Плюс опять мобилизацию хотят.В общем фундамент не в сторону 13 явно.
Дайте угадаю...Яценюку пришла новая идея в его больную голову? Я как то о нем тут писал, психологический портрет...Ничего нового у пациента.
Лучше бы думал о другом. Уже пенсионеры вышли к мусорным бакам, сегодня лицезрел, когда вышел выбросить мусор, к тому же знаю их, не бомжи...были. Думал ошибся, но когда спросили у меня нет ли у вас хлеба в кульке... Дожили... Заехал на рынок, мясо 87 грн говядина, куры 70-80 шт., фасоль 400 гр, 15 грн. Хлеб домашний 8-9 грн буханка. Это то что мне нужно было... На грн, полторы цены чуть не каждый день растут... Почти никто не покупает из 5 палаток с недорогим...сыром от 75 до 100 грн, одна еще как то торговала... А скоро многие держ. идут в отпуск за свой на 2 мес., вот это будет цирк... Как бы они на прогулку в Киев не собрались, времени то вагон, а терплячка рвется..
Плюс, вкладчики ВАБа вон собираются 3-ий майдан - финансовый устраивать. Уже на прошлой неделе ломали двери в НБУ.
varlo Людей обложили по всем фронтам...ладно если есть доход, теряешь деньги, но есть, а если нет? Лица у многих если не озверевшие, то злые...
п.с. Да и забыл, заехал в свой "любимый" Ощад...по коммуналке ни одного человека за пол дня не было...в это время даже мес. назад, в любой момент до обеда стояло 4-5 чел.
п.с. 2 Еще любопытный пример, у меня сосед 72 года так у него молодая жена, 32 года, квартира 3 комнатная, двое детей...год и 3 года и...купил новую мебель, обшил пенопластом снаружи недавно, купил стиралку, военные пенсионер...и внимание...(как говорит, Задорнов...готовы?) имеет долг по теплу и коммуналке вместе около 10 штук.
Востаннє редагувалось ruvex в Суб 29 лис, 2014 20:23, всього редагувалось 2 разів.
ruvex написав:varlo Людей обложили по всем фронтам...ладно если есть доход, теряешь деньги, но есть, а если нет? Лица у многих если не озверевшие, то злые...
п.с. Да и забыл, заехал в свой "любимый" Ощад...по коммуналке ни одного человека за пол дня не было...в это время даже мес. назад, в любой момент до обеда стояло 4-5 чел.
Так обычно до 20 платят, тогда очереди, а сейчас пусто. Кстати, по Демарку выдают через Ощадбанк. Вы думаете, Ощад отдает крупные вклады?
Хорошо, друзья, с "глобальными" проблемами определились, теперь более тактическая задача, попытатся предсказать движения курса на ближайшую неделю. Как по мне, ситуация двоякая: 1. Пятница неоднозначна тем, что нал рост - МБ вроде тоже как тренд переламал, однако на пару коп. 2. Понедельник ясно, топтание на месте. Со вторника НБУ может будет отпускать (индикатив), но думаю не более чем на 4-7 коп. в день. Итого примерно 4(дн)*5(среднее)=20коп. Погрешность думаю тоже в этом районе 20 коп. Индюк в пятницу 15.00 плюс где-то 25коп. имеем около 15.25-40 среднее значение индикатива к пятнице. Официальный МБ в районе 15.40 на 15.70, значит продажа в банках 16.00, 16.10. Неофициальный до 16.50. Таким образом нал. не уйдет далеко, возможно максимум это упрется в 17 (продажа) и то большой вопрос без какого-то драйвера. Это гадание подразумевает что будет использована таже логика формирования курса НБУ что и при походу с 16 до 15. Однако катализатором падения может быть любой фактор: не формирование правительства, отставка Валерии, обострение конфликта, отсутствие аукционов, и т.д. 3. Хотел бы на аукционе остановится отдельно. Его снизили к 3 млн. Значит скоро будет еще меньше. Пани Валерия огласила, что скорее в ближайшем будущем (на этой или следующей недели ) опять вренемся к голландским, а те подразумевают более быстрый рост (к потолку 16 или пробитие ). 4. Пережив две недельки, у НБУ календарный фактор, который сыграет ему на руку - НГ. В общем продержаться могет в коридоре, а с Нового года будет новая история.
