|
Дельта - 2014 - 2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 24 гру, 2014 00:37
Ivan_74 написав:Ув. Delta official Имеется Ощадная карта с остатком 1,83 евро, сегодня хотел в отделении снять его, мне сказали что могут снять всего 1 евро, а центы останутся на карте, говорю мне не нужны центы, я хочу все 1,83 снять и Вы у меня их выкупите выдав мне гривну, говорят нельзя так, центы они снять не могут и они останутся на карте, могут снять и выкупить только евро, говрю тогда давайте закрою карту и заберу весь остаток, говорят и в этом случае карта закроется, выдадим вам евро а центы так и закроются, мы вам их не выдадим. Вопрос, это очередное улучшение в банке или девочки чет напутали и меня неправильно проинформировали 
Нужно открыть евро-счет РКО. Перевести остаток с ОК на открытый счет РКО. После перевода прийти и снять в кассе с РКО гривневый эквивалент 1,83 евро по курсу дльтабанка на день выдачи. Предварительно, економист выписывает заявку на выдачу со счета РКО. В заявке, почему то, курс НБУ  . После этого, можно писать заявление на закрытие валютных счетов.
-
vvuser
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 00:38
Goodman написав:Накладка на окно приема карты не прочитает инфо с ЧИПА, этого вполне достаточно.
но прочитает ленту, там инфа дублируется...
-
vitik
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 00:39
Никак не вылезают из головы слова Онистрата: "Слід розуміти, що Микола Лагун — дуже працездатний хлопець. У нього голова працює феноменально" (Forbes:). И действительно, пообещал все неладить, а сам вырубил рубильник. А народ, походу схавал.
-
leonktjy
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
vitik, иксперт, ёба  Сэкономь себе со школьных обедов на чиповую карту, потом заклей чип скотчем (это будет имитация твоего "копируется по магнитной ленте", а потом попробуй провести хоть одну операцию фоллбэком. Умник, блин.
Востаннє редагувалось Jotter в Сер 24 гру, 2014 00:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Jotter
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Востаннє редагувалось kett310 в Сер 24 гру, 2014 00:41, всього редагувалось 1 раз.
-
kett310
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 00:40
BBC написав:Если карта с чипом обработана по магнитке, то эта операция легко оспаривается. Правило переноса ответственноости на владельца банкомата/терминала.
Ну, я не юрист и не спец по спорам.
-
vitik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 00:41
-
vitik
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 00:41
vitik написав: Goodman написав:Накладка на окно приема карты не прочитает инфо с ЧИПА, этого вполне достаточно.
но прочитает ленту, там инфа дублируется...
Пина там нет, пин храниться в закрытой базе. ******** Верчу в руках ГОЛды от Привата , там только ЧИП, полосы нет.
-
Goodman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 576 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 00:42
vitik написав:моя твоя не понимать...
Твоя еще много чего не понимать. Говорю же тебе, как накопишь денег на чиповую, заклей скотчем чип и попытайся провести хоть что-нибудь по ленте. Потом расскажешь.
-
Jotter
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 00:43
vitik написав:Я не спец, но когда-то изучал немного этот вопрос. Все описываемое Вами касается чиповых карт, а не симбиоз чип и лента. У нас карты чип+лента. На них информация дублируется. Т.е. такая карты считывается с магнитной полосы и подделывается. Также банкоматы считывают их магнитную полосу. Никакого преимущества перед обычной картой с лентой нет, ну кроме того, что лента стирается от использования. Как-то так.
Некоторые, сразу по получению процаратывают в нескольких местах поперек ленты гвоздем до пластика и спокойно рассчитываются в магазинах. Плюсы, карта становится только чиповая. Минусы, если нужен нал то снять можно только в кассе банка т.к. есть большой риск что банкомат не отдаст такую карту посчитав ее поврежденной, ну или можно через ИБ перекинуть деньги на Ощадную карту и снимать нал в банкомате... Каюсь, я сам так сделал и не испытывал каких то проблем, кроме той что один раз банкомат скушал карту с концами пришлось ждать неделю пока проинкассировали банкомат отдали карту, после этого получал нал или в кассе банка или переводя нужную сумму на Ощадную и снимая с нее нал, благо перевод у Дельты через ИБ между своими счетами мгновенный. Жаль, что сейчас у банка проблемы, если выздоровеет, вернусь.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-