|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 12 гру, 2014 12:18
voldemar написав: voldemar написав: voldemar написав:[quote="2737393:PrivatBank Уважаемая Елена! Благодарю Вас за Ваш ответ. Но всё же давайте отделим котлеты в одну сторону, а мухи в другую. Насколько я себе представляю , я опишу, а Вы поправьте. мухи - Есть банковские продукты - например карты, стикеры, средства локального или удаленного доступа, наверно много еще чего. Это есть собственность банка - о чем прямо написано на каждом кусочке пластмассы с цифрами. Так вот насколько я понимаю блокировать и ограничивать, равно как и не продлять срок действия этих приспособлений созданных для удобства как банка, так и клиента Банк имеет право как основываясь на статьях договора о КБО так и по усмотрению всяких внутренних служб. Иными словами - продукты выпускаемые банком - им же могут быть и ограничены, частично либо полностью. котлеты - А есть Деньги (средства) клиента, которые он ДОВЕРЯЕТ банку на хранение, размещая их на открытых для него счетах(наборах цифр), а также дает тем или иным образом распоряжения, как с его СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ поступать. Размещает ли на депозит, покупает ли валюту, переводит ли в оплату за товары или другим лицам (организациям)- в общем все что хочет лишь бы не вступать в противоречие с Законом. В общем создается видимость использования такая же легкая как и наличных денег. Ну только чуть менее обезличено. Так вот, насколько мне кажется лишать права пользования СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ гражданина имеет только СУД издавая соответствующее решение суда. Поправьте пожалуйста меня если я ошибаюсь или заблуждаюсь , пребываю в неведении. Помним всегда о том , что банк ничто без доверия клиентов и желания оных дать СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА тому банку , которому они доверяют. Не клиенты должны просить банк соблюдении их прав и свобод, а банк обязан делать это. Иначе клиенты заберут свои деньги и пойдут в другую более удобную организацию, а у строптивого и заносчивого банка останутся помещения, голодающий персонал и уйма долгов. Всмотритесь в цифры отчетов, банк владеет ничтожными в сравнении с размерами привлеченных средств суммами. Итак я в очередной раз прошу представителя приватбанка внятно и аргументированно ответить - в каких случаях банк имеет право блокировать собственные средства клиента (деньги)?и еще ода просьба, общайтесь с посетителями форума как с людьми умеющими хотя бы читать и думать, а не как в отделениях вашего банка, вряд ли тут пройдут пустые отписки. С Уважением, В
Повторю вопрос, на который так и не поступил ответ, видимо поддержка могла потерять мысли или "забыть" неудобный вопрос. Со страницы **25 тянется вялое обсуждение , проясните пожалуйста внятно...
добрий день. Шановна підтримка Приватбанку. Розумію ваше прагнення відповісти на якомога більшу кількість запитань, що з'являються тут. Однак насмілюся повернути до огляду мій невеликий питання, який напевно випадково залишився без відповіді. чим довше ви будете його ігнорувати, тим більше інтересу отримати відповідь буде накопичуватися.
Добрий день, voldemar! Наводимо Вам перелік законодавчих актів: Стаття 1074. Обмеження права розпоряджання рахунком 1. Обмеження прав клієнта щодо розпоряджання грошовими коштами, що знаходяться на його рахунку, не допускається, крім випадківобмеження права розпоряджання рахунком за рішенням суду або в інших випадках, встановлених законом, а також у разі зупинення фінансових операцій, які можуть бути пов'язані з легалізацією (відмиванням) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванням тероризму, передбачених законом. Стаття 59. Арешт, стягнення та зупинення операцій по рахунках Арешт на майно або кошти банку, що знаходяться на його рахунках, арешт на кошти та інші цінності юридичних або фізичних осіб, що знаходяться в банку, здійснюються виключно за постановою державного виконавця чи рішенням суду про стягнення коштів або про накладення арешту в порядку, встановленому законом. Зняття арешту з майна та коштів здійснюється за постановою державноговиконавця або за рішенням суду. Зупинення власних видаткових операцій банку за його рахунками, а також видаткових операцій за рахунками юридичних або фізичних осіб здійснюється лише в разі накладення арешту відповідно до частини першої цієї статті, крім випадків, передбачених Законом України "Про легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або запобігання та протидію фінансуванню тероризму" Закон "Про запобігання та протидію легалізації (відмивання) доходів, ...." Стаття 17. Зупинення фінансових операцій, щодо яких є мотивована підозра, що вони пов'язані з легалізацією (відмиванням) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванням тероризму, чи щодо яких застосовані міжнародні санкції глава 10 Постанова НБУ №22 від 21.01.204 (Інструкція про безготівковірозрахунки в Україні в національнійвалюті) Закон "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні" ст. 14, п. 14.13 14.13. Право використовувати електронний платіжний засіб може бути призупинене або припинене емітентом відповідно до умов договору в разі порушення користувачем умов використання електронного платіжного засобу. З повагою, Анна. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 12:27
PrivatBank Виват! Гора родила мышь! Анна из Приватбанка звезда конкретного ответа! спасибо. мне просто нужно показать ответ знакомой, ей ее собственные средства не выдают, рассказывают что что-то проверяют, а денег там немало толи 10 тыс толи 200тыс передам пусть читает ответ профессионалов С ув, в
-
voldemar
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 12:28
PrivatBank Вы что издеваетесь  (Простынь на страницу)
Востаннє редагувалось radnyk в П'ят 12 гру, 2014 13:21, всього редагувалось 1 раз.
