ystas написав:По поводу удержания банком подоходного налога вопрос. Если я досрочно разорвал депозит, как быть с удержанной суммой налога? Дохода в таком случае я не получил, а с учетом взятого налога одни реальные убытки.
В сегодняшней редакции закона банк не является налоговым агентом, поэтому никакого налога не удерживает. Наши хитроопые кролики написали таким образом данный закон, что мы сами будем являться налоговым агентом. А значит сами должны ходить и заполнять декларацию, стоять в очередях в налоговую и таким образом плодить коррупцию. От куда коррупция, спросите Вы, а попробуйте ошибиться в подсчётах полученных % от банка, и увидите как инспектор предложит эту ошибочку любезно не увидеть. А по Вашему вопросу ответ простой: нет дохода - нет налога. В декларацию нужно вносить только реально полученный %. И попробуйте не ошибиться
Проблема в том что с июля планируется банки обязать удерживать 15% по доходу от депозитов. Если с Вас к примеру за июль возьмут и перечислят в казначейство налог, а в августе вы решите забрать досрочно вклад ситуация будет не в вашу пользу. Вы получите сумму меньше внесенной с учетом полученных процентов. Сумму налога вам навряд ли вернут. Где инструкция налоговой?
ystas написав:По поводу удержания банком подоходного налога вопрос. Если я досрочно разорвал депозит, как быть с удержанной суммой налога? Дохода в таком случае я не получил, а с учетом взятого налога одни реальные убытки.
В сегодняшней редакции закона банк не является налоговым агентом, поэтому никакого налога не удерживает. Наши хитроопые кролики написали таким образом данный закон, что мы сами будем являться налоговым агентом. А значит сами должны ходить и заполнять декларацию, стоять в очередях в налоговую и таким образом плодить коррупцию. От куда коррупция, спросите Вы, а попробуйте ошибиться в подсчётах полученных % от банка, и увидите как инспектор предложит эту ошибочку любезно не увидеть. А по Вашему вопросу ответ простой: нет дохода - нет налога. В декларацию нужно вносить только реально полученный %. И попробуйте не ошибиться
Проблема в том что с июля планируется банки обязать удерживать 15% по доходу от депозитов. Если с Вас к примеру за июль возьмут и перечислят в казначейство налог, а в августе вы решите забрать досрочно вклад ситуация будет не в вашу пользу. Вы получите сумму меньше внесенной с учетом полученных процентов. Сумму налога вам навряд ли вернут. Где инструкция налоговой?
Вы внимательно читали, что я написал? Повторяю, банк не обязан ничего у Вас удерживать. 15% Вы будете платить сами, заполнив в 2015 декларацию о доходах за 2014.
В сегодняшней редакции закона банк не является налоговым агентом, поэтому никакого Вы внимательно читали, что я написал? Повторяю, банк не обязан ничего у Вас удерживать. 15% Вы будете платить сами, заполнив в 2015 декларацию о доходах за 2014.
Я не про Вас и пожалуйста не злитесь. Просто ситуация поменялась. Это изначально предполагалась уплата налога физ.лицом по итогу налогового периода. Сейчас собираются сделать удержание налога банком. По декларации вы можете только вернуть излишнеуплаченную сумму налога или доплатить разницу. 15% банки возьмут сразу. Вот и отсюда возникает проблема.
Діамант за 1 гривню роздає Візи або Мастера Голд (на вибір) + Мастера Дебіт в навантаження до 21 річниці банчика - до 3 грудня. В банчика є ІБ, зовнішні платежі 2 грн. Може хто знає детальніше?
Квесторе_поверніться написав:Діамант за 1 гривню роздає Візи або Мастера Голд (на вибір) + Мастера Дебіт в навантаження до 21 річниці банчика - до 3 грудня. В банчика є ІБ, зовнішні платежі 2 грн. Може хто знає детальніше?
Уважаемые форумчане! Прошу подсказать по вопросу обслуживания предпринимателей (ФОП) в этом банке. Интересуют следующие моменты:
1 - Сколько стоит открытие гривневого счета 2600 ? 2 - Есть ли клиент-банк ? 3 - Стоимость подключения клиент-банка? 4 - Стоимость обслуживания клиент-банка в месяц? 5 - Стоимость перевода средств с 2600 на 2620, открытого в этом же банке? 6 - Стоимость снятия наличных денег с 2620 в банкомате банка? 7 - Стоимость снятия наличных денег с 2620 в кассе банка?
Спасибо за ответы. Если есть ссылка на документ по данному поводу - еще лучше.
Квесторе_поверніться написав:Діамант за 1 гривню роздає Візи або Мастера Голд (на вибір) + Мастера Дебіт в навантаження до 21 річниці банчика - до 3 грудня. В банчика є ІБ, зовнішні платежі 2 грн. Може хто знає детальніше?
Всё? Щастя скинчилося? Продлевали ж до 31 дек., мож и далее... Или теперь таки регулярная цена 300грн/год? Или еще есть возможность поговорить с менагером в отд.? См. http://diamantbank.ua/pages/paket-depozitnyi.html
Шановний коллега велике прохання наступного разу, якщо десь побачите ШАРУ пишіть будь ласка на гілці Байки про банки і не тільки.... Фізично неможливо читати всі банківські гілки.