|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Сер 22 кві, 2009 22:03
vpevnenist' написав:Morgana написав:Сегодня была на предварительном по досрочному. Со стороны истца пришла молодая девушка, предоставила "заперечення". Судья ей говорит: "вот вы ссылаетесь на Постановление 19/БТ. А оно вообще существует? Покажите его." На что ответчица заявила, что оно является банковской тайной. По этому поводу в моем дополнении к иску имеется отдельный комментарий (могу поделиться). Короче, все прошло нормально, заседание назначили на 18.05.
Когда у меня было предварительное заседание 17.04, представительница банка, тоже молоденькая девочка, притащила "заперечення" там тоже написано про 19\БТ и про мараторий тоже что-то написано. Но моя судья Супрун Г.Б., ничего ей не сказала, только приняла его и мне тоже дали один экземпляр. Я вот только не знаю, мне нужно как-то отвечать письменно на это "заперечення" и вообще для чего оно нужно? И судья мне сказала что следующее заседание будет 19.05 и она уже примет решение, очень странно так быстро 
Решение может быть только в пользу вкладчика, судьи же не полные идиоты, как-то в законах разбираются.Письмо№44.. от 24.02.09 у каждого не ленивого вкладчика есть, там четко написано о моратории. Уже нам и не нужно ничего доказывать, письма к иску только приложить.
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 22:06
Тогда может лучше пойти в канцелярию Укрпрома и потребовать входящего на Требовании
Я так и сделал впоследствии и это - оптимальный вариант. Ну и дальше все вкупе оформил в виде заявления на выдачу судебного приказа. Заявление пока варится в суде . . .
-
vikkin
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 22:10
terry1 написав:to ASSOL Ассоль, правильно ли я указываю в качестве ответчика- ОТВЕТЧИК: 1. ООО "Укрпромбанк", 01133, г.Киев, б-р. Л.Украинки, 26, в лице представителя Крымской региональной дирекции ООО "Укрпромбанк", 99011, г.Севастополь, ул Ленина 70. 2.Отделение № хх Севастопольского филиала ООО "Укрпромбанк", ххххх г.Севастополь, ул. ххххх Помогите соседу! Спасибо!
Все так. И всем, кто заключал договор в отделении, нужно указывать несколько ответчиков, начиная с Киева, затем филиал, затем отделение.
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 00:30
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 01:21
Morgana написав:Узнавала сегодня по поводу своего судебного приказа, который вынесли еще 23.03.09. Суд направил его в Укрпром.... и ни ответа, ни привета! В суде говорят, что они могут его "получать" неограниченное количество времени. Бред! Судья тоже концов не может найти. Но заперечення от Укрпрома точно не приходило. Короче поставили мой вопрос на контроль, завтра позвоню узнаю. Если не найдут, то в пятницу переверну вверх дном этот Укрпром, и мой приказ тут же появится! 
Я уже ничему не удивляюсь и знаю, что нужно просто скандалить и требовать! Они ведь в суде мое заявление на приказ тоже сначала потеряли. А когда я им в морды натыкала уведомление с почты, то все нашлось!
Ура!  Нарыла ответ на свой вопрос:
Про постанову Кабінету Міністрів України від 05.03.2009 N 270 "Про затвердження Правил надання послуг поштового зв'язку"
2.1. Розрахунковий документ встановленої форми, що підтверджує надання послуг поштового зв'язку (касовий чек, поштова квитанція тощо), може вважатися належним доказом надсилання іншій стороні (сторонам) у справі копії позовної заяви, апеляційної або касаційної скарги та ін.;
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/a ... enDocument
Вот еще информация из того же источника:
п. 17 - рекомендовані листи з позначкою "Судова повістка" приймаються для пересилання лише з рекомендованим повідомленням про їх вручення.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/a ... enDocument
Письмо ВГСУ на эту тему:
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/a ... 98004C3D53
Так что теперь в том случае, если банк морозится от получения судебного приказа, можно в суде ткнуть эти документы и получить оригинал для исполнения.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 06:31
Возвращение депозитов не главное. Главное, что все при деле.
-
Lukabob
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 06:45
Як я можу забрати свої гроші з депозитного вкладу, якщо його термін закінчився після введення тимчасової адміністрації?
Якщо термін депозитного договору закінчився після введення Тимчасової адміністрації, клієнт має право на отримання вкладу. Але з огляду на те, що в першу чергу банк забезпечує соціальні виплати: пенсії, зарплати та інші, а також відсотки за депозитами, то всі заяви про повернення вказаних депозитів будуть узяті на облік в банку і задовольнятимуться в порядку календарної черги за наявності коштів.
-
Lukabob
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 07:06
По логике Морланы и подобных, если например, инвалиды стоят в собезе (многие годы!) в очереди для получения спецавтомобиля в списках внеочередников, и последний человек в этой очереди принесет решение суда о выделении ему автомобиля (на основании того, что ему положен автомобиль внеочереди по закону), то следующий автомобиль выделят не первому в этой очереди, а инвалиду с решением суда? Но это же не так, причем на практике.
-
Lukabob
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 07:52
Lukabob написав:По логике Морланы и подобных, если например, инвалиды стоят в собезе (многие годы!) в очереди для получения спецавтомобиля в списках внеочередников, и последний человек в этой очереди принесет решение суда о выделении ему автомобиля (на основании того, что ему положен автомобиль внеочереди по закону), то следующий автомобиль выделят не первому в этой очереди, а инвалиду с решением суда? Но это же не так, причем на практике.
Ну, тут Вы загнули. Мы не инвалиды и не стоим в очереди на безплатное получение. Нам всем нужны НАШИ. нами заработанные деньги.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 08:28
Lukabob написав:По логике Морланы и подобных, если например, инвалиды стоят в собезе (многие годы!) в очереди для получения спецавтомобиля в списках внеочередников, и последний человек в этой очереди принесет решение суда о выделении ему автомобиля (на основании того, что ему положен автомобиль внеочереди по закону), то следующий автомобиль выделят не первому в этой очереди, а инвалиду с решением суда? Но это же не так, причем на практике.
Простите за грубость, есть в народе выражение по этому поводу:"Не сравнивайте х.... с пальцем!" Собез НЕ ПОНУЖДАЮТ с помощью судебных решений к выполнению своих обязательств,т.к.он не отказывается от его выполнения, и сроки там неограничены по времени. А банк ПОНУЖДАЮТ,т.к. он отказывается от выполнения договорных обязательств, да еще в одностороннем порядке, да к тому же БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО!!! Но в суд можно и не обращаться, если вас устраивает призрачный реестр. И какую буйную фантазию нужно иметь, чтобы сравнивать "правила игры" в коммерческой организации и учреждении соцобеспечения(фактически госпомощь).Воистину сравнил...см.выше.
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему