Bank TRUST написав:Добрый вечер, уважаемые Клиенты и Пользователи форума!
ПАО Банк «ТРАСТ» Украина – это независимая финансовая структура. В рамках реализации своей стратегии с 2011 г. Банк «ТРАСТ» успешно привлекает ресурсы на украинском рынке и размещает их исключительно в виде кредитов для физических лиц-резидентов Украины. Российский НБ ТРАСТ не предоставляет ресурсы ПАО Банк «ТРАСТ» для осуществления операционной деятельности.
Ресурсы, которые были привлечены до 2011 г., предусматривают срок возврата не ранее 2018 г. Поскольку досрочный возврат средств нерезидентов запрещен законодательством Украины, непредвиденных проблем с ликвидностью у ПАО Банк «ТРАСТ» не возникнет.
Акционеры ПАО Банк «ТРАСТ» - это физические лица, поэтому смена инвестора российского НБ ТРАСТ не влечет за собой изменение состава учредителей украинского Банка «ТРАСТ».
Все вірно. Потрібно заспокоїти клієнтів. Тоді вже розкривайте, що за ресурси Ви залучили в російського Трасту до 2018 року? І в валюті ж напевне залучали?
Bank TRUST написав:Добрый вечер, уважаемые Клиенты и Пользователи форума!
ПАО Банк «ТРАСТ» Украина – это независимая финансовая структура. В рамках реализации своей стратегии с 2011 г. Банк «ТРАСТ» успешно привлекает ресурсы на украинском рынке и размещает их исключительно в виде кредитов для физических лиц-резидентов Украины
Вы для начала научитесь правду говорить людям. Кредитный портфель банка на 01.11.14 511 млн.грн., из них юрики взяли 194 млн., а вы говорите, что только физиков кредитуете. http://aub.org.ua/index.php?option=com_ ... Itemid=112
Чего стоит только сравнить капитал этого банка и к примеру Михайловського. Я думаю умные люди уже давно вывод сделали.
Кредиты, которые были выданы юридическим лицам, это портфель, выданный до 2011 г., что подтверждает финансовая отчетность Банка.
VVB написав:palpalich Завантажити документ у форматі MS Excel
Все ясно, у меня браузер ссылку не воспринимал. Теперь вижу. Но, спасибо грамотным людям, разобрались. Они таки ранее (в 07-08 гг.) только юриков и кредитовали. Я под ту раздачу не успел , обслуживаюсь с 2011.
Customer Вы не правы, давление на курс будет тогда, когда вкладчики будут получать возмещение по вкладам через ФГВФЛ , который напоняется за счет свеженапечатанных банкнот. Я не наблюдаю проблем в работе Трастбанка. У меня друг вчера оформил ипотеку в Артембанке под их строительные проекты, а в ближайшем Трастбанке он копил 10 лет на первый взнос и 200 000 грн. вытащил вчера сутра из Траста безпроблем. Кроме того, ему не хватало несколько тысяч на оформление ипотеки и он взял в Трасте потребкредит. В украинском филиале у Трастбанка проблем нет это 100% : банк выдает депозиты и кредитует население. Возможно трудности возникли в рассее, ну так там все банки из-за санкций испытывают неудобства, к тому же как-ни-как рубль тоже в два раза обесценился. Есть информация о том, что Центробанк рф залил 30 млрд рублей на поддержание ликвидности Траста (источник: http://www.finam.ru/analysis/newsitem/c ... 22-131158/), так что можно не беспокоится. А вот удержит ли Лагун Дельтабанк есть вопросы; в январе 2015 г. увидим. Вобщем, не стоит навешивать ярлыки, что на всех рассейских банках прибивают "распятых мальчиков", уподобляясь психически больной части рассейского народца.
Востаннє редагувалось alex333xela в Вів 23 гру, 2014 11:51, всього редагувалось 2 разів.
В российском «Трасте» сообщили, что украинский актив не является их «дочкой» и не входит в их банковскую группу. «Это самостоятельное юридическое лицо, зарегистрированное и осуществляющее деятельность в соответствии с законодательством Украины. Соответственно, решение о санации российского банка "Траст" не влияет на деятельность украинского банка», – сообщили в пресс-службе.
Украинский банк также считает, что в его работе ничего не должно измениться, поскольку напрямую он не принадлежит российскому банку. «Наши акционеры – физические лица, поэтому смена инвестора российского банка «Траст» не влечет за собой изменения состава учредителей украинского банка», – прокомментировала происходящее председатель правления банка Наталья Голубь. И данное сообщение логично, так как если верить данной статье у собственников украинского Траста, есть инвестиции у русского и связаны они только данными собственниками, соответственно если проанализировать тенденцию развития в условиях кризиса, наличие обязательств и их выполнение, ликвидность превышающую нормы, то можно предположить что в данных условиях если возникнут проблемы, инвесторы не дадут погибнуть бизнесу в Украине(условия для развития благоприятней чем в России + украинская банковская система в стадии очищения), для вывода по последнему абзацу, необходимо проанализировать деятельность 2013-2014, изучить шаги менеджмента и проанализировать их эффективность, ну и можно делать выводы господа. Но то что на данном форуме некоторые персонажи направляют только в негативную сторону не анализируя и не понимая сути, так это ФАКТ.
Solar_simfi написав:Вот и Финмайдан отметился заметкой. Интересное мнение озвучено в последнем абзаце
Банк "ТРАСТ" с февраля 2013 года и в 2014 году не получал фондирования со стороны НБ "ТРАСТ". С 2011 года Банк "ТРАСТ" работает с ресурсами, привлеченными от физических лиц. Мы считаем, что данная информация предоставлена в СМИ исключительно с целью дискредитации Банка "ТРАСТ" и создания панических настроений. Ни один из показателей Банка не свидетельствует о получении дополнительной поддержки от сторонних инвесторов.
Customer написав:Mirror Black ХАХА! Вот и тролики декабрьские набежали! Да скорее в Дельте простому человеку выдадут 100 тысяч долларов за 1 день, чем в Трасте 50 тысяч в день! И как-то вы лохонулись с суммой А почему не написали стопятсот тысяч? Все ясно. Вот, как выглядит ваша физиономия после слов про 50 тысяч -
Pat777, смотрю, мало у вас работы в банке, что вы тут засоряете форумы.
Повторю: я не троллей Трастовских спрашиваю, а клиентов! Ну что непонятно в слове "клиентов?"
Сразу видно,что Вы,уважаемый,не являетесь вкладчиком ни одного из этих банков.Иначе б не флудили,а в банк один и другой ножками сходили.Тогда б и вопросов не было.Я ,в отличии от Вас,любезный,являюсь вкладчиком и того ,и другого
Rentier написав:Украинский Траст банк мизерный, особенно в сравнении с российским монстром, для его поддержания много денег не надо. Судя по финотчетности он чувствует себя не плохо и по возврату депозитов даст многим фору. Сравнение с Дельтой просто смешно. С Дельтой ,у которой безнадежные кредиты превышают 10 млрд грн., задекларированные лимиты по картам 500 грн. (а реальные 0, получение крошек в очереди из 50 бабушек я как вариант получения денег не рассматриваю).Траст позволяет получать по картам 25 штук в день в ЛЮБОМ банкомате, эта сумма составляет 0,02% от их капитала.У Дельты лимит 500 грн только в банкомате Дельты, что составляет 0,00008% от их капитала. Совсем одинаково, нечего сказать.
При мне реально человеку делали платежку на возврат средств кассу на 50 тысяч грн 18 декабря Харьков.У Дельты карты с пятницы просто заблокированы