Кредитные союзы. Возврат средств.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 7891011 ... 57>
Повідомлення Додано: Пон 20 кві, 2009 10:14

А сейчас Слобода Кредит харьковская возрождается, все кредитные истории поднимаются и оказывается что это никакая не пирамида, просто нервы не выдержали у правления - почитайте - члены союза просят милицию вернуть документы чтобы найти недостающие суммы розданных кредитов. Да и по Аккорду, который лишен лицензии, работают коллекторы - даже у тех, кто уже вернул кредиты, требуют по второму кругу .
Не паникуйте, есть данные по реальным заемщикам - взял 120тысяч - купил гараж, машину, еще что то а тут с работой и с заработком напряг - отдает но не полностью.
В Добробуде конечно хамы работают а самый главный это Гончаров, но как он может вытрясти из заемщиков деньги, которых нет сейчас?
по мне так пусть они там хоть по 3 круга пускают эти деньги в оборот, но деньги нам постепенно, но отдают. Сейчас им разрешили залоговое имущество продавать - конечно хотелось бы чтобы было все прозрачнее, но уже влезли сюда, так что ж делать - а жалобы на них уже везде есть - даже в партии регионов.
бультерьер

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2009 14:28

А какие кстати права у нас, вкладчиков и, одновременно, членов кредитного союза? Можем ли мы избирать свои органы или своих представителей в органы управления КС? Может быть просто переизбрать правление КС как неспособное справиться со своими обязанностями??
Думаю, среди вкладчиков КС вполне можно найти 3-5 человек, квалифицированных в финансово-юридических вопросах, которые могли бы заняться разработкой и реализацией действенной программы по выходу из сложившейся ситуации!
Просто Гончарова в этих вопросах могут ограничивать такие факторы как кумовство (выдал кредит родным-знакомым-друзьям), или коррупция (выдал кредит шишкам из ОГА, ДонЖД, ГНА и др.), от которых будут свободны независимые эксперты.
Такой "комитет" мог бы проанализировать состояние депозитно-кредитного портфеля и дать людям правдивую информацию о перспективах возврата средств.
В общем, считаю, что в нынешней ситуации нас спасет "временное правительство"! :)
Don_corp

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 13:41

Я сомневаюсь, что мы не имея опыта и необходимой хватки и связей везде - сможем как то изменить ситуацию с возвратом заемных денег или реализацией залогового имущества. А вот потребовать проконтролировать это все можем - вот кстати почитайте как в Фортеце работают открыто. У них задержки с выплатами процентов начались в 1 квартале, а у нас в Днепре даже за октябрь не все дали - им открыли список залогового имущества и предложили схему обмена депозитов на имущество, а мы вообще ничего не знаем, они как и мы днепряне носятся с идеей отделить баланс киевский от черкасского и хаят своего Бурлая почем свет стоит и наслали на него прокуратуру. И за что спрашивается? они разработали очень приемлемый вариант дополнительного соглашения, где явно стремятся убедить не забирать вкладчикам свои деньги, т.к. гарантируют стабильные проценты со второй половины срока, а у нас согласно "механизма работы с вкладчиками" разработанного Гончаровым все решает он - сколько выделить денег на возврат депозитных денег и когда и т.д. Т,е. никаких сроков, которые стимулируют лучшую работу союза по возврату заемных средств нет. В Фортеце Бурлай ангел по сравнению с нашим Гончаровым, который к тому же врет напропалую, поэтому даже когда говорит правду ему уже не веришь.
бультерьер

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 14:03

бультерьер
Вот-вот, отлично! Пусть не управляющий орган, но контролирующий мы вполне можем требовать сформировать! Мы не должны быть заложниками 1го человека, который вертится как уж на сковородке между шишками, которые не хотят отдавать и вкладчиками! Такой орган, в принципе, в какой-то мере в его же интересах, мол "Вася-Петя-Коля, я все понимаю, но это ж не я - это ж вкладчики тебя порвать хотят, а я обязан им данные дать, так что думай давай где денежки брать..." А сформировать базу данных по депозитам-кредитам, залоговому имуществу, свести между собой вкладчиков и заемщиков - проблемы нет, этим ПРОСТО НУЖНО КОМУ-ТО заняться. В этом, например, у меня опыт есть, и если бы не работа "с 9 до 18", я бы уже давно сидел под офисом КСа с объявлением "погашу ваш кредит своим депозитом с дисконтом" и переписывался бы с Гончаровым через официальные органы очень даже регулярно...
Don_corp

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 14:46

уже два с половиной месяца нашей днепровской инициативной группе не то что данных по заемщиках не дают а даже общих цифр по балансу /и письма официальные писали и в Держкомфинпослуг обращались/ т,е, сколько в нашем отделении взято депозитов и роздано кредитов - а сидеть есть кому и время есть - поэтому и работает сейчас областной обэп в результате обращения к нему инициативной группы по простому вопросу - кому же розданы наши деньги?

