Faceless написав: Поки що схиляюсь до такого варіанту
Тримаю найбільшу частину коштів: 1. У державних банках (Ощад, Ексім, УкрГАз) 2. У дочірніх великих європейских (КА, УкрСиб, Аваль, Юнікредит) 3. У інших дочірніх європейських 4. У російських банках 5. У Приватбанку 6. У великих банках ФПГ 7. У невеличких банках, "гусарських" 8. Застряг у проблемних банках
для служебного пользования Вооот, дето недели две назад боец один мне подкинул свой раскладец, я чуток участвовал в выборе банок и с его разрешения (чуток округлив) выкладываю сей раскладец: Пидгрушею - 60% ПтБ, Миха... - 22% Альфа, ПУМБ - 10% Эксим - 8% Валюта/грн = 75/25, кредитов/св. средств = 25/75 Ему вот шо писать по Вашей классификации?
Депозиты в иностранной валюте сократились почти на 30% Объемы кредитования как физлиц, так и юрлиц падают. Объем средств клиентов в национальной валюте в ноябре 2014 года сократился на 1,4% до 362,9 млрд грн, а общее сокращение с начала года составило 14,1%. Портфель средств в иностранной валюте с начала года сократился на 29,6% до 21,7 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные аналитического обзора основных трендов в экономике, финансового и фондового рынка, подготовленного специалистами банка Юнисон. По информации банка, снижаются и объемы кредитования: в ноябре 2014 года зафиксировано сокращение остатков по кредитам, предоставленным в национальной валюте, на 1,3% (9,5% с начала года) до 540,3 млрд грн. Это произошло за счет сокращения остатков по кредитам, предоставленным как по юридическим лицам (на 1,1%, 9,3% с начала года, – до 430,9 млрд грн, так и по физлицам (на 2,2%, 10,2% с начала год, до 109,4 млрд грн). Остатки по кредитам в иностранной валюте сократились за месяц на 4,9% (17,9% с начала года) до 31,6 млрд грн. При этом, как отметил заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу банка Юнисон Петр Кравченя, крупные предприятия стараются лонгировать ранее выданные кредиты из-за сложной макроэкономической ситуации. “И крупный, и малый бизнес очень остро реагируют на текущую экономическую ситуацию. Мы понимаем, что действительно тяжело сейчас всем. Если ранее базовые процентные ставки по кредитам в национальной валюте составляли 17-19% годовых, то сейчас речь идет уже о 23-25%. Наш банк старается идти навстречу своим клиентам и реструктуризировать задолженности”, – сказал он. http://news.finance.ua/ru/news/~/341534#
kievlyanka написав:В еще один украинский банк введена временная администрация Временная администрация введена сроком на 3 месяца Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в «Украинский Бизнес Банк». Об этом сообщается на официальном сайте фонда. Отмечено, что администрация введена на основе постановления Нацбанка от 25 декабря, которым регулятор отнес банк к категории неплатежеспособных. Временная администрация введена сроком на три месяца до 25 марта 2015 года.
Донецкий «УкрБизнесБанк» зарегистрирован НБУ в 1993. 99,4% банка принадлежит «Универсал-Л». Предправления с 2003 по 2010 являлся сЫрОжа Арбузов. В СМИ банк называют подконтрольным сашке Януковичу
ТИХИЙ написав:Бахматюк рассказал, когда примут решение по активам VAB Банка До 31 декабря 2014 года должно быть принято решение по продаже активов VAB Банка. Об этом сообщил владелец банка и аграрного холдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк. По его словам, в отношении VAB Банка обсуждается схема с переводом части активов в государственный Укргазбанк . "Пока что началось обсуждение. Мы надеемся, что это обсуждение выльется в участие Укргазбанка в конкурсе по продаже активов VAB Банка. В конце концов, это решение Министерства финансов, и понятно, что изменения в министерстве привели к задержке в процессе", - сказал Бахматюк. "По конкурсу это решение должно быть принято до 31 декабря, потом будут приниматься заявки на участие банков в конкурсе. До конца января будет ясно, как и что будет происходить с банком", - добавил он. Как известно, 21 ноября в VAB Банк ввели временную администрацию. Одновременно в НБУ поступило ходатайство о введении временной администрации во второй банк Олега Бахматюка - "Финансовую инициативу ". По предложенной бизнесменом модели, он предлагал внести 3 млрд гривен от себя как акционера и докапитализацию банка государством на сумму 4 млрд гривен. Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц сменил временного администратора VAB Банка. http://www.prostobankir.com.ua/mezhbank ... _vab_banka
Укргазбанк - не государственный.
В Украине всего два государственных банка: Ощад и Укрэксим. И всё.
это да ... по закону ... есть термины юридические, а есть сущностные ... даже в каждом законе указаны термины, которые понимаются так именно в контексте этого закона ... т.е. за пределами этого закона у этого слова может быть другое значение ... более широкое ... у нас в разных законах термины по разному толкуются ... я мыслю шире, а не догматично ))) что теперь сжечь библиотеку вернадского из-за того что под этим словом какой-то вонючий депутатишко теперь будет понимать что-то другое? мы если говорим российский банк мы же все понимаем про что мы говорим? или иностранный банк ... у нас все банки украинские, если по закону ... но запретить называть мне райф австрийским банком, а втб российским мне никто ни один закон не может - как хочу так и говрю .. хочу называю газ - госом и мне пох, что где написано и какой формы печать ... для меня газ - гос .. втб - российчский .. райф - австрийский ... сиб - францукзский .. хотя официально я типа не прав
это да ... по закону ... есть термины юридические, а есть сущностные ... даже в каждом законе указаны термины, которые понимаются так именно в контексте этого закона ... т.е. за пределами этого закона у этого слова может быть другое значение ... более широкое ... у нас в разных законах термины по разному толкуются ... я мыслю шире, а не догматично ))) что теперь сжечь библиотеку вернадского из-за того что под этим словом какой-то вонючий депутатишко теперь будет понимать что-то другое? мы если говорим российский банк мы же все понимаем про что мы говорим? или иностранный банк ... у нас все банки украинские, если по закону ... но запретить называть мне райф австрийским банком, а втб российским мне никто ни один закон не может - как хочу так и говрю .. хочу называю газ - госом и мне пох, что где написано и какой формы печать ... для меня газ - гос .. втб - российчский .. райф - австрийский ... сиб - францукзский .. хотя официально я типа не прав
Да это-то конечно. Никто не запретит.
У меня голова так устроена, что юридическое определение имеет приоритет. Ну конечно, художник всегда может сказать "я так вижу".