Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 509510511512513 ... 2082>
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 15:45

bermooood написав:Також залежить, що написано в преамбулі угоди. Якщо написано що БАНК в особі ФІЛІЇ БАНКУ (ПРЕДСТАВНИЦТВА) з однієї сторони.......і так далі, і якщо гроші заносилися в філію, то сміло застосовуєте ст.100 п.7 ЦПК.

В преамбулі написано: Банк в особі начальника відділу продаж послуг роздрібного бізнесу Хмельницької філії.
А в кінці в реквізитах написані спочатку реквізити ТОВ "Укрпромбанк", а нижче реквізити Хмельницької філії. ЄДРПОУ, ІПН - різні.

А Ви, я бачу, зі Львова; судитесь чи нє?
Anele

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 15:52

Anele написав:Я в том смысле, как правильно указать ответчика, и на основании чего, чтоб судиться по месту жительства.
В ЦПК есть только одна зацепка- п.5.ст.110 что иски по захисту прав споживачив могут предъявляться по месту жительства.
Как правильно прикрутить это к заявлению на выдачу судового наказу? А то в Киев ездить судиться- нереально...

Ну вы же не в Киеве вклад делали? просто подаете в суд района по расположению филиала банка. Или своего жительства. А это( 110) указываете в теле наказа в числе прочих статей как основание подачи.
Только такие наказы хорошо идут, если вы приложите выписку из банка, что он вам должен (они часто указывают только проценты, а вы - еще и сам вклад).
Сумма вклада и %% должна совпадать до копейки. Обычно проблем не должно быть в гривне.
yanch

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 15:53

Пишется ВІДПОВІДАЧ - ТОВ "Укрпромбанк", г. Киев, бр. Л.Украинки 26, (и все его платежные реквизиты), в особі філії _____________________ (реквизиті филиала)

А относительно судебного процесса по месту нахождения филиала - есть куча решений суда по всей Украине, где вкладчики віигрівали именно по месту регистрации филиала.
Morgana

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:00

yanch написав:Только такие наказы хорошо идут, если вы приложите выписку из банка, что он вам должен (они часто указывают только проценты, а вы - еще и сам вклад).
Сумма вклада и %% должна совпадать до копейки. Обычно проблем не должно быть в гривне.

Совпадать до копейки с чем? Вообще-то проценты я уже забрала, без проблем, по окончанию депозита, остался сам вклад.
У меня есть договор, и есть два письменных отказа, филиала, и временного администратора, что мол, выплатим, но когда будут деньги. Этого достаточно, или надо еще выписку? Не понимаю, зачем ее брать. Если в качестве доказательства, что банк не отдал вклад, то выходит, ее надо каждый день обновлять :)
Anele

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:02

Morgana написав:Пишется ВІДПОВІДАЧ - ТОВ "Укрпромбанк", г. Киев, бр. Л.Украинки 26, (и все его платежные реквизиты), в особі філії _____________________ (реквизиті филиала)

А относительно судебного процесса по месту нахождения филиала - есть куча решений суда по всей Украине, где вкладчики віигрівали именно по месту регистрации филиала.

Да,я читала, мне бы ПРАВИЛЬНОЕ заявление из регионов, а то у нас же так, в одной букве ошиблась- и привет, еще на месяц затянется. Хочется сразу юридически точно лупить наповал.
Anele

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:09

Re: Информация для всех

eivr написав:Ситуация с заправками неопределенная. "Приват" купил заправки, но никто не знает, заплатил ли он за них деньги. Кроме того, заправки находятся в залоге у дочерних структур Укрпрома, которые в Укрпроме взяли кредит. Короче: дали кредит сами себе, и в залог выставили заправки. А потом продали эти заправки "Привату". Как тут юридически правильно решить, кому теперь принадлежат заправки - никто не знает.

Заплатил, но далеко не всю сумму. Ситуация там имхо такая:
Памбухчян сотоварищи ведя рискованный бизнес, имел большие кредиты в России. Под залог АЗС. Ну и здесь в УПБ у него много своих кредитов было. В декабре начало припекать, он выдернул из банка несколько миллиардов, добавил туда более млрд бонуса от НБУ - и погасил все долги там. А остатки - рассовал по своим местам. Далее. Не отходя от кассы, он продает по недорогой цене Привату свои (точнее купленные на наши деньги за много лет) АЗС-ки. Которые находятся в залоге банка как уставной фонд. Часть денег Приват банку перевел. УПБ постарался ими прикрыть долги с остальными банками , а часть раздать нужным вкладчикам и пустить на зарплату управления банка.
yanch

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:14

Anele написав:
yanch написав:Только такие наказы хорошо идут, если вы приложите выписку из банка, что он вам должен (они часто указывают только проценты, а вы - еще и сам вклад).

Совпадать до копейки с чем? Вообще-то проценты я уже забрала, без проблем, по окончанию депозита, остался сам вклад.
У меня есть договор, и есть два письменных отказа, филиала, и временного администратора, что мол, выплатим, но когда будут деньги. Этого достаточно, или надо еще выписку? Не понимаю, зачем ее брать. Если в качестве доказательства, что банк не отдал вклад, то выходит, ее надо каждый день обновлять :)

-тогда у вас проще ситуация. Выписка не нужна. В судовом наказе сумма к исполнению должна быть равна сумме вклада. Копии ответов банка прилагаете как доказательство, что банк (боржник) ухиляеться вид сплати боргу.
yanch

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:20

Anele написав:
bermooood написав:Також залежить, що написано в преамбулі угоди. Якщо написано що БАНК в особі ФІЛІЇ БАНКУ (ПРЕДСТАВНИЦТВА) з однієї сторони.......і так далі, і якщо гроші заносилися в філію, то сміло застосовуєте ст.100 п.7 ЦПК.

В преамбулі написано: Банк в особі начальника відділу продаж послуг роздрібного бізнесу Хмельницької філії.
А в кінці в реквізитах написані спочатку реквізити ТОВ "Укрпромбанк", а нижче реквізити Хмельницької філії. ЄДРПОУ, ІПН - різні.

А Ви, я бачу, зі Львова; судитесь чи нє?

Я "брат по нещастю" з сусідньої гілки (банку). Просто у нас форум "мертвий", а тут люди хоч якусь інформацію подають. І можна поспілкуватися. Подав до суду тиждень тому. чекаю
bermooood

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:25

bermooood написав:Я "брат по нещастю" з сусідньої гілки (банку). Просто у нас форум "мертвий", а тут люди хоч якусь інформацію подають. І можна поспілкуватися. Подав до суду тиждень тому. чекаю

А який банк? В мене ще в Надрі висить пару тисяч....
Anele

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:26

yanch написав: В судовом наказе сумма к исполнению должна быть равна сумме вклада.

А 3% годовых и судебные издержки? У Морганы судебные издержки постановили- возместить.
Anele

#<1 ... 509510511512513 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