а про шишек, которые не хотят отдавать взятые кредиты это Гончаров рассказывал? У нас он тоже рассказывал про взятые ими 3,5млн кредитов, а потом оказалось что это 80 тысяч. Темнит Серега.
бультерьер

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2009 15:16

хлопці що маемо робити з цим безчином!? ганьба!
Чи гуртуемось - бити батька разом!
Мои пропозиціі бачили?
Чи таки по одинці нічого не зробимо!
Игорь клиент

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2009 17:30

Игорь!
а как с отделениями по донецкой обл. - они все таки закрылись или это паника была - по четвергам у них дополнительный выходной?
бультерьер

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2009 22:20

Игорь клиент написав:Посмотрите какое движение вкладчиков ФОРТЕЦИ! с них надо брать пример а не рассуливать что кому сниться и какие где проценты?!
Им предлагают залоговое имущество, альтернативные пути, а нам кроме лживых обещаний НИЧЕГОшиньки!
Только сплоченым ударом по грубому невежесту к закону, вкадчиков разрушим коррупцию и финансовое мошеничество!
Обьединяемся!

Спасибо за моральную поддержку! :wink: В ответ предлагаю объединить всю информацию на одном сайте http://depoks.narod.ru/ , высылайте мне на почту информацию о вашем КСе, которую хотели бы разместить в сети. По возможности буду выкладывать ее на вашей персональной странице. Вместе мы - сила!
stalker-7

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2009 23:08

бультерьер написав:...вот кстати почитайте как в Фортеце работают открыто. У них задержки с выплатами процентов начались в 1 квартале, а у нас в Днепре даже за октябрь не все дали - им открыли список залогового имущества и предложили схему обмена депозитов на имущество, а мы вообще ничего не знаем, они как и мы днепряне носятся с идеей отделить баланс киевский от черкасского и хаят своего Бурлая почем свет стоит и наслали на него прокуратуру. И за что спрашивается? они разработали очень приемлемый вариант дополнительного соглашения, где явно стремятся убедить не забирать вкладчикам свои деньги, т.к. гарантируют стабильные проценты со второй половины срока...В Фортеце Бурлай ангел по сравнению с нашим Гончаровым, который к тому же врет напропалую, поэтому даже когда говорит правду ему уже не веришь.

Привет, бультерьер! Хочу развеять сказку о "Фортеце", которую вы тут сами себе придумали :wink: .
Во - первых, в "Фортеце" до сих пор вся инфа "за семью печатями". Информация вытягивается "по ниточке" отовсюду :lol: : из Госфинуслуг, из НАКСУ, из того же центрального офиса "Фортеци" в Черкасах, обмениваемся информацией между вкладчиками, "ходим" в и-нете на разные форумы, etc. В общем, "с миру по нитке, голому - сорочка".
Во-вторых, список залогов, который размещен у нас на сайте, "вытаскивали щипцами" из НАКСУ :lol: Поговаривают, что есть еще один список (третий по счету) :wink:
В-третьих, "наслали" прокуратуру в начале года, так как общаться с нами в "Фортеце" никто не желал, еле-еле организовали собрание киевских вкладчиков в начале этого месяца (о результатах которого можете прочесть на нашей ветке).
В-четвертых, дополнительные договора разрабатывала не "Фортеця", а НАКСУ :lol: Такое впечатление, что за Бурлаем постоянно "подтирают". Да оно и понятно - молод еще. Так что, в каком-то смысле, может и ангел :lol:
В-пятых, "приемлемыми" эти варианты назвать очень сложно. Да, вы правы - и Бурлай и Кравченко "явно стремятся убедить не забирать вкладчикам свои деньги" но совсем не потому, что "гарантируют стабильные проценты со второй половины срока"... :wink:
stalker-7

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2009 00:13

Кто знает есть люди которые получают деньги от исполнительной службы по выигранным судебным искам к КС "Добробуд" . Есть образец заявления, но стоит ли платить госпошлину и др сборы. Можно будет что-то получить и когда?
Oleg_2009

#<1 ... 7891011 ... 57>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє