|
Дельта - 2014 - 2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 05 гру, 2014 12:25
pobytt написав: nataliko100 написав:лось бы знать сколько времени займет отмена платежа? Тоже неделю? Или это делается сразу?
Когда я оплачивал коммуналку за октябрь через Дельта Платежи - деньги шли больше недели, хотя представитель банка утверждает, что они были отправлены сразу. С тех пор, мне кажется, в лучшую сторону ничего не менялось.
А вот у меня сразу же отправляются. Частенько кредитку в Привате погашаю - сумма сразу же поступает.
-
consuelo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 гру, 2014 12:31
rufius написав: abc111 написав: Lelja написав:В парламенте зарегистрировали проект закона, который должен постепенно установить стабильность банковской системы через согласование условий возврата срочных депозитов. Соответствующий законопроект зарегистрировали народные депутаты от БПП Павел Ризаненко и Ольга Белькова, сообщили в пресс-службе одного из авторов документа. По словам П. Ризаненко, действующим законодательством предусмотрены два вида договоров банковских вкладов: по требованию и срочный. Но одновременно предусмотрена обязанность банковских учреждений возвращать любой вклад, в том числе, срочный, по первому требованию вкладчика — физического лица. То есть, на практике все банковские вклады являются вкладами до востребования. « Изменения, которые закреплены в данном законопроекте, не окажут влияния на действующие договоры банковского срочного вклада, заключенные до момента принятия и вступления в силу данного закона. То есть, такие депозиты будут возвращены вкладчикам в соответствии с условиями их заключенных договоров и действующего законодательства на момент заключения. Напомним, банковская система Украины пережила кризиса в 2004 году, 2008-2009 годах и сегодня вновь встает проблема банковского кризиса. Банки пытаются покрыть дефицит ресурсов долговым методом — за счет рефинансирования, и большой груз ложится на Национальный банк Украины. По официальным данным, 45,87% средств всех клиентов банков приходится именно на срочные средства физических лиц. А это почти треть всех обязательств банковской системы страны. ___________________________________________________ Но при этом вчера -позавчера говорили, что еще с десяток банков до конца этого года уйдет в небытие  ((( Так что я думаю,это не про Дельту.
....думаю этот законопроэкт не повлияет на нынешнюю ситуацию....сейчас банк не выполняет обязательств и ЧТО ????
В 2008 году банковский кризис удалось сдержать именно благодаря мараторию на досрочное снятие вкладов - и банки устояли. Сейчас кризис гараздо больше, паника оглушительная, один за другим банки оказываются неплатёжеспособными и лопаются. В Фонде денег нет, их попросту "допечатывают" в виде таких себе эмиссионных займов. Деньги соответственно обесцениваются, люди теряют сбережения --- и чего ждёт НБУ? Типа так им всем и надо, пусть выживут сильнейшие? Неправильно, на такой отток вкладов не расчитан и не может быть расчитан и не устоит не один банк. 30% более 100 млрд грн отток и это ещё не конец, так чего ж мы ждём? При всём моём неприятии "старой комманды", я пожалуй впервые задумываюсь - быть может, среди них действительно были вполне професионалы? В отличии от нынешних...
Первый кризис потери банковской системой ликвидности был в 2004 году, когда впервые вводилось ограничение по снятию депозитов и тогда главою был Яценюк
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 гру, 2014 12:56
только у меня не работает Pay2You ??? или это глобальная проблема???
-
БАЮ
-
-
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 гру, 2014 13:01
28.11.11 были открыты 2 депозита зростаючий онлайн, один провелся, другой до сих пор висит в обробці. Я так понимаю проценты на него не насчитываются, или это некорректное отображение проводки?
-
kontik
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 гру, 2014 13:03
Уважаемая БАЮ, сообщаем, что указанный сервис работает в штатном режиме. Просьба уточнить сумму операции, а также № карты, по которой данная операция проведена.
-
Delta official
-
-
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 гру, 2014 13:05
vimex написав:Первый кризис потери банковской системой ликвидности был в 2004 году, когда впервые вводилось ограничение по снятию депозитов и тогда главою был Яценюк
Ну так вот и сейчас НБУ должен предпринимать более действенные меры.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 гру, 2014 13:05
Уважаемая kontik, сообщаем, что операция проведена успешно. Вопрос, относительно некорректного отображения статуса операций передан в ответственное подразделение Банка.
-
Delta official
-
-
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 гру, 2014 13:11
Статья о VAB банке http://news.finance.ua/ru/news/~/340024 Как вам фраза о том, что нужно почистить базу клиентов от тех, где есть подозрение на разбивку вкладов? «Примерно месяц понадобится, чтобы привести в порядок базу вкладчиков, она велась очень беспорядочно, потом ее нужно будет почистить от тех, кому выплата не положена, и от тех, где есть подозрение на разбивку вкладов. Так что до Нового года — вряд ли, но уже в январе начнем», — сказал он. При этом спрогнозировал, что 60% вкладчиков получат свои средства еще до окончания действия в банке временной администрации, которая, согласно действующему законодательству, вводится на три месяца.
-
Investor
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 05 гру, 2014 13:15
rufius написав:В 2008 году банковский кризис удалось сдержать именно благодаря мараторию на досрочное снятие вкладов - и банки устояли. Сейчас кризис гараздо больше, паника оглушительная, один за другим банки оказываются неплатёжеспособными и лопаются. В Фонде денег нет, их попросту "допечатывают" в виде таких себе эмиссионных займов. Деньги соответственно обесцениваются, люди теряют сбережения --- и чего ждёт НБУ? Типа так им всем и надо, пусть выживут сильнейшие? Неправильно, на такой отток вкладов не расчитан и не может быть расчитан и не устоит не один банк. 30% более 100 млрд грн отток и это ещё не конец, так чего ж мы ждём? При всём моём неприятии "старой комманды", я пожалуй впервые задумываюсь - быть может, среди них действительно были вполне професионалы? В отличии от нынешних..
Мораторий эффективен когда на рынке кратковременная паника, как в 2004. Уже в 2008 он показал свою неэффективность. Каждый месяц заканчивается 1/12 часть депозитов и они уходят все. При отсутствии моратория забирают меньше. Люди осознанно перевкладывают деньги. Качество депозитов, кроме "вынужденных" в Дельте, на сегодняшний день высоко. Люди хранят деньги, потому что доверяют своему банку, а не потому что мораторий. Обратите внимание - последние месяцы отток практически остановился.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 05 гру, 2014 13:18
Investor написав:потом ее нужно будет почистить от тех, кому выплата не положена, и от тех, где есть подозрение на разбивку вкладов Ничего себе! Как, интересно, они будут отказывать в выплате человеку, который скажет - да я разбил вклад на родственников на несколько частей, что бы попасть в 200000. Каким законом это запрещено?
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 05 гру, 2014 13:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1