Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
зеленый написав:та это ж все равно слезы одни, а не суммы....
Продолжая тему докапитализации: не пойму, как 1,2 млрд гривен могут решить проблему возврата депозитов, которых под 20 млрд.? Или хотя бы половины депозитов? Или хотя бы десятой части? Кто-то объяснит?
А подумать хоть немного?! Все эти депозиты , что сразу снимать все будут?! Кто-то переложит, у кого-то еще срок не закончился, кому-то не надо сейчас, кто-то вообще не в курсе, что у банка есть проблемы(да и такие есть!) и т.д. К тому же и поступления идут постоянно от кредитчиков. Эта сумма нужна, чтобы погасить панику. Я не верю в отмену всех лимитов, которые анонсировали после 5 января. Но лимит в 3-5 тысяч гривен бесперебойный вполне реален.
Вчера, 25.12.2014 в отделении 34, мне отказали в конвертации с ~950 долларов в гривну, ссылаясь на инструкцию НБУ 174, якобы для конвертации в кассе должны быть доллары;), хотя раньше (менее недели) конвертировали без вопросов. Конкретно пункт 3.11 zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0790-11/page3
3.11. Операції з виплати готівки іноземної валюти з поточних, вкладних (депозитних) рахунків або фізичним особам за переказами без відкриття поточних рахунків здійснюються через операційну касу за наявності цієї валюти в повній сумі. Залишок іноземної валюти менший, ніж номінальна вартість мінімальної банкноти, що перебуває в обігу, купується у фізичної особи за гривню за курсом, установленим банком на час здійснення касової операції.
На вопросы как этот пункт запрещает банку конвертировать валюту в гривну с ОK1 на OK1, работник банка советует обращаться к юристу. Такая ситуация сейчас во всех отделениях ДельтаБанка? Что в данной ситуации можно сделать?
Andrey9 написав:Форумчанам, пробуйте снимать в банкоматах суммы, начиная от 10грн. Они спецаильно заряжают банкоматы мелкими номиналами, чтоб минимизировать отток, и потому что более-менее "крупную" (для дельты) сумму банкомат "забракует" технически, из-за превышения количества купюр. Поэтому во всех дельта-банкоматах пробуйте снимать суммы от 200грн, кратно 10грн. "Белые бамажки" можете отрывать Я на 99% уверен, что у них "в системе" числятся только полные банкоматы, с которых "почему-то, по неизвестным причинам" не снимают. А причина проста - бамажка "только на приём" которая реально отсекает 90% вменяемых клиентов, которые прочитали "чёрным по белому" Но это ж дельта - всё надо перепроверять) Авось выдаст кратно 10-ти!
Ну и ответ на извечный вопрос "Что делать?". Ясно что - реализовать с дисконтом "лишнее" имущество банка, завершить в плановый срок 23.01.15 начатую акционерами 30 сентября 2014 г. докапитализацию (1,167 млрд. грн.) получить на I кв. 2015 г. от НБУ рефинансирование в объеме 6-8 млрд. грн. и возобновить нормальную работу банка.
Сашун написав:Просто соблюдать элементарную вежливость. Которой родители научили
Меня не научили. Дальше что? Опять-таки, мне наплевать на мнение низкооплачиваемых малограмотных шестерок лагунишки по этому поводу — наши взаимоотношения исчерпывающе прописаны в договоре.