zzzzzz написав:Ну это такое, у меня один вопрос,статистика приведена в млн.грн.
Данная картинка не по валовым вкладам, а по гривневым. Если брать более актуальную статистику, то по итогам ноября отток грн вкладов составил порядка 2 млрд грн, что менее 1% от суммы всех грн вкладов. Думаю доля дельты на рынке грн вкладов и того выше.
Мой посыл к тому, что часть банков получают прирост и грн и дол вкладов несмотря на налоги.
ujin_lord написав:Это данные по запросу компании держателей облигаций ВАБа, я думаю потеряв 125 млн. у.е. у них имеется достоверная информация. А в этом вы абсолютно правы: " Так чей был сценарий?", он был явно не наш )
В это время в банке был куратор НБУ, так что смотреть надо с другой стороны тоже.
Комментируя прозвучавшие обвинения в якобы списании долгов банка в последние недели перед введением в него временной администрации, бенефициар финучреждения подчеркнул, что эти бухгалтерские операции были осуществлены по требованию аудиторов и НБУ, тогда как реально эти активы из банка не выводились.
“БАНК списал так называемые плохие активы. Мы никуда их из банка не дели, они в банке и остались. Эта была техническая регламентирующая операция”, – пояснил бизнесмен.
zzzzzz написав:Ну это такое, у меня один вопрос,статистика приведена в млн.грн.
Данная картинка не по валовым вкладам, а по гривневым. Если брать более актуальную статистику, то по итогам ноября отток грн вкладов составил порядка 2 млрд грн, что менее 1% от суммы всех грн вкладов. Думаю доля дельты на рынке грн вкладов и того выше.
Мой посыл к тому, что часть банков получают прирост и грн и дол вкладов несмотря на налоги.
Наоборот ,меньше, потому что в ноябре в Дельте лимиты сократили. Если смотреть объективно, то надо учесть отложенный спрос на вынос,который не может реализоваться ввиду лимитов. Отток по валюте 38% за 11 месяцев.А какой он будет если снять ограничения ?
Я не рассматриваю прирост в отдельных банках.Я рассматриваю всю систему. Валюту стабильно выносят по 3% в месяц,гривну по 1%....
Абитуриент1 Как правило, рост фонды реакция на девал. И чем более рынок ЕМ, тем ярче рост. Страны такого типа как Украина отыгрывают 3-5 размеров девальвации в первый же год. Но, после завершения девальвации. А она, зараза, все никак не остановится.
Сигналы к завершению девальвации (в порядке наступления): -крупные интервенции внешних кредиторов; -паритет курса на МБ и черном рынке; -приток вкладов в БС.
Рынок дёшев сейчас и по внутри рыночным, и по макроэкономическим показателям. Все риски сейчас инфраструктурные, а от них рыночными уловками уйти нельзя. Или принять, или на Мальдивы…
zzzzzz написав:Наоборот ,меньше, потому что в ноябре в Дельте лимиты сократили.
ОМГ Вы реально думаете, что основной отток по вкладам делают боевые хомяки с депо до 50к грн?
В нашей БС 0,5% вкладчиков держать более 50% всех вкладов. Думаете в дельте таких нет? Думаете для них существуют лимиты от казначея банка или НБУ? Им не прокуратуру с СБУ на...ть. Просто в дельте больше нет денег, а так отток был бы куда фееричнее))
S&P отправило рейтинг России на пересмотр с «негативным» прогнозом
Итоговые результаты S&P озвучит в середине января. «S&P с вероятностью в 50% понизит рейтинг в ближайшие 90 дней», – отмечается в сообщении.
На 23 декабря на отметке «BBB-/A-3» находятся долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги в иностранной валюте и на уровне «BBB/A-2» – в национальной валюте.
24 октября S&P подтвердило суверенный рейтинг России по заимствованиям в иностранной валюте на уровне ВВВ- (на одну ступень выше «мусорного») также c «негативным» прогнозом.
St/2 написав:Абитуриент1 Как правило, рост фонды реакция на девал. И чем более рынок ЕМ, тем ярче рост. Страны такого типа как Украина отыгрывают 3-5 размеров девальвации в первый же год. Но, после завершения девальвации. А она, зараза, все никак не остановится.
Сигналы к завершению девальвации (в порядке наступления): -крупные интервенции внешних кредиторов; -паритет курса на МБ и черном рынке; -приток вкладов в БС.
Рынок дёшев сейчас и по внутри рыночным, и по макроэкономическим показателям. Все риски сейчас инфраструктурные, а от них рыночными уловками уйти нельзя. Или принять, или на Мальдивы…
Аргентина например ни одно из этих трёх требовоний не выполнила. Мало того, даже частично дефолтнула по пути. и тем не менее, выросла в 5 раз на двукратном девале [url]http://finance.yahoo.com/echarts?s=^merv+Interactive#{%22range%22%3A%222y%22%2C%22scale%22%3A%22linear%22}[/url]
и мнение о том, закончился ли наконец девал: Похоже наконец то дошло, что такие темпы рефинансирования только подрывают валютный рынок. Обстановка в НБУ очевидно рабочая, если совет публично выносит свои рекомендации для главы НБУ. "Совет НБУ предлагает снизить рефинансирование банков, чтобы остановить девальвацию"
ага, только сейчас НБУ заговорило о том что хватит давать банкам спекулировать на девале. ну раз заговорило таки то значит банки уже загнали всех буратин в бакс и иссякли запуганые итиоты тарить зеленку по 20.
ДНР и ЛНР на переговорах в Минске поднимут вопрос о пенсиях и торговле углем
В Минске на сегодня запланирована встреча контактной группы по разрешению кризиса на юго-востокеУкраины. Ориентировочно она начнется в 3 часа дня по Москве.