antey1969 написав:Вы пытаетесь все обмозговать рационально, НО!!! Людям, в общей массе, холодные рациональные рассуждения и трезво взвешенные действия чужды. Толпа - она и есть толпа))). Именно поэтому востребованы всевозможные маркетинговые и пиар-технологии!)))
Маркетинговые и пиар технологии также не лишены логики и рационализма. И тем более учтите разницу. Речь не о хлебопечке или смартфоне. И даже не о холодильнике каком-нибудь. Речь о товаре стоимостью в сотни зарплат покупателя.
И сразу же вспоминается "Лемон Бразерс" или "МММ". После этого как-то скептичнее отношусь к логике покупателя или владельца актива в сотни зарплат)))
ADBOKAT написав:Очень потешают меня подсчеты всякого рода пешеходов - моих убытков от езды на своем авто
прежде всего потешает желание сэкономить переехав за город при понимании что авто укатает разницу за 5 лет в асфальт
а что такое 5 лет в вопросах недвижи?
Согласен, что покупать в Ирпене только лишь из-за разницы (желания секономить) - далеко не бесспорный профит. И если покупать абы что (1-к в довоенной двух этажке, или хрущик на 1м этаже) и при этом работать на левом берегу с таким графиком, что в 9-00 снимают табель и штрафуют за опоздание на 15 минут , то да - сомнительное удовольствие.
А если график плавающий/не нормированный/работа из дома, но тишина, спокойствие, лес/парк озеро возле дома и чистый воздух - являются обязательным требованием к месту проживания? И при этом двусторонняя квартира 90 м.кв (с лоджией и 2-мя балконами), в высотном монолитно-каркасном доме, с двумя лифтами ОТИС (пас+груз). Теперь прикиньте эти обязательные условия и порекомендуйте мне в Киеве жилье, удовлетворяющее этим условиям. Навскидку подойдет 3к в Голосеево, в крайнем случае 2к (хотя она площадью поменьше будет). Да, согласен, что там материалы от застройщика получше будут и к центру всего 15 минут ехать. Но квартира, подходящая под мои критерии/условия в Голосеево стояла 150-200к , а я купил за 50к (при дореволюционных хотелках застройщика в 65к). И да, я не понимаю людей (коллег), которые покупали говнохрущ на Печерске за 120+ куе в 15 минутах ходьбы от офиса, закрывая глаза на состояние "после бабушки" и люмпено-соседей, получивших квартиру от завода Арсенал в середине 70-х и успев превратить ее в "питомник тараканов", - зато рядом с офисом. А тут вот незадача - офис в целях оптимизации расходов переехал "с видом на Лавру" на "вид на харьковское шоссе". А хрущик с тараканами и люмпенами остался на Печерске с закопаными в нем 120+ куе. А сейчас за него и 80 куе не дадут и фигачить в район харьковского шоссе каждый день на 9-00 надо. Вот тебе и центр Киева. "Главное - локэйшн!" (с)
antey1969 написав:И сразу же вспоминается "Лемон Бразерс" или "МММ". После этого как-то скептичнее отношусь к логике покупателя или владельца актива в сотни зарплат)))
Сравнили. Да и у меня язык бы не повернулся Леманов с мэмэмэм ставить в один ряд. И главное - какое это имеет отношение к логике покупателя? При чем тут Лимоны и тем более мэмэмэ? Первые - погорели на производных ЦБ от закладных. Стоить отметить, что логика была весьма четкой, учитывая те доходы, которые рубили на этих операциях до того. Да, недооценили умножение рисков. Мемеме - просто жадность + глупость. У одних - давняя места срубить море бабла из пустоты, у вторых - срубить море бабла на первых. Национальная забава "танцы на граблях". До какого места тут покупка недвиги, которую, как правило, планируют, продумывают и пережевывают месяцами и трусятся сгрызая ногти до локтей.