Да все это курсо-удержание и показатель мнимой стабильности не что иное, как показуха, для гостивших "помогайчиков" МВФ и ежи с ними, от которой так сложно уйти... Пока, для сложного анализа, нет смысла...У нас, штиль. Вектора даже в стране - нет.
Народ, ну немного уже перебираете. Лица злые, озверевшие? в Киеве честно незаметно. Люди готовятся к НГ, в дрим тауне не протолкнуться, даже в выходной пробки и это при таком бензе. Каждый видит то что хочет видеть. Конечно, не все хорошо сейчас, но и апокалипсис у вас в голове.
С таким же успехом я вам могу поверить. С ближлежащих и с областного позабирали столько народа, а вернули кучу 200. Не сравнивайте столицу, регионы и сельскую местность. Мне есть с чем сравнить до и после у нас.
п.с. Для сравнения Вам. У вас как в Киеве на майдауне было? А у нас его в основном просто обсуждали...
В октябре дефицит платежного баланса составил $ 3,515 млрд, сообщил Национальный банк. Такого огромного дефицита не было со времен кризиса 2008 г. В прошлом месяце дефицит платежного баланса вырос почти в десять раз по сравнению с сентябрем и оказался в семь раз больше, чем в октябре прошлого года.
Снежным комом
Основная причина оттока валюты из страны — НАК «Нафтогаз України». «Дефицит капитального и финансового счета [в октябре] составлял $ 2,9 млрд прежде всего из‑за выплат по еврооблигациям НАК «Нафтогаз», — сказано в аналитическом отчете НБУ. Только на погашение облигаций «Нафтогазу» в октябре государство потратило $ 1,67 млрд. На эту сумму Нацбанк напрямую продал госкомпании валюту из золотовалютных резервов. Из-за этого к началу ноября международные запасы НБУ опустились до $ 12,6 млрд. В НБУ признают, что валютных резервов для финансирования импорта осталось всего на 2,2 месяца.
Экономисты предостерегают, что давление финансовых обязательств «Нафтогазу» дальше будет только нарастать. Как отметил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, расходы «Нафтогазу» в 2014 г. превысят его доходы на сумму, равную 7 % ВВП (около 100 млрд грн).
$1,67 млрд потратило государство в октябре только на погашение облигаций «Нафтогазу»
До конца года правительству придется искать деньги для НАК «Нафтогаз», чтобы осуществить предоплату за поставки российского топлива. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан ранее заявил, что платежи могут начать проводить уже до 1 декабря. Речь идет о 1,5 млрд куб. м газа. Учитывая, что до конца года стоимость 1 тыс. куб. м для Украины составляет $ 378, то за указанный министром объем топлива придется выложить еще $ 567 млн.
Давление на гривню
Не добавляет оптимизма и текущая ситуация с внешнеэкономическими торговыми показателями. Несмотря на то что импорт в этом году сократился из‑за девальвации гривни, объемы экспорта также упали. По данным НБУ, в октябре текущий счет платежного баланса, который формируется исходя из показателей экспорта-импорта товаров и услуг, оказался с дефицитом в $ 634 млн. В НБУ сообщили, что экспорт товаров сократился на 2,9 % по сравнению с сентябрем. Данные НБУ подтверждает Государственная фискальная служба. Комментируя объемы экспорта за девять месяцев текущего года, председатель ГФС Игорь Билоус вчера заявил, что за три квартала экспортеры продали товаров на $ 42 млрд. Тогда как за девять месяцев прошлого года из Украины экспортеры выручили на $ 4 млрд больше.
В Министерстве финансов экспортные потери списывают на неблагоприятную конъюнктуру на мировых рынках. По словам министра Александра Шлапака, платежный баланс ухудшился и из-за конфликта на востоке страны. Ведь предприятия Донбасса формировали до 30 % от общих поступлений валютной выручки в Украину, рассказал недавно министр. Из отчета НБУ следует, что больше всего (на 28 %) упал экспорт химической продукции, минеральных продуктов (13 %) и продукции машиностроении (7 %). Удалось нарастить на 3 % поставки продовольственных товаров благодаря экспорту масла, семян подсолнечника, жиров и мяса в основном на рынок ЕС.
Затяжной дефицит платежного баланса чреват дальнейшим ослаблением гривни. Тем не менее в НБУ рекомендуют Минфину закладывать в госбюджет на следующий год курс доллара на уровне 12,9‑13,0 USD/UAH.