Даже в банках которые Вы выбрали, ситуация хуже чем в ФиКе.
Например в Дельте вообще валюту не выдают, Форум банкрот.
|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....По поводу Альфы, Сбера, ПИБа, ВТБ - было бы совсем не серьезно, этим банкам выдавать с затруднениями. Так что не прикалывайтесь. По Дельте, г-н Лагун откровенно заказывал "джинсу" в феврале 2014, мол из перечня банков (в котором был и ФиК в том числе), не выдержит курс 9,5 ни один. А Дельтаплан! Самый, самый. Но выноса так и не последовало. А Вот в его случае, когда он решил с кор.счета купить Юнивэрсал - слухи (та же джинса) о том, что он едва сможет отвечать по обязательствам - спровоцировали жесткий вынос. Думаю спровоцировали его на покупку безысходность - рефинанса налили, а "спекулировать " запрещали. Вот он и набрался смелости (или наглости). В конечном итоге НБУ оказался бы заложником ситуации, он должен был бы поддерживать Дельту, после покупки Юниверсала - в неспособности НБУ отказать Дельте понимал и г-н Лагун. Тут "эксперты" сделали свое дело - начали писать что - "..а может и не дадут...", потом откровенная ложь, о том что лагун работает то ли на ФСБ, или на семью - опять же арест (которого я так понял и не было) в аэропорте... В общем отрицательный новостной фон, можно было даже назвать "вонью". Сделка по слиянию так и не произошла, однако вынос перерос в катастрофический "венец" для банка. Не рой яму другим - их больше ![]() И Вы реально скромничаете, когда пишите что Дельта "слега ограничил лимиты" - зачем такая скромность "неискушенным вкладчикам" ? Радость по Дельте - никакой радости у меня лично нет - мне очень нравится бизнес модель Дельты. Я просто аплодирую гению его ТОП, среднему составу и рядовым (+ думаю что это заслуга и самого Лагуна). Люди пролежали там депозитами по 4-5 лет, Дельта уже отбила для них первоначальную сумму вклада (ставки от 24 до 27%). И не проявить лояльность, и как и прочие "олени" с выпученными глазами выносить? Я не за вынос, я за проценты. Не в балансе дело Так и в ФиК - кто был с ним с 2009 и ранее, все в конце концов получили и проценты, и сейчас получают "вклад" - и я ещё раз говорю, что сумма траншей зависит от региона и отделения. Я без особой радости выдаю 100к гривны в понедельник, тем не менее, мои коллеги даже 20к должны согласовывать. Я на сегодня выдаю по 200-400$, однако знаю что есть отделения, которые выдают по 800-900$ в одни руки, а некоторые по 100$ Вопрос баланса* И так же само могу сказать о Платина и Идея - они могут выдавать полные суммы, но в локации моего отделения они сыпятся, отток провоцирует руководителей дирекции обременять начальников этих отделений на жесткие лимиты выдачи. (например, не более 100 или 150к в день на всех) Со стороны вкладчика "рисуется вопрос" - зачем это делать, все равно вынесут? Сразу даю ответ - те кто запланировал вынесут, но например если брать: июнь, сентябрь и октябрь - внос (гривны) был в разы больше чем интегрированный мультивалютный отток. Таким образом лимитированный вынос, по ожиданиям (и пока на практике) помогает в следующих периодах перекрывать "-". Директора отделений на современном этапе скованы этими правилами - это влияет на премии, надбавки, а иногда вообще может стоить работы. 95% начальников, с пеной у рта доказывают дирекции, что - "... Это же мой VIP, у него куча вкладов! Он уже 3-5 лет с нами! Ему надо всю сумму сразу! Мы с ним говорили, ему на бизнес нужно! Через месяц принесет еще больше! ааа..." А в ответ получает - хорошо, раз он такой классный, пусть проявит лояльность. И действительно со многими клиентами можно "конструктивно" договорится - "ты максимально выпрашиваешь преференции, они идут на уступки. Но и начальник обязан находится в поиске новых денег - раз выпросил отток. Если начальник не находит - в следующий раз ему сложнее договорится выше. И иногда от безысходности - видишь картину в отделении, когда уже персонал то ли мычит, что то не внятное - "...нас не подкрепили..." или вообще отворачиваются. Спокойствие и конструктив на отделении - это уже вопрос начальника и персонала. Я иногда в разговоре с клиентом: - В середине сентября, вынос по БС составил 30% - посмотрим, как будем жить дальше... - Вы же понимаете, вынужден траншевать, у банка обязанности перед всеми клиентами, Вам же вся сумма не нужна, оставьте хотя бы половину, на недельные вклады положите - БС не сможет пережить если вынесут все и вся. - Людям уже в декабре или январе небудет (вынесут определенную сумму с банка и все ВА...) Клиент: - Да мне пох* на свсех! - Тогда я траншую. Баланс отделения как ООН - "запорука колективної безпеки" , так що не ображайтесь. Переживем, станем сильнее, ещё смеяться над этим будем или плакать ![]() З.Ы. По Привату не понял - как это приват не отдал валюту? Первый раз слышу. Востаннє редагувалось Acceptus в Суб 22 лис, 2014 10:39, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....НБУ продает социальный наличный в банки. А банках наличной валюты на продажу таки нет. Вывод, банки продают $ под депозит, это дает: 1. Прирост портфеля - привлечение новых средств 2. Теперь после продажи, есть все основания отдавать социальный доллар по текущим вкладам, достигших срока окончания 3. Невозможно разграничить, где проданный доллар из кассы, а где через депозит. 4. Насколько я понял так действую все поголовие КБ, а так же в этом замечены госы. Чем больше сеть, тем лучше - тем больше можно "добыть" наличности. Востаннє редагувалось Acceptus в Суб 22 лис, 2014 11:08, всього редагувалось 1 раз.
