Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 20552056205720582059 ... 2501>
Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 18:30

komp написав:
  Yuri_T написав:komp
"проедал" означало "не реинвестировал проценты на увеличение тела депо".
дело не в самом потреблении или его увеличении, а в изменении источника потребления. бизнес сжимался, депо-игла работала...
кто-то видел сигналы в 12-м, кто-то не видел.
я просидел почти 3 года на ставке 10%, перекладываясь, и каждую осень тупо ждал.
наблюдая при этом, как растут гривневые вклады и снижаются валютные.

Если у него уменьшились поступления из других источников, то он проедал бы проценты и с валютного депо...
Ну кто не видел, мог почитать Фунтика или Адама Смита или просто подумать, за чей счет банкет, а значит наступает вечный девиз: главное вовремя смыться! суперактуальный для нашей фонды, как я сам запоздало понял... А не сидеть и тупо ждать золотую рыбку (FX - ау!)

Ау-ау-ау! :D

Вся проблема в том, что Вы смотрите очень узко - взяли один исторический период и пытаетесь анализировать исходя из этого ограниченного опыта. Возьмите лет пятнадцать, посмотрте какие были периоды застоя и прочее. Да данный период очень тяжелый, да неприятный - но такое уже было. Сейчас при кажущейся беспросветности все в среднем намного лучше - очень легко провести сделку нажимая только кнопки а не ища контрагента по телефону, проводя операцию в течениии пяти-семи дней, есть маржа, есть налоговые агенты и прочее... раньше такого небыло. Даже не так давно конец 2008- начало 2009 я не мог купить неделями требуемый объем бумаги и Алиса Тихомирова искала мне варианты...
Лично сейчас у меня по всем счетам просадка чуть более 50% в долларах - да много, да неприятно, но... я не вижу проблемы. Медвежий рынок все равно издыхает - ему по условным циклам уже за 80 лет. Скоро придет бычий рынок и много надо будет времени чтобы рынок компенсировал текущий убыток и дал хорошую прибыль. Да с умеренным плечом один будущий весенний цикл уже даст хорошую прибыль, а там будет еще три-четыре цикла бычих как минимум. Как я уже ранее говорил - весь вопрос в выживании, когда наступает момент бычьего рынка вы должны быть в рынке ,а если вы вне - то вы вне и все переживания и проблемы + вырванные перья, то как назвать такого человека... А вот кто берет чрезмерные риски рано или поздно вылетает из игры, риск необходим, но оправданный риск. А здесь многи уже взорвались и навсегда покинули наши ряды. А я здесь уже очень давно и дальше буду :lol:
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 18:41

Re: Идеи: портфель

Да еще - одна из основных проблем рынка это фьючерс. Этот продукт необходим для рынка когда необходимо девать избыточные деньги со спота. У нас ситуация когда хвост крутит собакой а не наоборот. И еще данную бычью запеканку на фьючерсе организовал один очень известный торговец. У него есть определенный стиль выставления торговых приказов когда надо толкнуть рынок в ту или иную сторону, понаблюдайте как торгуются самые ликвидные акции (акция!!!) и фьюч и вы узнаете его имя (крупные биды и оффера с отрывом от основной массы). Подсказка - на Др... начинается ))
Ладно все - всем удачи, наблюдайте за рынокм, чувствуйте его и все будет ОК!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 18:53

тоесть ты веришь, что в обозримом будущем(год-два) нафта будет стоить 1000 грн при баксе 13?)
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 19:00

В Харькове опять взорвали что-то.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 19:01

Положения о продлении моратория на продажу с/х земель нет в коалиционном соглашении – Кужель

Киев. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В проект коалиционного соглашения не
включено продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения,
заявляет член рабочей группы по подготовке документа от партии "Батькивщина"
Александра Кужель.

