Идея Банк (2008 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 801802803804805 ... 1958>
Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 01:40

nnallex написав:
Stringer написав:2 - комиссия за конвертацию 3%
А - по пакетам БГ и Тревел - в рамках лимита спишет по курсу мпс

Я так и не могу понять . Какая выгода у пакета травил в рамках лимита при снятии и расчетах? 3% за конверт есть при расчетах или нет? Где про это просчитать? В колл центре не могут разобраться
выгода - при снятии налички в любых банкоматах мира курс мпс и отсутствие комиссии, но только в рамках лимитов. Все остальные оплаты по всем картам - 3% комиссии,кроме евро-евро и $-$, ну и грн-грн конечно ;-)
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 01:53

Stringer написав:
  nnallex написав:
Stringer написав:2 - комиссия за конвертацию 3%
А - по пакетам БГ и Тревел - в рамках лимита спишет по курсу мпс

Я так и не могу понять . Какая выгода у пакета травил в рамках лимита при снятии и расчетах? 3% за конверт есть при расчетах или нет? Где про это просчитать? В колл центре не могут разобраться
выгода - при снятии налички в любых банкоматах мира курс мпс и отсутствие комиссии, но только в рамках лимитов. Все остальные оплаты по всем картам - 3% комиссии,кроме евро-евро и $-$, ну и грн-грн конечно ;-)

только один вопрос - 3% комиссии за конвертацию берутся всегда или только когда лимит превышен? ведь как ранее я писал - лимиты они подняли. Опять же есть два вида лимита - на снятие 5000 грв теперь и на расчетные операции 15000 ( с возможностью увлечение). На карте ТРАВЕЛ - "Комиссия при осуществлении операции в валюте, другой от валюты счета 3%"
Допустим я первой операцией за день снимаю 50 евро в в банкомате и рассчитываюсь в сети на 100 евро гривневой травел картой. Какие комиссии будут и какие не будут?) спасибо
nnallex

Подякував: 105 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 01:57

Re: Идея (Плюс) Банк

Блин, ну вроде ж все разжевал...
на снятие налички в банкоматах в пределах льготных снятий комиссии не будет
на все остальные расчетные операции (терминал, интернет, че ниить исчо) 3% всегда
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 02:04

Stringer написав:Блин, ну вроде ж все разжевал...
на все остальные расчетные операции (терминал, интернет, че ниить исчо) 3% всегда

Вообще всегда считается снятие наличмана более дорогим удовольствием, чем расчеты в розничной сети. Мне, после атаки отделения, сказали с точностью наоборот - снятие в банкомате евро с гривенвой карты -ведь это тоже конвертация, будет стоить 3% за конверт и всё. При расчете в розничной сети конверта, в рамках лимита, не будет. Но это мне кажется, тоже мнимо.
PS По Вашим словам выгодно снимать деньги и идти ими рассчитываться, чем просто использовать терминал
Востаннє редагувалось nnallex в Сер 26 лис, 2014 02:14, всього редагувалось 1 раз.
nnallex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 02:14

nnallex написав:

Вообще всегда считается снятие наличмана более дорогим удовольствием, чем расчеты в розничной сети. Мне, после атаки отделения, сказали с точностью наоборот - снятие в банкомате евро с гривенвой карты -ведь это тоже конвертация, будет стоить 3% за конверт и всё. При расчете в розничной сети конверта, в рамках лимита, не будет. Но это мне кажется, тоже мнимо.
я лично, проводить расчетные операции после введения комиссии не пробовал, но не верить информации начальника своего отделения у меня причин нет. А наличка как снималась без комиссий, так и снимается - проверено
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 02:21

Stringer написав:
  nnallex написав:

я лично, проводить расчетные операции после введения комиссии не пробовал, но не верить информации начальника своего отделения у меня причин нет. А наличка как снималась без комиссий, так и снимается - проверено

Ладно, будем "тренироваться на кошках", по другому с банком не получается. (мне тоже начальник то, что я описал выше говорил, и оно диаметрально). Если лимит 5000 тыс, то это больше разрешенной покупки валюты у нас в стране, тогда начнется повальный выезд в Польшу и снятие этого эквивалента. Спс за ответы - я как лично проверю - отпишусь,но это
будет через пару недель.
nnallex

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 02:35

Эти лимиты и комиссии потому и были введены...
Сначала народ ломанулся, кто в Польшу, кто в Венгрию, кто в Турцию, кто в рашу - снимать наликом злотые, форинты и доллары с евро. Ввели лимит на снятие 5000. После этого, особо хитропопые стали ездить и покупать барахло или платить за него в интернете. Идея ввела 3% комиссии. Я вот уже почти месяц как думаю - нахрена мне теперь эта карта платная? Но уж очень удобно снимать с нее, в какой нибудь мексике, какие нибудь песо, и не заморачиваться поиском банков, обменок, курсом, в конце концов..., особо когда ты проездом, и денег нужно чуток - на такси или автобус, в общем там где карты не прокатывают, а нужна именно наличка
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 08:57

nnallex написав:

PS По Вашим словам выгодно снимать деньги и идти ими рассчитываться, чем просто использовать терминал

По моим данным в пакете БЕЗ КОРДОНОВ теперь так:
при снятии гривневой картой за рубежом первые три снятия (льготные) в банкоматах будет конвертация 3%. Последующие снятия - само собой эти же три процента плюс в тарифах снятие в банкоматах за рубежом- 2% мин.20 грн/3USD/3EUR.
Ну и накуй такой пакет :?:
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 09:58

Виходить, якщо я знімаю 100 доларів в банкоматі за кордоном з гривневої картки не в пакеті Travel, комісія складе 2% + 3% = 5%? Тобто по курсу Visa на сьогоднішній день це буде 1520 грн + 5% (76грн) = 1596 грн. Всеодно це не найгірший варіант у порівнянні з іншими банками.
melario

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 11:16

kievenerg написав:разве что уменьшили с +36 до +12 месяцев

коли ж у них будуть "людські" депозити?
чи на додатковий термін поставлять "людську" ставку?
m u k

Подякував: 452 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

#<1 ... 801802803804805 ... 1958>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор