Кабмін ініціює "податковий компроміс" і загальне декларуванн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 17:55

4e4ensxe написав:
  SMOKE написав:н ничего не хотел сказать, он на работе. Зарегился, сделал вброс фуфла, получил 30 серебренников, ушел. Вот такой нехитрый алгоритм.
На самом деле неплохие реформы - посмотрим как на деле. Но шевеления начались нормальные и это радует. Особенно, что за наведение порядка в здравоохранении грузин планирует взять ся более чем серьезно. А то уже форумы с ценниками врачей за роды 500-1000 баксов. Страх и нюх потерян полностью. И то и другое нужно вернуть врачам некоторым. Хотя надо признать , что родить бесплатно и качественно возможно в любой больнице, но намекать и делать недовольное лицо себе позволяют . При страховой медицине -это будет платно , но доступно всем, а главное на порядок качественнее. Поживем-увидим вообщем, как все будет.

хорош пургу гнать. страховая медицина будет недоступна большей половине населения страны пересичный житель города Ровно не будет платить 1,5к гривен в месяц за мед страховку а работодатель тем более. налоги никто не уменьшит, так как бюджет надо наполнять. МИ ЗДОБУЛИ!

Уже озвучена цена в 1,5к гривен для жителя Ровно? У вас есть на руках текст реформы? Так что не гоните пургу. Я писал , что намерения хорошие - посмотрим , как на деле они сделают. Сделают плохо -будем гнать в шею. А судить заранее -это бред. Вы хотите халявы -ее не будет. Но опыт Грузии показывает, что страховая медицина работает успешно. А Грузия беднее нас живет. Так что не надо брызгать пеной -есть результат и факты , что система работает. Вы хотите платить взятки и бегать за одноразовыми перчатками в аптеку, которых нет?! А я хочу прийти в клинику- клиника звонит в страховую и сама решает, что там ей нужно и сколько это будет стоить -вы получаете услугу. И к этому надо двигаться. Есть успешный опыт других стран. А кричать -"все будет плохо" - это эмоции и все.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 18:07

SMOKE
страховая медицина очень хитрая штука. работодатель должен платить страховку за своих работников. и я уже вижу как владелец киоска Ашот платит за бедную Танечку страховку. и кстати страховая медицина в Украине есть уже давно лет этак 5 и она себя не оправдала никак. ты как застрахованное лицо не можешь выбрать клинику, или врача, страховка действует только на "общие" болезни, специфические болячки страховка не покрывает, так же как и травматизм и кстати роды страховая медицина не покрывает. хочешь все это плати из собственного кармана.
и хорош приплетать Грузию ко всему. в Грузии проживает людей меньше чем в Киевской агломерации а про территорию я вообще молчу
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 18:11

Re: Кабмін ініціює "податковий компроміс" і загальне деклару

R2 написав:абмін ініціює "податковий компроміс" і загальне декларування доходів.

Отже суть коротко: для мене і решти звичайних людей (95%) - вивертання кишень і затягування пасків; для тих, хто грабував/брав хабарі/розпилював бюджет/качав гроші офшори ішов по трупах (5%)- всепрощення в дусі середніх віків (зарізав-забрав гаманець-заплатив пару ржавих мідяків за папірчик-індульгенцію - став поважним бароном). Тобто виходить, що всі хто намагався хоч щось платити в той нещасний бюджет - лохи-терпили, а лох як відомо мусить платити завжди і за всіх.
пс + нюанс: при цьому тепер раби-гречкосії стануть зобовязані морально визнати тих виродків і їхніх недоумкуватих наркоманистих мажорів спадковими хазяйнами.
ппс для окреми експердів: звідки ви взяли, що офіційна оплата буде меншою від теперішньої (не знаю де то 1000доларів - в нас(Львів) 3000грн це дуже і дуже непогана лікарня, і цей лікар заввідділенням)
kmg

Подякував: 26 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 18:17

эээ, собственно кто-то интересовался стоимостью полиса страхования здоровья?
Не думаю! Страховой полис в моей компании от 198 до 520 грн в ГОД!!! нет никаких 1,5 К в месяц.
Сам пользуюсь, уже пять лет как, всем доволен и особо не парюсь с оплатой врачам, если что серьезное приключиться (тьфу-тьфу-тьфу) есть полис НСЖ с госпитализацией.

Господа, переходите на следующий левел 8) , будете спокойней спать...

