Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
мирумир написав: зачем вы все время пытаетесь возвысить золото и еще пользуетесь таким подленьким приемчиком как подмена понятий https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 0%B8%D0%B9 ведь недвига проданная в 2008 году и недвига в донецке не проданная в 2013 - разные понятия
Вы с недвигой 100% не правы, так как квартира за которую сейчас просят на вторичке стоит 50 штук зелени. А теперь переведите эту сумму в гривну то получите 2-ве квартиры от застройщика.Надеюсь с математикой в порядке у Вас, так как застройщик хочет 500дол за квадрат а вторичка 1000-1200.Квартиры рухнут не сегодня так завтра.И вернёмся к 2000 годам когда трёшка будет стоить 15-20штук.А золото всегда в цене.Оно не растет это не депозит оно просто сохраняет свою стоимость по отношению к товарам.
DM76 написав: 25 лет это как раз одно поколение, если вы не в курсе, сроки я взял так сказать от сотворения "мира" (шутка), 1913 это год основания ФРС, не сравнивайте недвигу с золотом, золото делимо, а недвига нет, не каждый может сразу зайти в нее в отличие от золота, да и разные это инструменты, зачем вы все время пытаетесь принизить золото, каждому инструменту найдется место. P.S. Интересно, много заработали на недвиге кто не очень давно вложился в Донецке и в Луганске?
100% правы.Золото это сбережение а не приумножение нажитого.
Richi написав:Кто-нить подскажет, где в Киеве можно подобрать на подарок интересное ювелирное изделие (кольцо с бриллиантом). Я к своему стыду кроме gold.ua и киевского ювелирного ничего не знаю. А в Городке и пр. торговых центрах, представлены какие-то магазины и фабрики, о которых раньше не слышал, типа Запорожского ювелирного и т.п. Так же вопрос к знающим, как насчет надежности покупки или заказа в частных ювелирных мастерских на общих основаниях (знакомых нет)?
Когда мне нужно было что-то покупать - покупал Запорожского завода "Золотой век". Дизайн устраивал. Но это без бриллиантов. Гарантировать ничего не могу , но на сколько я сам интересовался - то металл там доброкачественный. Три года назад покупал у них браслет , во время ювелирной выставки - с ним все ОК. Хотя я его не разламывал насквозь , что б убедиться. Но плохих отзывов о них не слышал. И сережки на подарок у них покупал , тоже - жалоб нет. Но тоже без алмазов и вообще без камней. Плохих отзывов не слышал. Есть КЮЗ -известный авторитетный завод, у них не покупал ничего, даже серебряные вилку-ложку нужно было на подарок -ниче не нравится мне. Посоветовали другую фирму - кажется "Агат" именно как спецов по серебру. Там и купил. Бриллианты в Украине - хорошие только на одном заводе вставляют, и то - так было - как это сегодня - не знаю. Не помню точно на каком. Давно не приходилось. Но во всех магазах продавцы знают- какой завод вставляет самые качественные брюлики. Не вспомню - то ли Винница, то ли....Они специализировались именно по брюликам, возможно не китайские вставляют. Сейчас не вспомню. Лучше всего покупать бриллианты в Израиле, там специальная биржа есть и специалисты. даже если это просто обычные сережки с не большими камушками, все равно - стоят не дешево , и хотелось бы качественные камни. Ведь єто украшение на всю жизнь, и может не на одну жизнь, даже дети смогут носить ваши сережки с бриллиантами. Они еще красивее, чем золото на много. Алмазы сильно отличаются по качеству и зависит это в первую очередь от их месторождения. Лучшие - или одни из лучших - якутские алмазы. Но в России в основном торгуют китайскими или индийскими. Конечно после месторождения нужно смотреть на качество самого камня, его чистоту, цветность, дефекты и тп. А Якутские алмазы продают не в России, а на мировых аукционах. Они прозрачные очень и играют всеми цветами радуги. Индийские играют ограниченно по цвету - в основном красно-оранжево-желтыми бликами. И не особо прозрачные. Якутские помню еще со времен СССР. Недавно был в Амстердаме , в двух мастерских по огранке алмазов. Их там можно купить. Однако очень был разочарован качеством камней, которые у них в работе. Якутские у них не бывают, они на много дороже. Последние много лет брюлики почти никто не покупает. Покупать в мастерских я бы не рискнул. Они часто берут на реализацию неизвестно у кого, например в Турции - изделия, и сами не очень качественно делают, могут намешать казна-что. Это мое субьективное мнение.
мирумир написав: зачем вы все время пытаетесь возвысить золото и еще пользуетесь таким подленьким приемчиком как подмена понятий https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 0%B8%D0%B9 ведь недвига проданная в 2008 году и недвига в донецке не проданная в 2013 - разные понятия
Вы с недвигой 100% не правы, так как квартира за которую сейчас просят на вторичке стоит 50 штук зелени. А теперь переведите эту сумму в гривну то получите 2-ве квартиры от застройщика.Надеюсь с математикой в порядке у Вас, так как застройщик хочет 500дол за квадрат а вторичка 1000-1200.Квартиры рухнут не сегодня так завтра.И вернёмся к 2000 годам когда трёшка будет стоить 15-20штук.А золото всегда в цене.Оно не растет это не депозит оно просто сохраняет свою стоимость по отношению к товарам.
