|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 08 гру, 2014 21:13
Crop написав:Видно ЦУ пришло. Шансы без давления на суд 99%. Если будет давление в кассации, 50%. В любом случае идти в суд, иначе не верну
А если фонд выиграет - т.е докажут, что было деление? Тогда и деньги не вернут и посадить могут?! P.S. Вот нафиг было добиваться ВА?
-
nina
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 гру, 2014 21:58
Да хорош паниковать.
Закон на стороне вкладчиков, нет такого состава "дробление депозитов". Цель Фонда — потянуть время, больше ничего.
Не мучайте себя и других. Фонд трaxaeт мозг, не включает в реестр, отказывает в выплате — сразу позовну заяву в административный суд. Раньше начнёте — раньше получите.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 гру, 2014 21:59
nina написав: Crop написав:Видно ЦУ пришло. Шансы без давления на суд 99%. Если будет давление в кассации, 50%. В любом случае идти в суд, иначе не верну
А если фонд выиграет - т.е докажут, что было деление? Тогда и деньги не вернут и посадить могут?! P.S. Вот нафиг было добиваться ВА?
Иск ваш. Фонд выиграет- вам откажут в удовлетворении иска. Это не значит что посадят. Уголовка отдельно. На это и надеяться, что запугали, и народ не будет за деньги бороться. Вам решать, деньги ваши. Берите доки , идите к юристу. Если из Киева , могу предложить ребят. Они с банком Форум успешно боролись. Если из Херсона ( мой город), тоже могу помочь. Ушел. Стучите в личку ,если нужны координаты юристов.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 08 гру, 2014 22:00
0720 написав:Да хорош паниковать. Закон на стороне вкладчиков, нет такого состава "дробление депозитов". Цель Фонда — потянуть время, больше ничего. Не мучайте себя и других. Фонд трaxaeт мозг, не включает в реестр, отказывает в выплате — сразу позовну заяву в административный суд. Раньше начнёте — раньше получите.
И я того же мнения. СПС , за солидарность.  Зы: ушел.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 08 гру, 2014 22:04
У меня несколько историй с Фондом. Юристы там слабые, понабраные по объявлениям.
Ничего они не умеют, кроме как тянуть волокиту и обжаловать по формальным основаниям каждое процессуальное действие другой стороны. Не надо их бояться.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 гру, 2014 22:16
Crop написав: nina написав: Crop написав:Видно ЦУ пришло. Шансы без давления на суд 99%. Если будет давление в кассации, 50%. В любом случае идти в суд, иначе не верну
Иск ваш. Фонд выиграет- вам откажут в удовлетворении иска. Это не значит что посадят. Уголовка отдельно. На это и надеяться, что запугали, и народ не будет за деньги бороться. Вам решать, деньги ваши. Берите доки , идите к юристу. Если из Киева , могу предложить ребят. Они с банком Форум успешно боролись. Если из Херсона ( мой город), тоже могу помочь. Ушел. Стучите в личку ,если нужны координаты юристов.
А какая разница между криминалом и уголовщиной? И почему подавать иск в административный суд, если на тебя заводят криминальное дело?
-
ded
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 гру, 2014 22:21
ded написав: Crop написав: nina написав:А если фонд выиграет - т.е докажут, что было деление? Тогда и деньги не вернут и посадить могут?! P.S. Вот нафиг было добиваться ВА?
А какая разница между криминалом и уголовщиной? И почему подавать иск в административный суд, если на тебя заводят криминальное дело?
Никакое уголовное дело на вас не заведут, нет оснований. А если вдруг уговорят какого-то следователя и он дело откроет, то тоже ничего страшного: как откроет, так и закроет. Ну нет здесь состава и нет события. А вот вам нужно подавать иск в административный суд, потому что ФГВФЛ — субъект властных полномочий, у вас с ним не гражданские (частно-правовые) отношения, а именно публично-правовые. Вам не здесь надо вопросы задавать, а на юридических форумах. Или непосредственно юристу.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 00:43
Crop написав:SPEEDMASTER Посмотрите практику. За уши притянули. Через кассу не получилось? Перевод денег между физ лицами в грн, не запрещен. Запрета на подобные операции нет. Задолбутся доказывать. Какие вопросы перед экспертом ставить? Нарушил ли перевод денег, с счета на счет, права государства (в лице ФГВФО ), так как через месяц была введена ВА ? Сформулируйте обвинительное заключение. Группа лиц путем фиктивного правочину, зная о будущем введении ВА , решила мошенническим путем обмануть ФГВФО ? В будущем? Это ж не споры с налоговой. Или признаём никчемным без решения суда? Или надо оспаривать в суде? На момент вчинення правочину какие последствия наступили? Чьи интересы пострадали?
Зачем мне смотреть практику. Если Фонд захочет (или сможет, зависит от политической воли, а так же ума их юристов), то он начнет отказывать всем "делителям". А вот "делителям" уже надо будет доказывать, что они открыли именно депозит, а не делили ранее вложенные деньги, чтобы спасти их. При чем тут ВА? Речь идет только про операцию деления. Какое обвинительное заключение? Вы перепутали, у нас гражданские правоотношения, а не уголовные. Суть признания сделки мнимой - вкладчик сделал деление ранее вложенного вклада на части, дабы не понести убытки при возможном введении ВА. А что, норма должна признаваться судом? Вот откажет Вам Фонд по этой причине, и будете оспаривать в суде. Речь идет о факте, а не последствиях на момент. Пострадали интересы Фонда (государства).
-
SPEEDMASTER
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 10:30
pete написав:Как можна сделать платёжку в баксах, если переводы в них третьему лицу запрещены в гондоре. Фантики спасти можна было, но не безоткатно. У нас везде если не подмазать - ничего не будет. Страна уровня Зимбабве, а ауди и лексусов с рейнджроверами как тараканов за печкой.
Все очень просто. Первые числа мая-месяца. Закрыли депоз побольше. Открыли два поменьше и сроком-на месяц. Мемоордера - ничего через кассу. В этом доке 2 строки-одна -баксы-другая гривны. Основная - гривны. Но сам - то новый дог. в баксах.
-
Tando
-
-
- Подякував: 1451 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 гру, 2014 11:34
SPEEDMASTER Про обвинительное, это про дальнейшие действия в случае обращения фонда по факту мошенничества , или попытки завладения (?). Я не перепутал. Это то что в случая противноправых действий должен сделать следователь, после обращения от Фонда. Суть спора в административке, обжаловать действия фонда по не возврату денег, и принудить (обязать)провести выплату. Доказывать не фиктивность сделки, отсутствие факта дробления? Зачем? Пусть фонд доказывает. 71 ст. КАСУ им в руки. И почитайте ст. 38 ЗУ Про систему гарантування вкладів фізичних осіб, вам не кажется что управляющая от ФГВФО полномочия превысила? То что у нас в стране все через опу, согласен. Явно ЦУ про невозврат вкладов "дробильщикам" пришло свыше. Но бороться надо, не верю что судьи сейчас тупо на закон класть будут. Извините что излишне эмоционально, и сумбурно ранее высказывался. Накипело. От сюда и недопонимание.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2