-
radnyk
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 12:45
voldemar написав:PrivatBank Виват! Гора родила мышь! Анна из Приватбанка звезда конкретного ответа! спасибо. мне просто нужно показать ответ знакомой, ей ее собственные средства не выдают, рассказывают что что-то проверяют, а денег там немало толи 10 тыс толи 200тыс передам пусть читает ответ профессионалов С ув, в
voldemar, чтобы проверить информацию, касательно карты Вашей знакомой, уточните, пожалуйста, номер карты клиента и ее контактные данные на нашу почту help@pb.ua. С уважением, Анна. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 13:00
Квесторе_поверніться написав:Якщо з Уні витрачено 10000 грн і хочеться погасити борг в пільговий період чи можна зробити так: 1. Закинути на Уні 5000. 2. Зняти в банкоматі 5000 (мінус комісія). 3. Закинути на Уні 5000 (плюс комісія) Прихід 10000, розхід 5000 в наступний пільговий. Ні?
Квесторе_поверніться, добрий день! До наступного пільгового періоду увійде сума 5000 грн. + Комісія 4%. Також, дозвольте зауважити, що на першому, описаному Вами пункті "закинути на Уні 5000.", сума 5000 грн + 4% комісія, повинна пролежати на карті добу, перш ніж Ви знову нею скористаєтеся. В даній процедурі буде сенс тільки в тому випадку, якщо кількість днів користування кредитом при ставці 2.9% перекриває 4% комісії за зняття коштів, інакше вигідніше погасити частину суми і не знімати З повагою, Анна. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 13:05
PrivatBank написав: voldemar написав:PrivatBank Виват! Гора родила мышь! Анна из Приватбанка звезда конкретного ответа! спасибо. мне просто нужно показать ответ знакомой, ей ее собственные средства не выдают, рассказывают что что-то проверяют, а денег там немало толи 10 тыс толи 200тыс передам пусть читает ответ профессионалов С ув, в
voldemar, чтобы проверить информацию, касательно карты Вашей знакомой, уточните, пожалуйста, номер карты клиента и ее контактные данные на нашу почту help@pb.ua. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Спасибо Анна, Я ей передаст, Ваше желание помогать и проверять. Возможно ваш финмон сам в себя придет и не будет искать черную кошку в темной комнате, поняв что ее там нет. А так знакомая еле сдерживаемая мной уже полна решимости посвятить в свои банковские тайны все прогрессивное человечество... ну в ту часть тайны , которая касается незаконных блокировок ее личных так сказать сбережений. Но об этом, возможно в следующей серии.
-
voldemar
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 13:14
PrivatBank написав: Квесторе_поверніться написав:Якщо з Уні витрачено 10000 грн і хочеться погасити борг в пільговий період чи можна зробити так: 1. Закинути на Уні 5000. 2. Зняти в банкоматі 5000 (мінус комісія). 3. Закинути на Уні 5000 (плюс комісія) Прихід 10000, розхід 5000 в наступний пільговий. Ні?
