Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 525526527528529 ... 2082>
Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2009 14:27

AlGor написав:Действительно ст.10, п.5 ЗУ Про зихист споживачів , содерижт текст:
У разі коли виконавець не може виконати (просрочує виконання) роту (надання послуги) згідно із договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість визначена в годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги) , якщо інше не передбачено законодавством.

Повторюсь, я уже задавал этот вопрос в этом контексте, мне тут ответили 3%годовых:
Но вот может эти 3% именно "годовых" являются следствием определения термина пеня, может пеня в % - это годовое понятие? Ведь странно в формулировке статьи - "за каждый день или за каждый час" - это ж две большие разницы, то есть если рассматривать услугу банка в часах , то это уже 24*3%=72% в день. Как-то странно. Все же думаю, что пеня 3% - это годовых. В Википедии пеня четко не привязывается к сроку.

У меня есть знакомый, у которого предъявленый ему иск за невыполненную им работу по договору на сумму 3000грн, из-за его халатности и доверия к странным юристам (которым он относил повестки в суд а они отвечали ничего - ничего сиди дома, мы все сделаем без тебя по твоей доверенности на представление интересов) за год вырос до 29000грн и к нему пришел исполнитель с намерением выставить на продажу принадлежащую ему часть жилья. Деталей не знаю, но что-то похоже на 3% дневных получчается. Но может там и инфляция и моральный ущерб?

Все правильно в этом законе написано, но он не применяется в отношении вкладчиков, которые не потребляют товары, услуги (как Ваш знакомый). Вкладчик получает прибыль от депозита. Почитайте мое сообщение на предыдущей странице по этому поводу.

А пеня в нашем случае считается согласно ЦК.
Morgana

Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2009 20:53

voloshka написав:С ДНЕМ СОЛИДАРНОСТИ ВСЕХ .... ОБМАНУТЫХ ВКЛАДЧИКОВ украинских банков. :D

Спасибо, и Вас также.
Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны.
Я на днях пролонгировал свой вклад на тех же условиях и на такой же срок. Да, я конечно не совсем по своей воле так поступил, но если забыть о не совсем своей воле то получится что я сделал это потому что мне так удобней. В принципе я готов лонгировать свой вклад сколького угодно, лишь бы процентики на карточку шли, а они идут. :D
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2009 22:05

Всех с праздником!!!
Никто не знает как обстоят дела с наказом в Одессе? Отменяют или может проскочить?
Talia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2009 20:32

Помогите найти

Помогите найти договор, по которому банк ставит вкладчиков в "очередь" по возврату депо. Очень нужно, скоро заканчивается срок депо, а я не не могу найти.
Ar4i

Повідомлення Додано: Нед 03 тра, 2009 19:55

kuser написав:Да, Странная всё таки эта страна Украина.

Да ну? При чем тут страна, если проблема в коммерческом банке?
Ни Стельмах, ни Ющенко, ни Тимошенко в отдельности и вместе взятые - это еще далеко не страна. Все мы - это страна.

kuser написав: Сегодня ситуация очень похожа на 1933 год. Зерно(читай деньги) вывезены со страны.

Сравнивать такое - кощунство! Как вам не стыдно!

P.S. Я смотрю, ветка держится только благодаря инициативе Морганы и еще некоторых товарищей, которым респект и уважуха :)
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 03:14

Да ну? При чем тут страна, если проблема в коммерческом банке?
Ни Стельмах, ни Ющенко, ни Тимошенко в отдельности и вместе взятые - это еще далеко не страна. Все мы - это страна.
????????????

