|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Вів 28 кві, 2009 13:40
2bas написав:Привет а где и как оплатить информационно-техническое обеспечение судебного процесса ?? и нужно ли при подаче в суд оплачивать еще что-то??? я нахожусь не в Киеве, сколько примерно будет судебных заседаний, чтоб я знал скоко мне раз в Киев придется сьездить.
у моего мужа уже 4-е назначили на 24 мая, непонятно последнее или нет 
-
vpevnenist'
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 13:53
trace написав:приходишь на предварительное заседание с матерью и мать оглашает и передаёт судье писменное заявление кто будет ёё представителем в дальнейших заседаниях суда  ))
Да, так можно, на основании ЦПК:
Стаття 42. Документи, що посвідчують повноваження
представників
6. Фізична особа може надати повноваження представникові за
усною заявою, яка заноситься до журналу судового засідання.
Но только это суда касается, а ведь еще нужно брать выписки в банке, подавать дополнения в канцелярию (если нужно), потом будет исполнительная служба...
Так что лучше брать доверенность на представления интересов во всех этих инстанциях (нотариусы знают, как правильно). Я от мамы взяла.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 13:54
vpevnenist' написав:2bas написав:Привет а где и как оплатить информационно-техническое обеспечение судебного процесса ?? и нужно ли при подаче в суд оплачивать еще что-то??? я нахожусь не в Киеве, сколько примерно будет судебных заседаний, чтоб я знал скоко мне раз в Киев придется сьездить.
А что у Вас происходило на всех предыдущих? Каких-то документов не хватало или что-то еще?
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 14:34
Наткнулась в интернете на консультацию юриста.
Вот его мнение по поводу действий исполнительной службы во время моратория:
173 Юрий Крайняк Апрель 28, 2009 10:57
На самом деле в этом вопросе есть проблема связанная с нестыковкой законодательства. Дело в том, то согласно Закону о банках и банковской деятельности введенный Нацбанком мораторий в самом деле позволяет банку не выполнять свои обязательства перед контрагентом, которые возникли до даты введения моратория. На практике это означает, что банк вправе не выполнить решение суда которым предусмотрено взыскание суммы депозита, срок выплаты по которому наступил до того, как НБУ ввел мораторий. Но с другой стороны государственный исполнитель исполняя решение суда о взыскании суммы депозита не может приостановить исполнение до окончания срока введенного Нацбанком моратория так как законом исполнителю такое право не предоставлено. Потому исполнитель должен взыскивать сумму долга с банка не смотря на введенный мораторий. Есть ещё и третья сторона вопроса - Закон об исполнительном производстве обязывает исполнителя отказать в открытии исполнительного производства при наличии “иных предусмотренных законом обстоятельств, то исключают осуществление исполнительного производства”. Попадает ли суда мораторий - мнения разнятся.
Источник: http://jurblog.com.ua/2009/03/deposit_2/#comment-2827
пункт 173
Короче, я для себя поняла, что гос.исполнителю, как и судье, нужно доказывать, что мораторий не распространяется теперь уже на взыскание!
Ну что ж, цель поставлена! 
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 15:05
Morgana написав:vpevnenist' написав:2bas написав:Привет а где и как оплатить информационно-техническое обеспечение судебного процесса ?? и нужно ли при подаче в суд оплачивать еще что-то??? я нахожусь не в Киеве, сколько примерно будет судебных заседаний, чтоб я знал скоко мне раз в Киев придется сьездить.
А что у Вас происходило на всех предыдущих? Каких-то документов не хватало или что-то еще?
на предварительном сказли что нужна банковская выписка
на 2-м судья зачитывал иск, и с прашивал, типа как вы можете обосновать свой моральный ущерб и т.д.
на 3-м это были "дебаты"...я точно не знаю что это значит с юр.т.зрения, но сторонам дали высказать и судья задавал вопросы. Спорным моментом было то, что якобы мы в своём заявлении не указали точную дату когда мы прийдём за деньгами. И теперь проблематично определить дату разрыва договора с банком чтоб пересчитать % по договору. У нас в договоре предусмотрено что в случае досрочного расторжения изменяется %-я ставка и переплаченные %, удерживаются из основной суммы депозита. Но цена вопроса за год 300 грн. К следующему заседанию судья обязал представителя банка подготовить информацию о том, какая сумма должна быть к выплате с учётом новой ставки.
Хочу у вас спросить:
У меня было предварительное заседание, представитель банка принесла "запереченя", мне нужно как то на это реагировать? на что это может повлиять?
-
vpevnenist'
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 15:40
Очень ценная информация для всех!
["vpevnenist'"]
на предварительном сказли что нужна банковская выписка
Это естественно! на 2-м судья зачитывал иск, и с прашивал, типа как вы можете обосновать свой моральный ущерб и т.д.
Это Вы усложнили, и тем самым затянули себе иск... Выдрали бы с них сначала основную сумму, а потом уже на ущерб подавали. Сколько мита заплатили за ущерб? на 3-м это были "дебаты"...я точно не знаю что это значит с юр.т.зрения, но сторонам дали высказать и судья задавал вопросы. Спорным моментом было то, что якобы мы в своём заявлении не указали точную дату когда мы прийдём за деньгами.
Теперь остальные не повторят этих ошибок. Хотя я уже много раз скидывала свое заявление в суд, где предусматривала подобные моменты. И теперь проблематично определить дату разрыва договора с банком чтоб пересчитать % по договору. У нас в договоре предусмотрено что в случае досрочного расторжения изменяется %-я ставка и переплаченные %, удерживаются из основной суммы депозита. Но цена вопроса за год 300 грн. К следующему заседанию судья обязал представителя банка подготовить информацию о том, какая сумма должна быть к выплате с учётом новой ставки.
Вот пускай представитель банка и пересчитывает! Это его проблемы, если он не хочет Вам возвращать %, как если бы договор закончился. Хочу у вас спросить: У меня было предварительное заседание, представитель банка принесла "запереченя", мне нужно как то на это реагировать? на что это может повлиять?
Если у Вас никак не изменилась Ваша позиция, Вы не хотите ничего добавить, и в запереченни банк не придумал ничего нового, то отвечать ничего не нужно.
Лично я немного лоханулась и написала в шапке иска ЕДРПОУ КРУ ТОВ "Укрпромбанк", а не главного офиса. А КРУ (это которое на Соломенской 5) уже вообще закрыли, а у Укрпрома на Леси ЕДРПОУ совсем другой. Вот и подам "уточнение реквизитов".
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 16:06
Morgana написав:Но с другой стороны государственный исполнитель исполняя решение суда о взыскании суммы депозита не может приостановить исполнение до окончания срока введенного Нацбанком моратория так как законом исполнителю такое право не предоставлено. Потому исполнитель должен взыскивать сумму долга с банка не смотря на введенный мораторий. Есть ещё и третья сторона вопроса - Закон об исполнительном производстве обязывает исполнителя отказать в открытии исполнительного производства при наличии “иных предусмотренных законом обстоятельств, то исключают осуществление исполнительного производства”. Попадает ли суда мораторий - мнения разнятся.
Вот ответ на вопрос по поводу "“иных предусмотренных законом обстоятельств":
В законе "Про банки і банківську діяльність" сказано:
"Стаття 80. Права та обов'язки тимчасового адміністратора
...
Зокрема, тимчасовий адміністратор має право:
1) продовжувати або припиняти будь-які операції банку;
..."
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 16:10
Будьте добры, подскажите ещё раз точное название письма-разъяснения от НБУ №44 и дату..составляю заявление в банк, а на форуме пролистала страниц 50, найти не могу((( хочу сослаться на это письмо, но нужна грамотная формулировка в названии
заранее благодарю
-
Добрая Стерва
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 16:25
Добрая Стерва написав:Будьте добры, подскажите ещё раз точное название письма-разъяснения от НБУ №44 и дату..составляю заявление в банк, а на форуме пролистала страниц 50, найти не могу((( хочу сослаться на это письмо, но нужна грамотная формулировка в названии заранее благодарю
Если чуть-чуть поискать, то найдется это:
http://****/forum/topic44.html
Кстати, это письмо рассылалось только в региональные управления НБУ и в банки с временными администрациями. Это письмо НЕВОЗМОЖНО легально нигде найти. Отсюда вопрос: как ссылаться на него? Поверит ли суд, что это письмо вообще существует?
Востаннє редагувалось eivr в Вів 28 кві, 2009 16:30, всього редагувалось 2 разів.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 кві, 2009 16:27
Добрый день! Я собираюсь подавать в суд на Укрпромбанк. Обратился за депозитом, срок которого истек, в свое отделение. Беспредел банкиров просто поражает!!! У меня даже не захотели принять заявление на возыврат вклада, не смотря на письмо №44 от НБУ, в котором разъяснено, что обязательства, наступившие после введения ВА должны выполняться! Меня с этим заявлением отправили в центральный офис. Я там же зарегистрировал заявление на и.о. временного администратора с требованием в незамедлительном содействии... (типовая форма заявления взята с этого форума). В заявлении указал на форс-мажорные обстоятельства (через месяц свадьба) и приложил справочку из ЗАГСа. Через 10 дней после подачи заявления ходил на прием к куратору отделения. Ответ стандартный - денег на свадьбу не даем, ждите рассмотрения вашего заявления в течение месяца. Я не буду дожидаться ихней отписки и подаю в суд! А моральный ущерб в данном случае может превысить размер депозита!!!
Кто уже судился с Укрпромом, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить шапку заявления. Если вклад оформлялся в Киевском отделении, то кого указывать в качестве ВІДПОВІДАЧА? Если можно, выложите, пожалуйста, пример шапки заявления!
-
Милославский
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему