Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 643644645646647 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 11:32

наблюдательный написав:
Не неси пургу. Падение цены на нефть может быть по двум причинам:
1. Падение спроса.
2. Переизбыток производства.
В 2008 г. из-за кризиса резко упал спрос на нефть. Сейчас спрос не падает.
Он стабильный. Но благодаря сланцевой революции в США предложение нефти резко увеличилось. Плюс саудиты решили раше насолить, отказавшись снизить добычу. Пострадает в первую очередь РФ. Но она никакого существенного влияния на мировую экономику не имеет.
Так что отстегни ремни, перекури и расслабся.

А почему нет пункта 3 с возможно главной причиной - политической ? Дожимают РФ. И не саудиты раше солят, а штаты. Сомневаюсь, что саудиты могут играть в самостоятельные игры. Скорее они подконтрольны США.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 12:10

может кто знает влияние добываемого в России золота на мировой рынок?

Американский Forbes обращает внимание, что, пока дешевеет черное золото, Россия активно покупает обычное, желтое. Причем у самой себя и для себя же - в золотовалютные резервы. И "похоже, на фоне санкций других вариантов у центробанка РФ не очень много", - полагает издание. Санкции тут играют большую роль, поскольку лишают Россию возможности это золото продавать за границу.

http://finance.liga.net/economics/2014/11/28/articles/41149.htm
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 12:14

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Serg-ik написав:может кто знает влияние добываемого в России золота на мировой рынок?

Если провести аналогию с нефтью - РФ уже ни на шо не влияет...
хотя ей до сих пор кажется обратное...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 12:42

odessit2007 написав:
  Serg-ik написав:может кто знает влияние добываемого в России золота на мировой рынок?

я имею в виду вопрос: скажется ли на мировых ценах отсутствие экспорта из России?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 13:03

odessit2007 написав:

всё влияет на всё
хотя некоторым до сих пор кажется обратное

если провести аналогию с нефтью , рф влияет на то что сланцевые нефтевики в сша становятся беднее и разоряются , да и вообще все нефтевики богаче не стали - влияние

а добываемое золото делает навес , может быть проданным из-за внутренних проблем рф , и тогда цена свалится еще больше
это должны учитывать всякие золотые насекомые и грызуны и откладывать покупки, если есть масло в голове - влияние
мирвам

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 13:06

Serg-ik написав:
  odessit2007 написав:

я имею в виду вопрос: скажется ли на мировых ценах отсутствие экспорта из России?
а он отсутствует?
или вам так хочется?
мирвам

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 13:50

мирвам
Вы цитатку из статьи прочитайте внимательно.
Не мне так хочется. Так написано в статье.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 17:14

tumos написав:
  наблюдательный написав:
Не неси пургу. Падение цены на нефть может быть по двум причинам:
1. Падение спроса.
2. Переизбыток производства.
В 2008 г. из-за кризиса резко упал спрос на нефть. Сейчас спрос не падает.
Он стабильный. Но благодаря сланцевой революции в США предложение нефти резко увеличилось. Плюс саудиты решили раше насолить, отказавшись снизить добычу. Пострадает в первую очередь РФ. Но она никакого существенного влияния на мировую экономику не имеет.
Так что отстегни ремни, перекури и расслабся.

А почему нет пункта 3 с возможно главной причиной - политической ? Дожимают РФ. И не саудиты раше солят, а штаты. Сомневаюсь, что саудиты могут играть в самостоятельные игры. Скорее они подконтрольны США.

Точно - всегда "случаются" политические причины - "ручное управление рынком" и они меняют стихийный ход событий и нарушают естественную взаимозависимость позиций. И этот фактор присутствует очень часто. Вот как у нас принудительная официальная котировка гривны в ручном режиме. И это просчитать и прочувствовать труднее всего.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 17:20

Serg-ik написав:мирвам
Вы цитатку из статьи прочитайте внимательно.
Не мне так хочется. Так написано в статье.

так вы сами и прочитайте
лишАЮТ , а не лишИЛИ
то есть те банки на которые наложены санкции не могут продавать золото
но другие могут

Таким образом, подводит итог Уорстолл, сложившаяся ситуация отчасти объясняется тем, что российское государство пообещало покупать по рыночным ценам всю продукцию внутреннего производства в обмен на обещание внутренних производителей продавать свою продукцию через одобренные каналы. И если эти каналы перекрыть, как это и произошло, тогда российскому государству, очевидно, придется самому скупать все золото, добываемое в России. http://russian.rt.com/inotv/2014-11-24/ ... -zoloto-ne

понимаете? если! - каналы не перекрыты!
мирвам

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 17:42

наблюдательный написав:
  Richi написав: хотелось бы от Вас услышать сроки. Т.е. меня интересует инвестиция, которая была бы выгоднее золота, на ближайшие хотя бы пол года, год. Перепрыгивать каждую неделю я физически не имею возможности.

Ну вы хватили... Да кто же вам про выгодные инвестиции здесь расскажет?
Вы уже затарились золотом, ну и сидите в нём. Кому вы его сейчас продадите?
В НБУ по 1057$ за унцию? Так эта цена вас не устроит. А искать покупателей по реальной цене у вас времени нет.
Остаётся ждать ракету прибалта.

Наблюдательный, мы с Вами изначально по разному смотрим на вещи. Вы о каких деньгах сейчас говорите? У меня есть НЗ, Есть пенсионные накопления, есть деньги в бизнесе, есть инвестиционные. Есть часть золота в НЗ и я пока не планирую вскрывать. Есть часть в пенсионных накоплениях и до пенсии мне далеко. Есть часть в бизнесе, т.к. есть фонд заработной платы и в нем так же есть НЗ. Пока бизнес оле ... Есть инвестиции и не поверите, но там есть частично золото. Это инвестиции и у каждой из них - свое время. Я Вас уверяю, что обороты с валютой начнут закрывать и даже валютные кредиты переведут в гривну и обесценят. Сейчас это звучит смешно, но людей надо либо сажать в тюрьму, либо разгружать от долгов. Простить - нельзя, а ослабить удавку сможет только инфляция. Инфляция неизбежна. Я понимаю, что Вы верите, мол успеете выскочить в нужный момент. У меня нет такой уверенности. Мне пришлось отменить в свое время отпуск, чтобы получить деньги с Родовита. Мне бы не хотелось чтобы подобные моменты заставляли вносить изменения в мои планы. Так что я не собираюсь продавать без необходимости, а необходимость надеюсь не скоро появиться. Только сильное повышение цены может меня заставить продать половину золота которое В ИНВЕСТИЦИОННОЙ ЧАСТИ, чтобы перекрыть оставшиеся. Мне даже с оставшимся жалко будет расставаться, т.к. оно успокаивает и улучшает карму :)
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 643644645646647 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор