Уважаемый velvet,
Ваши обращения находятся в работе.
По факту решения Вы будете проинформированы.
|
|
![]() Уважаемый velvet,
Ваши обращения находятся в работе. По факту решения Вы будете проинформированы.
![]() Re: ДельтаDelta. Обмеження у розмірі 2500 грн. на добу поширюється на пей2ю та МайДельта в сумі, чи по кожній окремо ?
![]()
![]() У меня такая ситуация. В Дельте у меня карточный валютный счет(доллары США). На карте напечатано Поточний рахунок visa electron. В связи с событиями в стране и проблемами банка я решил узнать какова ситуация с моим счетом. Позвонил в колл центр Дельты. Там я спросил сколько я могу снять валюты в банке каковы лимиты на что получил ответ что в связи с постановлением НБУ номер 540 выдача долларов по карточным валютным счетам запрещена и мне не выдадут ни одного доллара в Дельте. Я полез за информацией в Интернет и обнаружил что таки да это постановление утяжеляет процесс получения долларов с валютного карточного счета однако банк обязан выдать мне валюты согласно лимитов НБУ после моего письменного заявления. Вопрос к тем кто сталкивался с подобной или близкой к этой проблеме как поступить в такой ситуации? Дело в том что учитывая что гривна обесценивается с каждым днем а размер гарантированных выплат всего 200 тысяч гривен то мне страшно за свои доллары в банке и я бы хотел перестраховаться. Какие есть варианты? Может имеет смысл оформить депозит с этого своего валютного карточного счета(ведь депозит они обязаны отдавать)? С другой стороны в случае ликвидации Дельты с карточных счетов деньги возвращают первым делом и лишь затем депозиты. Или решение проблемы посередине...к примеру часть оформить на депозит а часть оставить на счету или снять...Буду благодарен за отзывы
![]()
![]() Уважаемый russian_badboy,
согласно пункту 13 Постановления НБУ № 758 от 01.12.2014, "видача готівкових коштів у межах України за електронними платіжними засобами, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, здійснюється виключно в гривнях". В случае необходимости, у Вас есть возможность обратиться в кассу отделения Банка для снятия наличных в иностранной валюте со счетов 2620 без использования карты. Также для проверки изложенной Вами информации просьба уточнить дату звонка и № телефона, с которого Вы его совершали на электронный адрес нашего Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua (с ссылкой на это сообщение). Востаннє редагувалось Delta official в Чет 04 гру, 2014 20:49, всього редагувалось 1 раз.
![]() russian_badboy
Если у тебя доллары на ОК, то не все так печально на первый взгляд. Может тебе неизвестно, но с ОК можно снимать не только с пластиком, но и по паспорту. Как выдача со счета по смс. Так тебе могут выдать. Единственное, было бы желание у отделения, и были бы возможности, что тоже немаловажно. Есть варик с продажей на межбанке, но то твое дело..А дальше думай сам. мое имхо, я бы размещал в такой ситуации все что попадает под ФГВФО на депозит. Есть плюсы и минусы такого решения. Основные плюсы - банк насчитывает заявленную ставку в договоре, и лаве работает. Смысл мариновать их на Ок, и не иметь возможности снять. И нервы целее, и еще неизвестно как оно будет. Хотя тут сейчас набросятся те кто морочаются с этим гемором. я не претендую просто мнение свое заявил, имею право.
![]() russian_badboy я свои ЕВРО попросил банк продать на межбанке, а гривну вывел на карты других банков. Если деньги не горят - ждите ВА, потом национализации и возврата через ФГВН.
|
|