Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Ворскленятко написав:Пока мне кто-то пишет ответ, я надеюсь Стас, задумался и понял, что мы сами с вами виноваты вообще в ситуации которая сейчас. В данный момент я имею ввиду. Тоесть "лодку" раскачали мы, когда все как сумасшедшие только и думаем как бы снять все. Делаем хуже самим себе. Другое дело, что если ниточку расплетать назад, то где-то летом можно найти с чего началась эта вся паника. И что было катализатором всего...Это как эффект Домино. Сейчас другие банки блочат я так понимаю карты Дельты и все ее давят...зачем был этот сюжет про Лагуна на канале Коломойского...Стоило только подтолкнуть, а люди наши..теперь сидим думаем как бы его вывести все, а дальше хоть трава не рости. Это все философия...Виноваты все. А каждый по одиночку конечно не виноват. Спасибо что прочитали.
Давайте начнём философию с того, что банк - это не благотворительная организация, а структура для зарабатывания денег. И ответственность на прочности этой структуры целиком и полностью на её организаторах и руководителях. Если руководство банка не смогло спрогнозировать возможный отток средств и создать под это резерв - это вина руководства. Банк, вместо того, чтобы перекредитоваться (да, потерять на этом какие-то деньги) и сохранить стабильную работу и репутацию, начинает вводить лимиты, перестаёт выдавать валюту, придумывает всевозможные способы "наварить" там, где этого не должно быть. Итог такого поведения со стороны банка - потеря доверия. А это в банковской сфере значит очень много, гораздо выше сиюминутной прибыли.
Уважаемый koliankovskiy, проверяем изложенную Вами информацию. О результатах проинформируем дополнительно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вклади серії «Найкращий від Миколая»: отримуйте щомісячно до 25,5% річних у гривні, до 11,5% річних у доларах США та до 10,5% в євро! Детальніше: http://deltabank.com.ua/press/news/2014/11/2019/
Shooter написав:А это такая манечка уже в который раз - отключать МастерКард именно после обеда, чтобы вечером люди чувствовали себя оленями в магазинах, кинотеатрах, кафешках. И еще НИ РАЗУ БАНК НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ КЛИЕНТОВ ЗАРАНЕЕ. Неужели сложно сообщить об этом заблаговременно или проводить свои сантех работы с 0.00 до 9.00?
Насколько я понимаю. У "Дельты" лежит гарантированная сумма на МастерКард. Клиенты снимают - сумма уменьшается. А "Дельта" эту сумму не пополняет. Когда были первые проблемы где-то неделю назад, "Дельта" клятвенно обещала "Мастеру" регулярное пополнение. В результате сумма гарантированного депозита "Дельты" уменьшилась до 0 в результате снятия в других банках, расчетов в торговой сети. "Дельта" сама не знает, когда на ее счете будет "0".
в "Мастере" тоже не дураки сидят, они видят что клиенты обращаются в другие банки и снимают оттуда, но "Дельта" этим банкам (и "Мастеру") не платит! Или платит, но с задержкой. Естественно, как только у "Дельты" на счету стал 0, всем клиентам пошли отказы.
А у "Дельты" зато выросло кредитование юридических лиц. Давайте порадуемся за Коленьку! И НБУ! и ФГВФЛ!
Уважаемый mr_way, информация по Вашему первому вопросу проверяется. Также сообщаем, что Вы можете самостоятельно установить желаемый курс продажи валюты на МВРУ либо же продать валюту по курсу уполномоченного Банка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вклади серії «Найкращий від Миколая»: отримуйте щомісячно до 25,5% річних у гривні, до 11,5% річних у доларах США та до 10,5% в євро! Детальніше: http://deltabank.com.ua/press/news/2014/11/2019/
И что? Думаю такого у банка уже десятки если не сотни
Там еще срок аппеляции не прошел. Удовлетворили только иск, моралку отмели, услуги правовой помощи отмели. Соломоновое решение , присудили только, что и положено по закону.
Спасибо за ссылку... Вопрос: хорошо, человек подал в суд, суд его требования поддержал, обязав банк выполнять договорные обязательства. А что дальше? Я имею в виду, какие конкретно действия помогут человеку получить его 183 тыс грн? Исполнительная служба будет дельтовское имущество с торгов продавать? Really?
Спасибо за ссылку... Вопрос: хорошо, человек подал в суд, суд его требования поддержал, обязав банк выполнять договорные обязательства. А что дальше? Я имею в виду, какие конкретно действия помогут человеку получить его 183 тыс грн? Исполнительная служба будет дельтовское имущество с торгов продавать? Really?
зачем сразу имущество? его сначала оценить нужно. будут смотреть по остатках на счетах, могут арестовать счет, а могут достичь мирового соглашения - частичной выплаты. У Дельты тоже есть юристы и они уже пишут опротестование.