exact написав:Здесь многие писали о дроблении вклада и переоформлении после 1 июля. У меня несколько иначе, но тоже неприятно. Было два разных вклада. Общая сумма превышает гарантированную фондом. Как быть в этом случае? К кому обращаться и какие писать заявления? Попадал кто-нибудь в подобную ситуацию?
Вы в вписке заблокированных? У вас 2 вклада на одно физлицо с общей суммой свыше 200 тыс?
Или вы не заблокированы и у вас 2 вклада на одно физлицо с общей суммой свыше 200 тыс? Во втором случае, вам выплатят 200 тыс, а на остальное и %%, начисленные за время ВА пишите уже письма на имя того же Гончарова - уполномоченное лицо о признании вас кредитором и включении вас в реестр кредиторских требований – всё что свыше 200 тыс и %% за время ВА. Образец кредиторских требований можно взять здесь http://bankforumsos.blogspot.com/2014/06/200.html Но, имхо, в то время, когда Фонд тупо блокирует без объяснений причин 600 млн на депозитных счетах, которые гарантированы Фондом к возмещению, иметь кредиторские требования и надеяться их удовлетворить – смешно. Если у вас первый случай – заблокированы оба депо – пишите заявы на оба депо к разблокировке и выплате, если разблокируют, то выплатят только 200 тыс
lol62612 написав:в то время, когда Фонд тупо блокирует без объяснений причин 600 млн на депозитных счетах, которые гарантированы Фондом к возмещению, иметь кредиторские требования и надеяться их удовлетворить – смешно
.
Если честно - мне не смешно. У меня второй случай. Спасибо за ссылку. Попробую разобраться.
Какие интилихентные вкладчики были у водочников....Спокойно...тихонько ...без шуму и пыли...и лишнего срача ...получают денюжки в Альфе! Шоб Климцу икалось всю жисть!
Козак-характерник написав:Спокойно...тихонько ...без шуму и пыли...и лишнего срача ...получают денюжки в Альфе!
Далеко не все получают. И не тихо. Тихо только те, у кого до 100 тыс грн. было. Несколько сотен (как бы не тысяч) «интилихентных» вкладчиков заблокированы и сидят в списках сомнительных операций и доказывают письмами, что они имеют по Закону все основания получить свои гарантированные выплаты из Фонда. По словам Гончарова – уполномоченного Фондом на ликвидацию – 600 млн. грн на депо заблокированы.
На удивление много клиентов у уфсы было, или все до одного "донецкие" - клиенты уфсы, похоже. Живу сейчас в городе, от которого ближ. бывшее отд. уфсы было более чем за 200км. Такого названия как УФС местная банк. общественность и не слышала. "Донецких" которые потенциально могут быть клиентами банков вообще, как и просто "донецких" тут ну очень немного по сравнениями с другими местами традиционной миграции. Думал я буду уникальным явлением в местной Альфе, оказалось нифига. На 2-й день с нач. выплат до меня было уже 6 "потерпевших", чему песонал Альфы очень удивлялся, не подозревая ранее, что такой банчик существовал на свете.
Козак-характерник написав:Спокойно...тихонько ...без шуму и пыли...и лишнего срача ...получают денюжки в Альфе!
Далеко не все получают. И не тихо. Тихо только те, у кого до 100 тыс грн. было. Несколько сотен (как бы не тысяч) «интилихентных» вкладчиков заблокированы и сидят в списках сомнительных операций и доказывают письмами, что они имеют по Закону все основания получить свои гарантированные выплаты из Фонда. По словам Гончарова – уполномоченного Фондом на ликвидацию – 600 млн. грн на депо заблокированы.
Ну то технические проблемы... Я имею шо нихто не голосит...не волає... Конструктивно решают проблемы и не скулят....Интилихентные вкладчики...и не паникьоры...
vak написав:На удивление много клиентов у уфсы было, или все до одного "донецкие" - клиенты уфсы, похоже. Живу сейчас в городе, от которого ближ. бывшее отд. уфсы было более чем за 200км. Такого названия как УФС местная банк. общественность и не слышала. "Донецких" которые потенциально могут быть клиентами банков вообще, как и просто "донецких" тут ну очень немного по сравнениями с другими местами традиционной миграции. Думал я буду уникальным явлением в местной Альфе, оказалось нифига. На 2-й день с нач. выплат до меня было уже 6 "потерпевших", чему песонал Альфы очень удивлялся, не подозревая ранее, что такой банчик существовал на свете.
выдачу клиентам Донецких отделений УФС раскидали по ближайшим филиалам Альфы, я вот например никогда не был в г.Запорожье, и вот побывал))