antey1969 написав:И сразу же вспоминается "Лемон Бразерс" или "МММ". После этого как-то скептичнее отношусь к логике покупателя или владельца актива в сотни зарплат)))
Сравнили. Да и у меня язык бы не повернулся Леманов с мэмэмэм ставить в один ряд. И главное - какое это имеет отношение к логике покупателя? При чем тут Лимоны и тем более мэмэмэ? Первые - погорели на производных ЦБ от закладных. Стоить отметить, что логика была весьма четкой, учитывая те доходы, которые рубили на этих операциях до того. Да, недооценили умножение рисков. Мемеме - просто жадность + глупость. У одних - давняя места срубить море бабла из пустоты, у вторых - срубить море бабла на первых. Национальная забава "танцы на граблях". До какого места тут покупка недвиги, которую, как правило, планируют, продумывают и пережевывают месяцами и трусятся сгрызая ногти до локтей.
Короче, пусть я буду нубом и чайником... Мой прогноз о минус 20-25% от нынешних цен к концу весны остается в силе. Пусть это не будет никак обоснованно. Считайте, что это просто мои хотелки, а не прогноз, исходящий из реалий.
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 19 лис, 2014 16:18, всього редагувалось 1 раз.
antey1969 написав:Вы пытаетесь все обмозговать рационально, НО!!! Людям, в общей массе, холодные рациональные рассуждения и трезво взвешенные действия чужды. Толпа - она и есть толпа))). Именно поэтому востребованы всевозможные маркетинговые и пиар-технологии!)))
Маркетинговые и пиар технологии также не лишены логики и рационализма. И тем более учтите разницу. Речь не о хлебопечке или смартфоне. И даже не о холодильнике каком-нибудь. Речь о товаре стоимостью в сотни зарплат покупателя.
И сразу же вспоминается "Лемон Бразерс" или "МММ". После этого как-то скептичнее отношусь к логике покупателя или владельца актива в сотни зарплат)))
Смешались в кучу кони, МММы... При чем тут Лемон Бразерсы, а тем более МММ? Недвига - реальный материальный актив, обладающий реальной стоимостью. Это не дериватив и уж тем более не виртуальное право требования к пирамиде из оленей. Пройдет 100 лет, все забудут и про Лемон Бразерс и про МММ, а ваша недвига все также будет стоять, в ней все также можно будет жить или сдавать ее в аренду. Разницу видите или не очень?
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 19 лис, 2014 16:22, всього редагувалось 2 разів.
Хомякоид написав:airmax78 Написано на 22/23. А что на 23 этаже ? Пуповой техэтаж ? Техэтаж техэтажа ?
Написано 22/23, а на самом деле либо 22/22 либо 23/23 - звоните, проверяйте (в зависимости от секции).
Вообще то у меня железное правило, первый и последний этажи не расматриваю, и припервый и припоследний этаж буду покупать только в крайнем случае. Да и комплекс мне не нравится. Потолок 2.75 у меня чичас есть, хацю 3 м. или 3.20 м.
Хомякоид написав:airmax78 Написано на 22/23. А что на 23 этаже ? Пуповой техэтаж ? Техэтаж техэтажа ?
Написано 22/23, а на самом деле либо 22/22 либо 23/23 - звоните, проверяйте (в зависимости от секции).
Вообще то у меня железное правило, первый и последний этажи не расматриваю, и припервый и припоследний этаж буду покупать только в крайнем случае. Да и комплекс мне не нравится. Потолок 2.75 у меня чичас есть, хацю 3 м. или 3.20 м.
Ну, хотеть не вредно. А какой у вас рост, если не секрет?
Смешались в кучу кони, МММы... При чем тут Лемон Бразерсы, а тем более МММ? Недвига - реальный актив, обладающий реальной стоиомостью. Это не дереватив и уж тем более не виртуальное право требования к пирамиде из оленей. Пройдет 100 лет, все забудут и про Лемон Бразерс и про МММ, а ваша недвига все также будет стоять, в ней все также можно будет жить или сдавать ее в аренду. Разницу видите или не очень?
Не вижу разницы, ибо глуп, как пробка и даже справка имеется!) Сорь, идет санитар... сейчас начнет руки крутить, потом потащит на уколы и успокаивающую семи-литровую клизму.)))