Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 523524525526527 ... 2082>
Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 18:36

2. В качестве ответчика сначала указывайте киевскую контору, а уже потом местный филиал, иначе иск останется без движения.

Кто что думает по этому поводу? Если я в суд принесу уточнение иска, в котором будет указан в качестве ответчика головной банк, это можно делать?

nekto_75, у Вас есть по этому вопросу какие-то подтверждения? Кому-то отказали на том основании, что в качестве ответчика не указан головной банк?
eivr

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 18:45

Re: Судовий наказ

Cayenne09 написав:Чтобы исполнительная служба что то делала - ее надо стимулировать.
Или делать за них то, что нужно. Разносить бумаги, отправлять письма и т.д.
Есть опыт по Укрпрому человека, если нужно - дам ссылку.

Cayenne09, выложите, пожалуйста ссылку.
Destination

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 18:49

Ссылка

Вот цитата

"sage - kiev - Ukraine 2009-04-28 23:51:29 1 дн назад
адже, якщо стягнення буде здійснено ВДВС, УРКАпром ще понесе 10% збитків. Доречі, цікаво, ці 10% стягуються ВДВС на свою користь відразу - разом із сумою боргу?

2 gro-za - Київ - Ukraine 2009-04-29 16:11:23 1 дн назад
Добровільно поки-що не погодився. Я отримав доручення від ВДВС вручити запити в БТІ, УДАІ, ГУ статистики, ДПІ відносно майнового стану банку, його реквізитів, банківських рахунків, даних про керівників тощо, і сьогодні у повному обсязі виконав це доручення (зареєстрував належним чином). Найраніше очікується інформація з БТІ, мені особисто це пообіцяв начальник Сенчук В.В. Все буде оприлюднено на цьому Форумі. Відносно виконавчого збору і можливих потім штрафів за невиконання судового наказу - вони стягуються окремим провадженням за постановою державного виконавця, або після закінчення основного провадження, або поступово, у процесі. Роблять і так, і так."

Конец цитаты
http://gro-za.io.ua/journal.php
Cayenne09

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 19:01

Re: Моргана говорит: Как говорится в пословице: "Не ср

ksu написав:
Lukabob написав:Я свой вклад получил вчера. А сейчас мне интересно забрать 3 процента за каждый день просрочки - а это в три раза больше суммы вклада. За это и поборемся. Уже нанял адвоката - работника прокуратуры с 27 летним стажем.

Вот делитант! 3% всего ,а не в день! Интересно, неужели ваш адвокат этого не знает?

Прошу если кто может, подскажите каким законом устанавливаются эти 3%?
В исках указывают 3% как всего, так и за каждый день просрочки, а ссылок на законы в таких исках не встречал. Интуиция подсказывает, что 3% - это всего, а не за каждый день, но хотелось бы иметь ссылку на документ.
Заранее спасибо
m-ster

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 19:04

Re: Ссылка

Cayenne09 написав:http://gro-za.io.ua/journal.php
Читать в конце страницы.

Ценный человек этот Виктор Иванович! А главное - целеустремленный! Вот кому можно задать пару интересующих вопросов. :)
Morgana

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 20:01

Morgana написав:...
Спасибо, Винни! Приветствую на нашей ветке! А у Вас уже есть решение суда или приказ? Подавали в исполнительную?

...

В суд пока не подавал - я уже как-то писал на этой ветке что сумма относительно небольшая и если буду тратить рабочее время на суды то вылечу с работы (что будет гораздо хуже потери депозита). :shock:

И не люблю быть первопроходцем... Предпочитаю сначала увидеть, какие шишки набьют "лидеры". :D

И давят меня сомнения по поводу исполнения решения суда. Т.к. имею инфу так сказать "изнутри" исполнительной службы (не радуйтесь, я там не работаю). :cry: Реально исполняются только решения, которые хорошо "стимулируются" заинтересованной стороной. В финансовом смысле этого слова. :cry: Непростимулированное будет идти "по закону" - т.е. пару лет, после чего тихо помрет. Официальных отмазок у банка хоть отбавляй - и кривые законы, позволяющие вольную трактовку, и противозаконные постановы НБУ да и просто наглость менеджмента (типа, "пшли нах отсюда все"). А желание персонала исполнительной службы пробираться через эти "тернии" за государственную зарплату практически нулевое. :cry:
vinni_puh

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 20:18

И давят меня сомнения по поводу исполнения решения суда. Т.к. имею инфу так сказать "изнутри" исполнительной службы (не радуйтесь, я там не работаю). Реально исполняются только решения, которые хорошо "стимулируются" заинтересованной стороной. В финансовом смысле этого слова. Непростимулированное будет идти "по закону" - т.е. пару лет, после чего тихо помрет. Официальных отмазок у банка хоть отбавляй - и кривые законы, позволяющие вольную трактовку, и противозаконные постановы НБУ да и просто наглость менеджмента (типа, "пшли нах отсюда все"). А желание персонала исполнительной службы пробираться через эти "тернии" за государственную зарплату практически нулевое.

Похоже, что пора организовывать новое объединение- объединение вкладчиков, которые заимели судебные решения и теперь нуждаются в энергичной и результативной работе исполнительной службы :)

Гуртом таки батька легше бити . . .
vikkin

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 20:21

ksu писал(а):Вот делитант! 3% всего ,а не в день!

[m-ster ;

Прошу если кто может, подскажите каким законом устанавливаются эти 3%?
В исках указывают 3% как всего, так и за каждый день просрочки, а ссылок на законы в таких исках не встречал. Интуиция подсказывает, что 3% - это всего, а не за каждый день, но хотелось бы иметь ссылку на документ.
Заранее спасибо[/quote]
п5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Востаннє редагувалось Lukabob в Чет 30 кві, 2009 20:27, всього редагувалось 4 разів.
Lukabob

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 20:22

18:07 | 30.04.2009 |
НБУ откажется от проблемных банков

Международные структуры МВФ и Всемирный банк настаивают - необходимо забрать у НБУ и передать Фонда гарантирования вкладов - полномочия по ликвидации и банкротства банков. Это как бы одно из условий для подписания соглашения о предоставлении Всемирным банком 750-ти миллионов долларов на рекапитализацию украинских банков.
Для УБР комментируют:
Николай Ивченко, эксперт финансового рынка
Виталий Шапран, заместитель директора рейтингового агентства

http://ubr.ua/fullnews/rus/nbu_otkajets ... kov-13231/
tamila

Повідомлення Додано: Чет 30 кві, 2009 20:54

ksu говорит; Вот делитант! 3% всего ,а не в день! Интересно, неужели ваш адвокат этого не знает?[/quote]
Востаннє редагувалось Lukabob в Чет 30 кві, 2009 21:07, всього редагувалось 1 раз.
Lukabob

#<1 ... 523524525526527 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