Yuri_T Я думаю стоит.... При таком девале и такой поддержке из вне рисковать стоит. Если наши умные политики-финансисты сделают нормальную фонду, вопрос с лишней гривной на рынке будет решен
Оно может нафта бумага и хорошая, но 2 дня по -5% и явные продажи в стакане настораживают, даже если брать на отскок может дождаться хотя бы формирования дна?
ASAN написав:продал фьюч грн/бакс мартовский по 21,00) купил валюток на прошлой неделе по 15,90) 21-15,90 = 5,10грн спред. или 32% за квартал или 128% годовых. вот это ктото нехило за хедж валютный платит...
вот где арбитражить надо)))
REALLY? А EMTA где ты брать будешь, если все так и останется?
Абитуриент1 написав:Yuri_T Я думаю стоит.... При таком девале и такой поддержке из вне рисковать стоит. Если наши умные политики-финансисты сделают нормальную фонду, вопрос с лишней гривной на рынке будет решен
Гонтарева (все же монетарка это прерогатива НБУ) - не фондовик -технарь. Она больше по рынку капитала заемного, реструктуризациям и т.д. что не есть одно и тоже. Тут не надо выдумывать велосипед- а просто драть с России или с Варшавы даже (вариантов много). Но не под копир на все 100. Необходимо учитывать реалии нашего рынка, экономики и менталитета. Но технику по основному инструментарию надо брать оттуда. А потом уже додумывать свои ноу хау, как вытянуть из пересичного наскирдованые матрацы...- только делать это надо одновременно с изменением ДКБ НБУ. Что бы дать по рукам банкам с их пирамидными процентами. Вот касательно изменения ДКБ я пока ничего не слышал- они там пока все пожарниками работают. Гасят, гасят, гасят...
Yuri_T написав:Абитуриент1 тут дело не в нафте. точнее, не совсем в нафте. нужно ли вообще входить в гривневую стоимость?
Если исходить из того, что дефолта не будет. просто потому что дефолт Украины - это поражение Запада геополитическое, то альтернативы акциям не так и много. Другое дело что рынок наш УБогий и реакции заторможенные... ps. есть Одесситы на форуме? нужно обменять валюту будет у вас на гривны. где курс нормальный можно достать? плиз в ЛС.
геология там фигня. огромный слой ила, под ним сейсмоопасные плиты, на берегах оползневая зона. у русских нет таких технологий, чтобы строить этот мост, западные фирмы точно не пойдут из-за санкций. сомневаюсь что и Китай ради пару ярдов будет портить отношения с западом. есть еще вариант тоннеля, но там все тоже очень и очень непросто.