Квесторе_поверніться, добрий день! До наступного пільгового періоду увійде сума 5000 грн. + Комісія 4%. Також, дозвольте зауважити, що на першому, описаному Вами пункті "закинути на Уні 5000.", сума 5000 грн + 4% комісія, повинна пролежати на карті добу, перш ніж Ви знову нею скористаєтеся. В даній процедурі буде сенс тільки в тому випадку, якщо кількість днів користування кредитом при ставці 2.9% перекриває 4% комісії за зняття коштів, інакше вигідніше погасити частину суми і не знімати З повагою, Анна. ПриватБанк.
Дякую що розтлумачили. 1. Не знав, що якщо поповнити Уні на 5000 грн, то їх в банкоматі можна зняти лише через добу. 2. А до чого тут 2,9%, я ж хочу в грейсі лишитись?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 13:23
Меня интересуе соблюдает ли ПРИВАТБАНК правила Международной Платежной Системы при подачи заявки На ЧАРДЖБЕК-Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику...--Это процедура опротестования транзакции и принудительного возврата средств покупателю.
-
lanaany
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 13:48
голос из бани написав: Petrovich написав: голос из бани написав:У меня было ДВа. Один был открыт давно в Горловке, второй недавно в Черноцах. Тот что в Черновцах - работал и я принимал платежи на него в продуктовом магазине. причём в бонус плюсом в 2%. развивал, так сказать, и без того непопулярную у ритейлеров услугу. И вот значиццо мне блокнули счёт. Я пару раз ездил в банк, подписывал кучу бумажек (два раза ездил потому что первого не хватило, и мне попросили ещё раз приехать и ещу подписать несколько). А воз и ныне там. Счёт в блоке. Бабос который мне платили в ЧЕРНОВЦАХ тоже в блоке. Вчера позвонила девочка и бодрым голосом сообщила мне что лугандонам прикрыли счета и мне, когда я выеду и зоны АТО нуно будет явиться в банк чтобы... На что я ей сообщил что она отстала от жизни месяца на два и что уже сто раз был в банке вне зоны АТО, и даже эквайринг оформил на Буковине. Вобщем судя по всему там не только рукожопые работают, но и косоголовые, раз такие звонки поступают.
Баня... в проблему вникать или ну ее нафиг? 
Лично к вам Петрович, у меня никаких претензий. Я прекрасно помню что вы тут - адекватный и, что очень круто, ещё и глубоко порядочный человек. Не берите на свой счёт, и не парьтесь на счёт меня. Я выкручусь и подымусь. Просто без счетов в банке (хотя через бульбуляторы продолжаю работать, платить за товары фирмам, хоть так...)
Баня, ты же сам меня учил действовать взвешенно и остывшим, показывая на своем примере (например, при отказе супруги от платины), что горячие решения впоследствии тежелее исправить... Может, в зоне АТО кто-то сунул карту/допку в банкомат Ощада проверить баланс, и система блоканула? Или на маркете переводные приобрел, кинув деньги на карту АТО...Если Петрович предлагает помощь-не отказывайся. Может действительно, какая то молодайка в банке провтыкала.
-
LEZVIE
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 14:08
vip7vipvip написав: nik20100 написав: А крымские вкладчики не нарушали конституцию Украины?
Видимо имелись в виду все таки заемщики а не деполюди... Это другой класс... Уж насколько я не любил раньше бегемота, но сейчас наоборот занес. Протестировал до этого - все отдали по сроку. В итоге банк получил от меня еще больше. Все таки они умеют приспосабливаться. Помню в прошлом году были всякие непонятки - так они придумали кучу всяких хороших вещей и народ повернулся к ним лицом. Например снятие в во всех банкоматах Украины без комиссий с КДВ, оплата гривневыми картами валютных покупок по фиксированному предсказуемому курсу, возврат 5% с трат по КДВ летом и т.д. Голду вот дали с повышеным кредитным лимитом бесплатно, причем даже оплата коммуналки входит в грейс. Пока доволен банком, соответственно голосую деньгой. Страшно конечно в наше время... но все время бояться тоже устаешь... А ежели бегемот завалится, то уж примнет всех. Мало кого не зацепит. НО надеюсь прорвемся. Хочется чтобы мир был в стране. Конфликт никому не выгоден все таки. У всех убытки только от этого. Надеюсь на лучшее.
Я про хождение с трехцветными тряпками, а какие-то отношения с банками. Очень жаль что банк выдал все депозиты.
-
nik20100
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|