"Хочу сказать, что, к сожалению, не продлили мораторий на продажу земли, не
включили вопрос индексации заработных плат и пенсий. Но я уверена, что в 99% –
это текст, направленный на развитие Украины", - сказала она в Киеве в четверг
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 19:02

Аспирант1 написав:тоесть ты веришь, что в обозримом будущем(год-два) нафта будет стоить 1000 грн при баксе 13?)

Чего то вспомнилось

Yuri_T написав: Он тонко чувствует момент всеобщей прострации, как батюшка в церкви :mrgreen:
и по сокровенному, со всех калибров... :mrgreen:
мол, "хотите авдея по 15? все: да-да, очень хотим. будет вам по 15, дети мои".
робкий голос с задних рядов: "а можно стирол хотя бы по 40? по40? да-да, по 40. будет тебе по 40, если ты достоин..." :mrgreen:

Не сочтите за троллинг. Просто смешно стало.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 19:19

Евгения Письменная и Ирина Резник 19 нояб. (Блумберг) -- Владимир Путин с неподвижным лицом слушал министра экономики, спешившего воспользоваться первой за несколько месяцев встречей президента с экономической командой, чтобы перечислить вызовы, стоящие перед Россией.
Рецессия неминуема, инфляция выходит из-под контроля, а рубль и цены на нефть вошли в затяжное пике, говорил Путину Алексей Улюкаев, рассказали источники, присутствовавшие на заседании в подмосковной резиденции президента в середине октября. Очевидно, подытожил министр, санкции должны быть отменены.
В этот момент Путин встрепенулся: Вы знаете, как это сделать, Алексей Валентинович? - Нет, Владимир Владимирович, мы надеемся, что Вы знаете, приводят их диалог собеседники агентства Блумберг. Путин ответил, что тоже не знает, и поручил подготовить план действий в расчете на десятилетие еще более жестких санкций, оставив участников заседания в глубоком замешательстве, сказали источники.
Несколько дней спустя члены экономического блока представили главе государства два варианта. К их удивлению, он выбрал меры, условно названные «экономической либерализацией», призванные облегчить бремя коррупции во всех областях российского бизнеса, говорят источники. Представители экономической команды безуспешно продвигали этот план на протяжении нескольких лет.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/san ... 1000383154

"Облегчая бремя коррупции" Россия на санкциях раньше нас станет Европейской страной :D
Lanov

Подякував: 26 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 19:36

minemax написав:В Харькове опять взорвали что-то.

Антон Геращенко
1 мин. · отредактировано ·
Только что в Харькове на Ул. Тринклера в районе дома номер 14 в близости от Харьковского военного госпиталя произошел взрыв.
Жертв и пострадавших нет. Выбиты стекла в домах поблизости.
На место выехали начальники МВД и СБУ.
Ситуация в городе под контролем.
Если этот взрыв был делом рук человека, что сегодня же выяснят эксперты, то можно оценивать этот взрыв как теракт нацеленный на устрашение и дестабилизацию жителей Харькова, а также на создание нервозной обстановки у выздоравливающих солдат и офицеров.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 19:45

Дракон объявил топ-пик на неделе: Центрэнерго по 7.5 )
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 лис, 2014 19:50

FX написав:Да еще - одна из основных проблем рынка это фьючерс. Этот продукт необходим для рынка когда необходимо девать избыточные деньги со спота. У нас ситуация когда хвост крутит собакой а не наоборот. И еще данную бычью запеканку на фьючерсе организовал один очень известный торговец. У него есть определенный стиль выставления торговых приказов когда надо толкнуть рынок в ту или иную сторону, понаблюдайте как торгуются самые ликвидные акции (акция!!!) и фьюч и вы узнаете его имя (крупные биды и оффера с отрывом от основной массы). Подсказка - на Др... начинается ))
Ладно все - всем удачи, наблюдайте за рынокм, чувствуйте его и все будет ОК!

FX, с чего ты взял, что это бычья запеканка, если все говорят что шорты набирают на экспиру?
serg-kiev

Подякував: 176 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

#<1 ... 20552056205720582059 ... 2501>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор