Угу, я вам расскажу, какой это "объективный" процесс. Получают два банчилы неслабый рефинанс, якобы на поддержание ликвидности. Тут же выдают кредиты связанным структурам/возвращают депо "инсайдерам", те в этот же день покупают баксы по 8,15; 9; 10; 12,95 и выгоняют их по контрактам со своими же оффшорами. И так, пока не опустеет рука дающего (а она не опустеет). Потом откупленные баксы начинают потихоньку заводиться обратно и продаются уже по 12, 13, 14, 16 на черном рынке. Вери гуд бизнес! И главное все четко обосновано негараздами в экономике и войной на Востоке, оттоком депозитов и прочей х-ней. Не докопаешься. Только дьявол - в деталях. И, надеюсь, действительно будет следствие и по проделкам Кубива и по схемам Гонтаревой.
до вашого відома
кредит рефінансування видається за кредитним договором, згідно якого НБУ обмежує операції комерційного банку щодо :
- надання нових кредитів, - придбання акцій, - операції з купівлі іноземної валюти на довгу валютну позицію, - операції за конверсійними свопами та форвардними контрактами.
єдине, з чим я можу погодитися - повернення депозитів своїм вкладникам
Востаннє редагувалось ЛОБ в Сер 19 лис, 2014 17:20, всього редагувалось 1 раз.
Угу, я вам расскажу, какой это "объективный" процесс. Получают два банчилы неслабый рефинанс, якобы на поддержание ликвидности. Тут же выдают кредиты связанным структурам/возвращают депо "инсайдерам", те в этот же день покупают баксы по 8,15; 9; 10; 12,95 и выгоняют их по контрактам со своими же оффшорами. И так, пока не опустеет рука дающего (а она не опустеет). Потом откупленные баксы начинают потихоньку заводиться обратно и продаются уже по 12, 13, 14, 16 на черном рынке. Вери гуд бизнес! И главное все четко обосновано негараздами в экономике и войной на Востоке, оттоком депозитов и прочей х-ней. Не докопаешься. Только дьявол - в деталях. И, надеюсь, действительно будет следствие и по проделкам Кубива и по схемам Гонтаревой.
до вашого відома
кредит рефінансування видається за кредитним договором, згідно якого НБУ обмежує операції комерційного банку щодо :
- надання нових кредитів, - придбання акцій, - операції з купрівлі іноземної валюти на довгу валютну позицію, - операції за конверсійними свопами та форвардними контрактами.
А еще вернуть межбанковский кредит связанному банку? Купить облигаций мусорных? Да были бы деньги - и Лагун, Коломойский и их люди знают 100 относительно честных способов как вывести их куда им нужно.
- надання нових кредитів, - придбання акцій, - операції з купрівлі іноземної валюти на довгу валютну позицію, - операції за конверсійними свопами та форвардними контрактами.
А еще вернуть межбанковский кредит связанному банку? Купить облигаций мусорных? Да были бы деньги - и Лагун, Коломойский и их люди знают 100 относительно честных способов как вывести их куда им нужно.
Вот тут я согласен с airmax78 были бы деньги, как прокрутить ОНИ придумают, и способов у них наверное побольше чем у О. Бэндера (не путать с Бендерой ), а их у него помойму было 200! Однако, речь о недобросовестных банкирах и несовсем честном руководстве НБУ, мы же, пологаю, основываясь на призумпции невиновности, будем считать что все честные, и деньги идут на покрытие разрыва ликвидности, из-за оттока депо
Snoopik написав:Вот тут я согласен с airmax78 были бы деньги, как прокрутить ОНИ придумают, и способов у них наверное побольше чем у О. Бэндера (не путать с Бендерой ), а их у него помойму было 200! Однако, речь о недобросовестных банкирах и несовсем честном руководстве НБУ, мы же, пологаю, основываясь на призумпции невиновности, будем считать что все честные, и деньги идут на покрытие разрыва ликвидности, из-за оттока депо
Только так. НБУ не при делах и ничего сделать не мог. Никто на девале с помощью НБУ не заработал и не зарабатывает. Рынок все исправит и приведет в равновесие. Последнее подчеркнуть выделить жирным.
представьте на минутку, что всё таки в месяц ну чисто теории? что бы тогда сейчас делали?
То же самое.что и сделал.забыл сказать.что забросил штуку в фик.по вашим меркам за пару месяцев сниму.а эта штука мне без разницы где валяется.для мну главное по гривне спекулям не переплачивать.и я доволен.и на штуке штука гривен на буженинку пойдет.например.