Да причём здесь проблема в одном банке? Или Вы батенька слепой? Рухнула ВСЯ банковская система. Принят закон про гарантування вкладов – а кто его выполняет? Зачем мне эти детские разговоры с судами и ненужные проблемы. Моё дело прийти в фонд гарантування и получить свои кровные. А власть (государство,фамилии не важно) его не исполняет. По УК все признаки грабежа – открытое завладевание моим имуществом. Если Вас на улице грабят, вы отдадите всё и потом судиться будете? Я лично по голове надаю ур** и заберу своё. Что я и предлагаю делать. А что бы было в ЛЮБОЙ европейской стране? ВСЕ вышли бы на улицы…….далее всеобщая забастовка….блокирование дорог. ТОЛЬКО ТОГДА власть начнёт думать о ВАС а не о своих шкурных интересах. А у нас рабство в крови. Нет ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Люди не понимают что всё в стране зависит ТОЛЬКО от них а не от власти, Лыбая власть делает ТОЛЬКО ТО ЧТО ЕЙ ПОЗВОЛЯЮТ. А мы позволяем всё. Грусная перспектива у такого общества….

Сравнивать такое - кощунство! Как вам не стыдно!
????????
Увы не кощунство. Тогда тоже ВЛАСТЬ (в том числе украинская) точно так же ограбила СВОЙ НАРОД. И тогда народ за вилы не хватался,а МОЛЧА помирал с голода. Правда сегодня некорые себя поджигают в банках. Заметте СЕБЯ а не ИХ, Это что- тот же страх из 33 года. А посмотрите,как было со сберкассой СССР. Начиналось всё точно так же,потом мораторий на выдачу депозитов, потом выдадим позже, потом НИКОГДА. ТАК БУДЕТ И СЕЙЧАС! Видно танцы на граблях-национальный вид спорта.

А форум умирает,так это правильно. Полезного тут НИЧЕГО НЕТ!!!
kuser

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 07:14

Кто может дать контактный телефон руководителя пресс-службы «Укрпромбанка» Анны Чернышенко?

Или директора пресс-центра НБУ Сергея Круглика?
Vlad59

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 10:02

kuser написав: Увы и ах. НЕ ВЫЙДЕТ НИКТО!!!!!!!!! Власть об этом ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ. И всё это грусно....Нас всех передавят поодиночке.......

да здесь 1000раз писалось, что если их не НАПУГАТЬ по настоящему - всё остальное до заду, менталитет своих холопов оне знают...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 18:41

Здравствуйте подскажите кого нужно указывать ответчиком в иске или вприказе- отделение или центральный офис или кого? У меня депо в отделении 19 в Киеве
c-artem

Повідомлення Додано: Пон 04 тра, 2009 18:49

Morgana написав:
AlGor написав:Действительно ст.10, п.5 ЗУ Про зихист споживачів , содерижт текст:
У разі коли виконавець не може виконати (просрочує виконання) роту (надання послуги) згідно із договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість визначена в годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги) , якщо інше не передбачено законодавством.

Повторюсь, я уже задавал этот вопрос в этом контексте, мне тут ответили 3%годовых:
Но вот может эти 3% именно "годовых" являются следствием определения термина пеня, может пеня в % - это годовое понятие? Ведь странно в формулировке статьи - "за каждый день или за каждый час" - это ж две большие разницы, то есть если рассматривать услугу банка в часах , то это уже 24*3%=72% в день. Как-то странно. Все же думаю, что пеня 3% - это годовых. В Википедии пеня четко не привязывается к сроку.

У меня есть знакомый, у которого предъявленый ему иск за невыполненную им работу по договору на сумму 3000грн, из-за его халатности и доверия к странным юристам (которым он относил повестки в суд а они отвечали ничего - ничего сиди дома, мы все сделаем без тебя по твоей доверенности на представление интересов) за год вырос до 29000грн и к нему пришел исполнитель с намерением выставить на продажу принадлежащую ему часть жилья. Деталей не знаю, но что-то похоже на 3% дневных получчается. Но может там и инфляция и моральный ущерб?

Все правильно в этом законе написано, но он не применяется в отношении вкладчиков, которые не потребляют товары, услуги (как Ваш знакомый). Вкладчик получает прибыль от депозита. Почитайте мое сообщение на предыдущей странице по этому поводу.

А пеня в нашем случае считается согласно ЦК.

Ст.625 ЦК
ur_dopomoga

#<1 ... 525526527528529 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей