Товарищи, помогите пожалуйста разобраться. Сегодня компания в которой я работаю продала валюту по 18 грн. (якобы на межбанке, в первой половине дня). По этому курсу будет выплачиваться зарплата.
это заниженный курс, которого до обеда сегодня небыло.
ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ МЕЖБАНКА НИКОГДА НЕБЫЛО И НЕТ.
Это подтвердил и сотрудник информационно-дилинговой системы udinform.com Они якобы мониторят и публикуют курсы напрямую и позиционируют себя как те, кто предоставляет реальный рыночный межбанковский курс. Вот их график
Т.е. курс довольно низкий. И по 18 работодатель никак не мог бы сегодня продать. Где истина. А главное для меня, как для трейдера, ГДЕ РЕАЛЬНЫЙ ГРАФИК?!!!
так на какой вариант смотреть? банк без физпоставки или слитки?
Надежнее мне кажется слиток. Банки которые захотят купить будут как ни как, не думаю что все банки в Укре начнут плюваться на драгметаллы. Депо - риск выше, не покрывается фондом гарантирования вкладов. Лучше слиток, имхо.
trendmaker Я сегодня думал немного поиграться с бумагами внутри дня, но как-то желания нет. На низах делал перелив (фискал убытки) и прибыль фиксить на маленьком скачке не хочу, чтоб не попадать на налоги до конца года. Я наверно не один такой. Сливать акции в конце года и фиксить прибыль сейчас не многие захотят, особенно те, кто фиксанул переливом убыток. Это я к тому, что сливать акции сильно никто не будет.