Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Скажите, есть какието ограничения по сумме транзакции за границей с гривневой карты? Например, смогу ли я купить авто в стране ЕС с помощью карты через терминал?
Скажите, есть какието ограничения по сумме транзакции за границей с гривневой карты? Например, смогу ли я купить авто в стране ЕС с помощью карты через терминал?
Там щось НБУ говорив про обмеження в 15000 грн в еквіваленті в добу. Але можливо Приват їх не застосовує? це слід в практиків, які зараз за кордоном розпитати.
теоретически нет .... но сто пудов позвонят даже если предупредите что будете за границей
Stas567 написав:В общем деньги сегодня вернулись на карту, с которой отправлял. Я так и думал, что хрень какое-то. На приватовскую карту деньги заходят всегда сразу, если нет, то это означает, что что-то не так. Вот сутра смотрю, а деньги вернулись на карту, с которой делал перевод. Вот теперь думаю: попробовать ещё раз сегодня или не стоит? Перевод в субботу с карты укр. банка на карту Привата должен прийти, при нормальной работе системы?
Добрый день, Stas567!
На текущий момент система работает корректно. Вы можете осуществить платеж повторно. Если возникнут трудности, уточните, пожалуйста, на help@pb.ua их детали, мы обязательно поможем. Отмечу, что регламент проведения межбанковского платежа составляет от 1 до 3х банковских дня.
Investor_K написав:Карточки Приватбанка за границей нормально работают? Есть ограничения?
Добрый день, Investor_K!
Ораничений на снятие средств с карт за границей банк не устанавливал. Комиссия за снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных за рубежом составляет 2%. Для безопасности денег на картах своих клиентов ПриватБанк постоянно следит за операциями по картам. При возникновении подозрительных расходов (например, снятие крупных сумм или частые операции за границей) банк, если его не предупредить, может заблокировать Вашу карту.
Чтобы этого не случилось, рекомендуем Вам заранее сообщить банку о времени и маршруте своего путешествия. Сделать это можно в Приват24 (меню «Все услуги» -> «Настройки» -> «Карты» -> «Не блокировать карту»). Рекомендуем ознакомиться с советами для Клиентов, выезжающих за границу на https://privatbank.ua/abroad/.
barborys написав:Какую карту выгоднее открыть для путешествий заграницу ( в долларовую зону)? Универсальную долларовую или карту для выплат долларовую?
Добрый день, barborys!
Для оплаты за границей подойдет любая карта банка. Но для удобства можем порекомендовать оформить именную карту с фото. Преимущества ее в том, что у Вас не будет необходимости в предъявлении документов, также наличие чипа обеспечивает дополнительную безопасность. Стоимость оформления составляет 50 грн. Вы можете вернуть стоимость оформления карты, участвуя в акции «Фейерверк покупок».
Квесторе_поверніться написав:Там щось НБУ говорив про обмеження в 15000 грн в еквіваленті в добу. Але можливо Приват їх не застосовує? це слід в практиків, які зараз за кордоном розпитати.
Я так думаю, что это обмеження не должно касаться безналичных операций по картам. Тоесть даже фотоаппарат нормальный купить нельзя? или за гостиницу заплатить?) 15000грн это меньше 800 евро даже.
IMPRINTER написав:Козак-характерник пох через какое ... через обмен купить нельзя сейчас ничего ... бакс можно купить но только на депо от 3--х мес. ... а евро купить нельзя никак - даже на депо...
А переводить с долларовой карты на евровую и наоборот напрямую пробовал?
Козаче, ваша впертість вражає. НЕ МОЖЛИВО здійснити валютообмін долар-євро; євро-долар. Можна тільки долар - гривня; євро -гривня. А ще гривня-долар на депозити не менше 3-х місяців.