![]() Acceptus
Вы меня немножко не так поняли. Я имел в виду, что в декабре, предчувствуя финансово-экономический кризис в этом году, решил перекинуть сбережения из украинских банков в банки с рос. капиталом. На тот момент, Форум и Дельта выдали все без проблем, а в Приватовском отделении после двух звонков в колл-центр для предварительного заказа слыхом не слыхивали о намерении забрать вклад (сумма около пятака килобаксов). В отделении девушка с двухмесячным стажем работы начала возмущаться, чего это я звонил в колл-центр, вместо того, чтобы прийти в отделение и заказать на месте, а потом стала рассказывать за какое-то отсутствие валюты в регионе. Поскольку у меня были планы уехать надолго из Одессы на Новый Год, я не мог дожидаться, пока валюта появится в банке, забрал гривной, и на след. день положил с конвертацией в ВТБ, тогда, как раз, скачок курса был, фактически, проценты потерял за два месяца нахождения денег в Привате.
![]() Binimovich
ВТБ, Сбер, ПИБ и Альфа - очень сильные фин. организации, с их мощью не поспоришь. Присутствие первых трех, обуславливается наличием целых секторов экономики, которые находятся в руках российских корпораций. Альфа же вообще замаскировалась по "киприота". *** Кстати недавно думал над мощью западных игроков. Пришел к выводу (субъективный, никому не навязываю), что в общем и целом: Укрсиббанку, РАФ, ОТП, Кредо, ЮниКредит, Агриколь, Правекс - нечего тут делать. Они будут лишь генерировать убыток для своих собственников (скандинавы и некоторые немцы это уже поняли и давно сбежали). Говорю убытки, так как "вопрос чистых балансов" - лишь вопрос ловкости рук, и у некоторых из них ловкости уже не хватает. Кроме банковского бизнеса у них тут ничего нет - держатся собственно не зачем, так как классического и инновационного банкинга тут нет. Некоторым участникам форума, не зря БС Украины напоминает "геометрическую фигуру". Кстати удивлен тем, что они до сих пор тут - обычно "капиталисты" не позволяют себе таких "убытков" - даю 95%, что они все же верят, что у нас все наладится - после такого то "Майдана". (Я уверен, что свет в конце конечно есть но это для нас) А присутствие "капиталистов" будет до первого, кто потеряет терпение, а дальше они как домино посыпятся - и "свалят". С этой стороны, российские банки привлекательны. Но я бы Все же выбрал украинские - спасать украинский банк - политическая воля и обязанность Украины. Тем более те которые - "костяк БС". Конечно я сюда отношу и Приват, и Дельту, и Надру, и ФиК, и ВЭБ (не путем - аля все простить олигархам - а через частичное огосударствление сектора, до того времени, пока не появится инвестор). Эти банки украинских "бизнесменов", концентрация этого бизнеса по большей части в Украине. И группе Приват, и Финансам и Кредит, Дельта Банк вообще основное детище, и DF Groop и ПУМБ (СКМ) - им есть что терять, и они будут бороться до конца. Даже с ВАБом и его активами ещё не все ясно. Может вытянут как Укргазбанк. А российские банки могут потерять интерес. Идея национализации заводов, шахт и прочего - вполне имеет право на жизнь. По вероятности даже писать не буду, но может быть по разному. На данном этапе, как бы то ни было, иногда я против выноса - страшно ![]() А иногда смотришь на это все и думаешь, та мать его так - Ctrl+Alt+Delete Перезагрузка и пойдем на легке. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Кто Вам сказал что без ограничений? Просто возможности банка продать валюту вкладчику намного больше, чем у самого вкладчика, - вот и кажется что ограничений нет. Кроме того были ограничения во времени. Вы что не прочитали?, что там непонятного? По поводу 15 грн./доллар - это цена. Не устану повторять - Цена - это то за что продавец готов продать, а покупатель готов купить. Понимаете? У каждого своя цена. Например мне нужны пассивы, по 15,20 вы на конверт мне не несете. Я снижаю цену до 15 (значит я готов снизить 0,2 копеек, чтоб достичь тактической цели. В тоже время, по 15,20 не интересно Вам, а 15 уже заинтриговало. Вывод, "на моменте" цена 15 справедлива для продавца и для покупателя - после чего они заключают сделку. А вы ищите подвох. Но Вам не предлагают не подискутировать о возможной цене доллара завтра или через месяц или год. Вам предлагают сделку. Если Вы решаете для себя цену не справедливой или рискованной или неоправданной - вы не заключаете сделку. Это основа и реальность бизнеса. Если кто то выигрывает - то кто то проигрывает. Вы наверное привыкли, что курс гарантирован, есть квази-стабильность - не спорю было очень удобно. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Да неет, тут ни Ctrl+Alt+Del ни Reset уже не помагают ![]() Из автозагрузки полно всякого г0мна грузится, а спецов, которіе могут в защищенном режиме всё это повычищать нема ![]() Нужна переустановка ОС с дистрибутива ![]() А де, у кого взять небитый дистрибутив?
|
|