4e4ensxe написав:SMOKE
страховая медицина очень хитрая штука. работодатель должен платить страховку за своих работников. и я уже вижу как владелец киоска Ашот платит за бедную Танечку страховку. и кстати страховая медицина в Украине есть уже давно лет этак 5 и она себя не оправдала никак. ты как застрахованное лицо не можешь выбрать клинику, или врача, страховка действует только на "общие" болезни, специфические болячки страховка не покрывает, так же как и травматизм и кстати роды страховая медицина не покрывает. хочешь все это плати из собственного кармана.
и хорош приплетать Грузию ко всему. в Грузии проживает людей меньше чем в Киевской агломерации а про территорию я вообще молчу

страховая медицина очень хитрая штука
ну посложнее, чем врачу заплатить конечно :lol:
Востаннє редагувалось Anaksogor в Вів 09 гру, 2014 18:29, всього редагувалось 1 раз.
Anaksogor

Подякував: 359 раз.
Подякували: 189 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 18:24

Anaksogor
то что вы назвали это самый минимум, но как только это сделают обязательным то страховые сразу поднимут цену за полис, вспомните автогражданку, адекватная страховка стоит до 0,6-0,8 к грн в месяц
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 18:27

4e4ensxe написав:SMOKE

Да вы что. Вот моя жена имеет страховку медицинскую и выбирает любую клинику , какую она хочет, и ничего не доплачивает, и взятки не сует . Была на больничном -так и лекарства и сам больничный домой привезли в удобное для нее время -все по страховке. А про Грузию -так это ее недостаток в данном случае, то что вы написали. У нас и население больше , а следовательно, страховая медицина выгоднее и дешевле ее организовать. Страховка, кстати, покрывает многое -есть разные полисы -от простого до сложного. Вообщем, я вижу вы в вопросе плаваете и все только по наслышке. Но главное сразу кричать -"будет плохо".
Нет реформ -"плохо"
Делают реформы -"плохо"
Анонсируют реформы - "все равно все сделают плохо"
С такими подходами нам не по пути.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 18:31

SMOKE
Ваша жена не пересичный житель, я спецом привел пример пересичного, не меряйте все мерками Киева. у моего друга в Киеве зарплата 5к зелени по курсу а у воспитателя в Виннице 90 долларов так вот средняя зарплата у них 2,5 к долларов. и у первого есть мед страховка вип уровня на всю семью а второй на хлеб не хватает.
страховая медицина будет работать лишь в том случае когда будет у ВСЕХ людей карты соц страховки. а не у избранных.
4e4ensxe

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 18:37

4e4ensxe написав:Anaksogor
то что вы назвали это самый минимум, но как только это сделают обязательным то страховые сразу поднимут цену за полис, вспомните автогражданку, адекватная страховка стоит до 0,6-0,8 к грн в месяц

Это Вы называете тарифы по накопительному страхованию жизни, есть такой полис, плачу 0,9К в месяц, но это не только (не столько?) страховка, это и накопления "на пенсию"! 80% Ваших платежей накапливаются на счете, правда срок страховки 15 лет, но и накопить можно норм сумму (200 - 270 К грн.). У меня, кстати, в полис госпитализация включена с условием 100 EUR в день госпитализации (до 60-ти дней в год), оплата с третьего дня, но только если болеешь болячкой впервые, больница - любая.
В страховой медицине не все так однозначно, к счастью...
Anaksogor

Подякував: 359 раз.
Подякували: 189 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 19:18

SMOKE написав:На самом деле неплохие реформы - посмотрим как на деле.
Посмотрите, освежитесь. А то всю жизнь за компом пропустите. Начните с обменника -- посмотрите какой курс, и попробуйте купить валюту. Пройдитесь по банкам (если у самого счетов нету), поговорите с вкладчиками, чего думают. Вечерком обратите внимание, есть ли свет в домах. Может даже сумеете разведать, сколько электростанций и ТЭЦ стоит. К хатынкам разных яремов потрошенков яйценюхов пройдитесь, познакомьтесь с охраной, поинтересуйтесь как хатынки соотносятся с зарплатами данных вождей в Европу. А если еще и возьмёте бремя написать сюда к ночи о бенефициарах неплохих реформ -- обещает стать самым значимым днём в жизни.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 19:23

Подзаконный акт

на предыдущей странице мой пост, заканчивающийся словами:

Платить налоги никто не хочет! Зато все хотят хороших дорог,
медицины и т.д. и т.п.

так вот, прочтите его и осмотритесь (начиная с себя в зеркале) :wink:
aleksalt

Подякував: 667 раз.