kosul По социальной КК абонку не введут - это точно. И я думаю, что и по простым уберут, когда народ узнает и начнёт звонить на 15-51. А вообще давайте решать проблемы по мере их поступления, а то вы сейчас напредлагаете, а банк возьмёт и прислушается... и будет вам очередное покращення на ровном месте...
Кассандра написав:И я думаю, что и по простым уберут, когда народ узнает и начнёт звонить на 15-51
Если не уберут, то тут могут быть разные подходы. В щадящем варианте банк будет ежемесячно снимать плату за обслуживание только при достаточном положительном остатке. А может быть вариант, по которому в свое время пошел Универсалбанк - загонять клиента в глубокий минус. Причем сделано было хитро: околонулевой баланс карточного счета при начислении ежемесячного платежа не менялся; но когда клиент приходил закрывать карту, менеджер обнаруживал заботливо просуммированную задолженность где-то в тайных закутках системы; клиенту, чтобы закрыть счет, приходилось покрывать задолженность за n-нное число месяцев. Все это делалось в полном соответствии с действующими тарифами. А вот как будет в Хрещатике? Умножить проценты по овердрафту на пять лет действия карточки - мало не покажется. И по 15-51 кто-нибудь уж точно позвонит. Лично у меня нет полной картины грядущих изменений.
Для удобства при расчетах заграницей или в сети Интернет для держателей платежных карт на сайте банка «Хрещатик» http://www.xcitybank.com.ua/kursi-konvertacii/ ежедневно публикуются курсы конвертации в двух значениях для каждой операции по платежной карте: курс списания (офлайн) и курс авторизации (онлайн). То есть, авторизация по карте происходит по курсу на момент совершения транзакции, списание со счета происходит по курсу, который действует в момент списания. Значения данных курсов меняются банком в течение дня в зависимости от волатильности курса иностранной валюты и текущего состояния межбанковского рынка.
tano У Хрещатика кстати нормальная практика конвертации валюты. Особенно когда доллар на евро или наоборот меняем. Некоторые банки умудряются доллар в гривну переворачивать, а потом евро клиенту продавать. После нескольких таких "опытов" я для себя "лигу успеха" для оплаты трат поездок на отдых выбрала.
veta написав:tano У Хрещатика кстати нормальная практика конвертации валюты. Особенно когда доллар на евро или наоборот меняем. Некоторые банки умудряются доллар в гривну переворачивать, а потом евро клиенту продавать. После нескольких таких "опытов" я для себя "лигу успеха" для оплаты трат поездок на отдых выбрала.
А есть сейчас комисс. и спецкурс за конвертацию при оплате долларовой картой, например, бензуса на АЗС у мадяр (форинты)? В 2011г такой комисс не было, конвертация шла по курсу МПС!