помнится кто-то тут утверждал что из россии золото на мировой рынок не поступает:
Ноябрь 2014 г.: импорт-экспорт золота в Швейцарию Внешнеторговая статистика Швейцарии за ноябрь этого года показала интересные данные о перемещении золота в мире. Сразу же бросаются в глаза крупные поставки золота в Швейцарию из Великобритании и России. После переработки это золото было затем экспортировано в Азию, в основном в Индию.
Говоря о Швейцарии стоит также рассказать о прогнозе цен на золото в 2015 году, который недавно опубликовал швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse. Аналитики банка понизили свой прогноз средней цены золота в следующем году до 1225$ за унцию. В целом, по мнению банка, цена золота будет колебаться в диапазоне от 1100$ до 1300$ за унцию.
мирумир написав:зачем вы все время пытаетесь возвысить золото и еще пользуетесь таким подленьким приемчиком как подмена понятий https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 0%B8%D0%B9 ведь недвига проданная в 2008 году и недвига в донецке не проданная в 2013 - разные понятия
По-моему это вы пользуетесь подменой понятий. Во всех ваших постах сквозит только одно - золото никчемный продукт, оно не стоит вашего внимания, не покупайте его. Я хочу лишь показать что золото - это один из ВОЗМОЖНЫХ вариантов вложения денег причем не самый худший. P.S. Наверное все видели что находили у наших так сказать власть имущих? В нычках были пачки долларов и золото и это при том что наверняка есть еще и заводы, пароходы и недвиги валом.
мирумир написав:зачем вы все время пытаетесь возвысить золото и еще пользуетесь таким подленьким приемчиком как подмена понятий https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 0%B8%D0%B9 ведь недвига проданная в 2008 году и недвига в донецке не проданная в 2013 - разные понятия
По-моему это вы пользуетесь подменой понятий. Во всех ваших постах сквозит только одно - золото никчемный продукт, оно не стоит вашего внимания, не покупайте его. Я хочу лишь показать что золото - это один из ВОЗМОЖНЫХ вариантов вложения денег причем не самый худший. P.S. Наверное все видели что находили у наших так сказать власть имущих? В нычках были пачки долларов и золото и это при том что наверняка есть еще и заводы, пароходы и недвиги валом.
сынок, когда у тебя будет валом заводов-пароходов , недвиги и доллары пачками , можешь купить десяток-другой слитков, так и быть , - побеситься , так сказать , с жиру
В Дубае пользователи общественного транспорта, могут выиграть 4 кг золота в рамках празднования Дня общественного транспорта, 1 ноября.
Золотой слиток и другие подарки будут разыгрывать в лотерею в течение недели. В денежном эквиваленте стоимость призов составит более 270 тысяч долларов. Претендовать на подарки смогут только владельцы дубайских проездных.
Таким образом местных мотивируют отказаться от использования личных автомобилей. Дубай является одним из наиболее насыщенных автотранспортом городов мира: на каждую семью в среднем приходится более двух авто. При этом лишь 13% местных пользуются общественным транспортом.
заметьте , не доллары будут давать , а то что более не нужное самим ведь лохи и так будут рады это как в советское время премировали всякой фигнёй
Востаннє редагувалось мирумир в Суб 20 гру, 2014 12:33, всього редагувалось 2 разів.
мирумир написав:сынок, когда у тебя будет валом заводов-пароходов , недвиги и доллары пачками , можешь купить десяток-другой слитков, так и быть , - побеситься , так сказать , с жиру
Батяня что-ли? Ну, я такого ответа и ждал, в принципе, что и стоило доказать. "Вопросов больше не имею".
мирумир написав:сынок, когда у тебя будет валом заводов-пароходов , недвиги и доллары пачками , можешь купить десяток-другой слитков, так и быть , - побеситься , так сказать , с жиру
Батяня что-ли? Ну, я такого ответа и ждал, в принципе, что и стоило доказать. "Вопросов больше не имею".
икстросенс что ли? ждать чтобы что-то не иметь это так в духе сложных кульбитов примитивных невротиков желаю и дальше поисков доказательств что золото не дешевело , не дешевеет и никогда не будет дешеветь и приносить убытки
от идиота только можно слышать что на золоте зарабатывают-на золоте сберегают нажитое.Себестоимость добычи золота 1000 долл.Уровень инфляции с начала 2014 года в США 1,88%.
мерс написав:] от идиота только можно слышать что на золоте зарабатывают-на золоте сберегают нажитое.Себестоимость добычи золота 1000 долл.Уровень инфляции с начала 2014 года в США 1,88%.
нет не только , от идиота можно еще слышать что в золоте сберегают сколько сберёг купивший в 1981 году и сберегавший 20 лет ? а может тогда инфляции не было ?