Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
tsgermes А каким образом ещё можно добиться возврата своих денег????(кроме как через ФГВ или национализацию говнобанка) Никто из инвесторов его не купит! (кому нужны проблемные заёмщики с бланковыми беззалоговыми кредитами??)
runetik написав:Нельзя исключать введение ВА с понедельника или других дней!Возможно при ВА положение банка стабилизируется и хотя бы будут выдавать проценты по вкладам. Ликвидация врядли возможна при текущем положении дел в стране и экономике! Лагун и Каргил бабки вливать свои не будут! (это и так ясно!!!)
КАКИМ образом ВА стабилизирует банк? А? Вопрос. Откуда ВА возьмёт деньги? А почему в Имекс ВА не вводят - он ещё хуже чем Дельта. Вопрос. Вопрос. Вопрос.
Какая доля кредитирования у ИМЕКСа и Дельты? Тоже мне сравнение
В кассах масса людей стоит для погашения кредитов. А если ВР еще утяготит ответственность за неплатежи - то банку еще больше достанется.
МВФ в первую очередь требует защитить права кредиторов: так было во всех странах, а выдавать облигациями это не защита, а кидалово. Читайте на ZN свежую статью о требованиях МВФ касательно возобновления доверия к банковской системе.
Подчеркну еще раз, я делаю ставки на консервацию банка, возможно ВА, но с последующей национализацией N% акций в обмен на масштабный рефинанс и списание прошлых долгов. "Пайки" на пару тысяч в месяц будут при любом исходе.
tsgermes написав:Moneta паника поутихнет через какое то время. паникеры бабки снимут. думаю, вот тогда будут пытаться его вытаскивать
Прошу дать пояснение слову - паникеры. Если я перевкладывал все свои депо (превышающие ФГВ в несколько раз) вплоть до августа, но теперь все свои вклады (которые уже закончились) забираю по максимуму и не открываю новых депо, относите ли вы меня к паникерам? Больше дел с недобанком иметь не хочу и по забору всех средства никогда не вернусь, при любом раскладе с ним.
К паникерам Вас не причислить.
А вот к, мягко говоря, неосторожным - точно.
В Вашей ситуации вынос - это не паника, а инстинкт самосохранения. Я бы, при необходимости и досрочку не исключал.
Я так понял, Лагун киданул Каргилл, и поэтому он свои деньги вливать не собирается. Хотя для Каргилла 1 млрд долларов - ну как для вас всех примерно по 1000 грн.
Moneta написав:В кассах масса людей стоит для погашения кредитов.
вчера в видел в отделение массу людей получивших ответ в кассе - "касса работает только на приём" одну бабульку - которая внесла в кассу не больше 900 грн. пару человек по договорённости получавшие валюту
Moneta написав:Какая доля кредитирования у ИМЕКСа и Дельты? Тоже мне сравнение
В кассах масса людей стоит для погашения кредитов. А если ВР еще утяготит ответственность за неплатежи - то банку еще больше достанется.
МВФ в первую очередь требует защитить права кредиторов.
А какая доля депозитов у Имекса и Дельты, которые фонду нужно оплатить какими то деньгами?
Ведь в отличие от МВФ, закон Украины в том числе требует защиту прав вкладчиков.
Если банку платят по кредитам, и отделения даже зарабатывают, то значит банк ещё работает. И ликвидировать его это огромная головная боль. Вряд ли что то улучшится, а куратор от НБУ к Дельте давно уже преставлен, ни ВА а куратор.