xape79 написав:Mutabor я так понимаю, что Каргил это не инвестор, а совладелец. будет ли он что-то вливать мне не известно. То, что решили увеличить капитал на 1.2 млрд. они решили ещё вроде в октябре - когда именно его увеличат - не знаю. но 1.2 имхо маловато, чтобы остановить панику (а сейчас именно паника и происходит с оттоком депозитов), поэтому они и ищут ещё и инвесторов.
Да, я в курсе, что Каргилл не инвестор а собственник. Увеличить капитал - не быстрая процедура. 1,2 млрд даже если вольют до Нового года абсолютно ничего не решит по той простой причине, что в банке деньги и так есть. Каждый день очереди из кредитчиков и суммы и в гривнах и в долларах присутствуют. Посмотрите при этом, что творится в плане выдач, ограничений. При этом все ограничения делаются втихаря и официально нигде о них не говорится. Думаю, что кто-то крепко поставил в позу из НБУ в плане - отдайте рефинанс хоть какой-то - будет немного денег.
Теперь представим, что Вы соучредитель (или я, не важно) Дельты. Если мы ее собираемся вытягивать и вливать бабос, то какая наша первоочередная задача? Не может же банк даже оздоровленный работать без клиентов? Верно?
Если мы верим в мечту, что банк все же опять взлетит, то у нас задача грамотно погасить панику, грамотно ввести ограничения, грамотно разъяснять народу настоящее и перспективы.
Смотрим что происходит?
- Полностью завалена работа по донесению до народы пусть хоть частичной, но правды.
- Полностью завалена работа по грамотному уменьшению лимитов
- Полностью завалена работа вообще по работе Дельтабанка (не работает не то что ИБ, даже сайт, платежи, приложения и т.д.)
То, что тут до нас доносят, то это видят 0,00001% клиентов. Остальные в панике возле кассы получают с хамством, жлобством и всем остальным по 100 грн, хотя повторяю - в кассе денег навалом. Их просто не выдают. Возможно лгуну собирается на билет в один конец или передачка в новое место дислокации? Не знаю.
При нынешних подходах я лично не верю, что дельта выкарапкается по той просто причине, что она сама себя убила от абсолютно безграмотного руководства и абсолютно безграмотного поглощения мусорных активов с надеждой, что деньгами нбу и правительство подстрахует. Но не было учтено, что на всех может не хватить.