Vitl написав:[ А если по существу и в тему, то... Укрепление нацвалюты совсем не очевидно, нет смысла в сливе на постоянно растущем курсе.Тем более, что если и пойдёт откат, то на приёмке сначала, а на отдаче с большим тормозом и гораздо меньше.Что мы сейчас и наблюдам - откат в 10-20 копеек.Смысла спекулировать не нахожу.
То есть мы уже катимся с горки вниз и даже масонам не выгодно сделать из нас витрину, чтоб ватникам завидно было? Последняя надежда, понимаешь
По теме: народ сейчас баксы не покупает, тратит деньги на подготовку к Новому году - еда, новые шмотки, петарды... Это не значит, что курс должен упасть, однако он может просто "зависнуть" и не расти.
varlo написав:Чернигов, 16.50-16.90. Кстати, гречка на развес почти 18 за кг в Сильпо.
По гречке, благодарю вас за информацию.Действительно подорожала.По старым ценам 12-14 пустые лотки.Просто это произошло неожиданно (как всегда).Дома кг есть, а ее мы больше не покупаем, т к жучки могут появиться.Мне то пофиг эта цена, но за державу очередной раз обидно.
К гречке не цепляются.Уже традиция обсуждать её цену после взрыва неск лет назад.Она явл специф товаром, показывающим фетишную цену за дефицит.Интгда к валюте это очень уместно.Как сейчас, валюта дорогая не потому, что у нас всё остановилось в стране(есть падение, но терпимое), а потому что её нет.
Vitl написав:[ А если по существу и в тему, то... Укрепление нацвалюты совсем не очевидно, нет смысла в сливе на постоянно растущем курсе.Тем более, что если и пойдёт откат, то на приёмке сначала, а на отдаче с большим тормозом и гораздо меньше.Что мы сейчас и наблюдам - откат в 10-20 копеек.Смысла спекулировать не нахожу.
То есть мы уже катимся с горки вниз и даже масонам не выгодно сделать из нас витрину, чтоб ватникам завидно было? Последняя надежда, понимаешь
Философию можно развести в разные стороны.Придумать и обосновать.А факты остаются фактами.Вот сегодня на фоне микроотката, о кот я писал, имею инфу о выросшем курсе в торговых городах.Сообщают о 17,2-4.Там где увеличенная гривнемасса вот и резудьтат. ПС если даже поверить в вышеописанную теорию, то из нас не витрину сделают, а колючую проволоку
fler написав:По теме: народ сейчас баксы не покупает, тратит деньги на подготовку к Новому году - еда, новые шмотки, петарды... Это не значит, что курс должен упасть, однако он может просто "зависнуть" и не расти.
Каждый год ваши слова являются популярными.Но к сож от истины они далеко.К давлению на вал рынок новогодние растраты имеют мало отношения.Хотя бы по причине обратного эффекта.Если народ тратится НЕ на валюту, то те кто получит выручку вполне могут пустить её НА валюту.И по второй причине, наш народ и без праздников любитель покутить.Мы по статистике больше других тратим на жрачку и выпивку.
fler Я вам скажу более.Еще летом я откладывал(вполовину того,что в прошлом году),сейчас все расходится.Я даже неделю в тему не заходил,потому как "нет смысла". Мой доход в гривне не изменился,но кроме роста курса,выросли цены на все:еда,комуналка,бензин,одежда,тренеровки,кафешка...И так думаю у подовляющего большинства. Импорт-машины,бытовая техника...упали ниже плинтуса. Экономика сильно "сокращается" А доллор всеравно растет.. мои мысли-Нех й банкам рефенанс ярдами раздавать, офшоры пора прекрывать, экспортеров пресовать, что б валюту заводили.Но главный виновник НБУ А по поводу нефти-понятнно,спасибо Америке.Мне действительно страшно представить,что б у нас сейчас было с ценами на нефть свыше 100.Все б (кроме коломойского и ко)завыли.
MindBalance написав: То есть мы уже катимся с горки вниз и даже масонам не выгодно сделать из нас витрину, чтоб ватникам завидно было? Последняя надежда, понимаешь
Философию можно развести в разные стороны.Придумать и обосновать.А факты остаются фактами.Вот сегодня на фоне микроотката, о кот я писал, имею инфу о выросшем курсе в торговых городах.Сообщают о 17,2-4.Там где увеличенная гривнемасса вот и резудьтат. ПС если даже поверить в вышеописанную теорию, то из нас не витрину сделают, а колючую проволоку
Да уж, печалька. Даже после 9 числа, если состоится встреча в Минске, по итогу которой придут к миру, это похоже, не повлияет на ситуацию. Всех гривнедержателей скинули в пропасть. Можно посочувствовать вкладчикам 30 ликвидированных банков, у которых депо было выше 200 тыс. По новому курсу все что выше 13 тыс возврату не подлежит. А если по 20 курс будет. То можно будет отдавать и вовсе 10 тыс. Наверно у них такая и цель. По примеру Кипра