Формулировку причины продления ВА в Активе ФГВФЛ придумал отпадную.
Отпадную, но такая же была в Еврогазбанке. Фиг поймешь почему.
А вот в Золотых воротах как раз все было понятно. Этот банк продавали (передавали) другому банку. Вот на переходный период и продлевали. Там все четко поясняли.
Так что, получается, что зависит от банка и администратора.
Еще раз осмелюсь написать: все беды у нас от брехни. Брехня в словах, в законах, в делах
Ну дык а как с этим бороться? Нужно наказывать за брехню. Наказывать ФГВ, назначенного им администратора, видимо, не справишегося со своими обязанностями. Почему мы должны за это отдуваться?
Закидать его исками, вимогами, по аналогии с тем, как это делается в отношнеии банков. Неплохо было бы и применить подход ВСУ к делам с банками против ФГВ. Но формулировки, конечно, должны быть другие, из закона об ФГВ (о минимальности убытков для граждан).
А бороться с этим, как с ветряными мельницами. Пока " имеющие уши не услышат, а имеющие глаза не увидят". Пока у нас слепо-глухонемое общество. Извините, но это правда.
AnKiev написав:Raymond, извини, но у тебя логика как у Гонтаревой
Извиняю, но обьясни мне тогда, в чем плохо что продолжиди? я к примеру до 3.12 не успеваю вернутся в Киев, мне как раз на руку что продлили до 30.12. А тут кто-то возмущался, вот поэтому спрашиваю, почему плохо ?
Тому що, кожного дня ми втрачаємо близько 0,5 грн. на кожному вкладеному долару чи євро через здешевлення гривні. Ми вже офіційно втратили 2,5 грн.,а скільки ще втратимо - невідомо. При вкладі наприклад 10000$ - 25000 грн вже згоріло! Впринципі все нормально, можна ще на місяць продовжити, нє?
Да, я это знаю, но сколько уже куда не писали еще с мая , и фиг что помогло, нервы сдавали, мне обьясняю просто на руку что продлили до 30 декабря так как не мог вернутся в Киев до 3 декабря. А на счет гривна доллар, евро, то на мой взгляд что уже поздно покупать валюту, думаю потом она начнет падать, но каждый сам принимает свое решение.
Raymond что-то я не помню чтоб курс уменьшался: сначала 1,8, потом около 3, затем 5, потом 7, дальше 8, короткое время 11, быстро 15, сейчас 17. просаживался конечно на копейки, а потом скачок опять на рубли. никогда у нас курс не упадет: нет никаких предпоссылок
AnKiev написав:Raymond что-то я не помню чтоб курс уменьшался: сначала 1,8, потом около 3, затем 5, потом 7, дальше 8, короткое время 11, быстро 15, сейчас 17. просаживался конечно на копейки, а потом скачок опять на рубли. никогда у нас курс не упадет: нет никаких предпоссылок
Это может быть силовое решение. Недавно один из экспертов говорил, что надо сделать курс 3 с чем-то, так делала какая то постсоветская страна. Что от этого будет куча выгод. Я не экономист и не финансист, просто повторяю, что говорили. В нашей истории и такой жо..ы не было. Поэтому выход из нее может быть самый неординарный
кто ж против? только будет как в СССР: официально 1:1 но нигде легально не купишь (как и сейчас), а неофициально - как договоришься с менялой. в нынешнем курсе много ажиотажа и огромный спрос на валюту. вот только завозить ее сюда никто не торопится: менять баксы на фантики дураков нет
Многие вложили гривну при курсе 8.0+/-. С ВА долго тянули, ждали подходящий курс и вот, на момент ввода ВА ~13.0 для валют.депо., а сумма к выдаче в грн по-прежнему 200тыс) Остальным "подарок" - закончившиеся депо, по сроку до ВА, пролонгировали на 3 месяца) В ноябре люди получили свои кровные при реальном курсе 16.0 Остальные получат, может быть) в январе при курсе "бесконечность"... Так зачем продлили ВА ?)
З метою забезпечення збереження активів неплатоспроможного банку ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК», запобігання втрати майна та збитків банку і Фонду гарантування вкладів фізичних осіб
807 797,00 тис. грн. - оціночна вартість активів Активу 1 311 055,40 тис. грн. - гарантована фондом сума вкладів Активу про яку втрату майна йдеться? фонду потрібно його чимшвидше на себе переоформляти, а то тадміністратори такі зволочі, що для фонду ніц не залишиться а от інтереси вкладників похерили педали.