуть проти лінії псевдо-реформаторства, ось і вам - навіщось слідкувати за курсом гривні ???

а економісти та експерти зосередилися на критиці механізму проведення інтервенцій // аукціонів НБУ !?

здається, тільки дів речі мають спонукати Порошенка та нову ВР до невідкладних реформ : саме валютна криза та відмова МВФ фінансувати усі прорахунки уряду//нбу
ЛОБ

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 лис, 2014 20:38

В парламенте зарегистрирован проект постановления «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования возможных преступлений и спекулятивных действий, которые привели к стремительному колебанию курса иностранных валют и девальвации гривны». Документ внесен депутатом от УДАРа Сергеем Каплиным. Проект предполагает, что Каплин и станет главой ВСК.

По мнению автора инициативы, начать расследование нужно с момента назначения Степана Кубива главой Нацбанка. «Нужно выяснить, была ли взвешенной, профессиональной и законной политика НБУ, которая касалась непосредственно управления курсом. Действия по сдерживанию курса, проведению своевременных интервенций и так далее. Осуществлялись ли регулятором соответствующие действия, связанные с уменьшением фактора теневого рынка. Принимали ли банки участие при попустительстве регулятора в масштабных спекуляциях с иностранной валютой? – перечисляет Каплин. – Мы хотим проследить все глобальные финансовые движения и выявить, не было ли определенной коррупционной синхронности в действиях правительства, НБУ и отдельных банков, и не использовался ли выданный рефинанс для спекуляций на валютном рынке».
http://forbes.ua/business/1383062-parla ... ale-grivny
Vic

Подякував: 24 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<1 ... 615616617618619 ... 808>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: olexander_schur і 1 гість