MindBalance написав:[quote="2741250:kwon"] я за такую цену трешку в пригороде Киева беру и в грише фикса, а расчет в конце января
Это где такое чудо, если не секрет? ... Но даже при этих ценах, середина 2015 года будет пиком просадки, исходя из тенденции снижения курса гривны (обсуждаемые 18-22 грн/долл) и заявлениях премьера о самом сложном - 2015 году. Застройщики как ошпаренные бегают за покупателями акции предлагают.
тоже думаю, что бетонометры просядут в долларе у нас в Харкове нещасные гостинки с ремонтом не могут даже продать, недострой один возле метро до сих пор строят , как начался кризис, недостроев и дострои особо не разгребают а с учетом введения налога и повышения коммуналки, под сдачу покупать стало вообще не вариант, т.е. начнут сливать арендаторы и уходить в дорожающий доллар
Быстрее бы. А то такое впечатление, что в Харькове продавцы по неадекватности хотелок переплюнули Киевлян.[/quote] Днепр впереди планеты всей. Но у нас 0.5 млн переселенцев , кто с деньгами те уже купили жилплощадь , кто без- снимают. Аренды адекватной посему нет , остались либо завышенные в среднем сегменте либо премиум .
У знакомых квартира в мост сити, год назад давали за нее 100, сейчас за 65 нет желающих . Т. Е. Премиум сегмент уже сел.
Уже клюёт Достаточно посмотреть на рекламу застройщиков Киева и пригородов. Понимают что если сегодня не продадут с 50% скидкой, то в 2015 году будут в минус продавать, лишь бы продать. Так как цена в 2015 года зафиксируется на низах и, не побоюсь этого сказать, по закону Vitla об инертности бетона ), будут цены на низах еще пару лет. После 2016 года начнет оживать покупательная способность. Но! Цен таких уже не будет. Мы же идем в Европу, а там цена на недвигу соответствует уровню жизни. А при курсе 20 и выше на все последующие года, к чему мы начинаем привыкать уже, уровень жизни и покупательная способность будет очень низкая. Берем во внимание нагрузку на бюджет по обслуживанию международных займов, разруху общую и критические капиталовложения в производственный фонд.
barbarossa написав: Может и смешно , это всего лишь мое мнение. За рынком наблюдаю больше года, в интересующем сегменте просели на 10%. И все! Все расчеты привязаны к доллару, цены в гривнах каждый день пляшут , хотя расчет в ней возможен, но по курсу.
Я общался с несколькими риэлторами за последний месяц. Все в один голос утверждают что рынок мертвый, продаж нет. Тем, кому нужно будет срочно продать, уступят соответственно хорошо. Вероятность что будут уступать в 2015 году активнее - высока. Vitl правильно подметил - рынок недвиги интертный. По своей природе бетон передвинуть сложнее, чем гришу или бакс:lol:
Риэлторский рынок в Украине априори мертвый. За кой хрен платить им деньги не известно. Они заходят в квартиру первый раз вместе со мной, не участвуют в торге на стороне покупателя и в принципе не способствуют проведению сделки. Холуи . Сори за флуд, накипело))
barbarossa написав: Цены не так высоки на вторичке как это было в 2008, чтобы упасть вдвое, поэтому меня сильно терзают сомнения, что будут эти метры не 35, в 20 хотя бы. Все дорожает, люди готовы удавиться , но цены на недвигу не сбросят.
Когда средняя зарплата стабилизируется на 80-120 долл., а аренда однушки в хорошем состоянии на 60-75 долл. полетят цены вниз да еще и с треском
MindBalance написав:Lion+ Вчера взял 182 дол. по 16,4 официально в банке. Днепр
Два доллара дали двушкой или единицами
182 доллара одной квитанцией на депо
Чему радуетесь ? Вот вам при курсе 25 с депо и отдадут ваши доллары но в гривне по тому же курсу (16,4) плюс пару % Или вы думаете банки такие дурачки что в случае роста доллара возьмут убытки на себя ? Вы хотя бы дефолт России в 98 проштудируйте
Востаннє редагувалось bublik_ltd в П'ят 12 гру, 2014 15:58, всього редагувалось 1 раз.
bublik_ltd написав:Чему радуетесь ? Вот вам при курсе 25 с депо и отдадут ваши доллары но в гривне по тому же курсу (16,4) плюс пару % Или вы думаете банки такие дурачки что в случае роста доллара возьмут убытки на себя ? Вы хотя бы дефолт России в 98 проштудируйте
Если кто не понял, то цель всех событий - загнать население и бизнес в доллар, тем самым вытесняя из оборота нац.валюту. Доллар по своей сути ничем не обеспечен, кроме страны своей происхождения. До того момента, пока кто-то не начинает устанавливать цену и спрос. Развал Совка спас Штаты на пару десятков лет от кредитного краха из-за эмиссии необеспеченного доллара. Как только доллар зашел в Совок, ему сразу придумали цену: на недвижимость, на машины, на бизнес. Сейчас идет тот же процесс. Доллар диктует банкам в третьих странах, когда обваливать национальную валюту. И проигрывать он не собирается. Это по поводу сценария - выдавать доллар гривной. Иначе спрос на него пропадет.