|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 30 гру, 2014 17:46
Продлены временные администрации в 6 банках
Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил действие временных администраций в шести неплатежеспособных банках. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
В частности, в банке «Демарк» временная администрация продлена до 29 января 2015 года включительно, в «Аксиома» – до 30 января 2015 года, в «Интеркредитбанк» – до 19 января 2015 года, в «Порто-Франко» – до 29 января 2015 года, в «Мелиор банке» – до 10 февраля 2015 года, в «Прайм-банке» – до 13 января 2015 года.
Одновременно до аналогичных дат продлены полномочия уполномоченных лиц ФГВФЛ на временную администрацию в указанных банках.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 гру, 2014 17:54
Hella написав: Faceless написав:Разница такая же, как у налога на недвижимость и налогов с доходов от аренды. Налог на депо - это налог на тело. Эквивалент налогу на недвижимость. И налога не депозиты пока еще не успели принять. Налог на проценты - это как налог с арендных доходов. У нас пока есть только налог на проценты.
Спасибо, вроде поняла. Хотя это трудно представить. То есть, мои деньги не совсем мои получаются. Собственно, как теперь квартира.
Откуда такой вывод? Тогда и зарплата не ваша, раз подоходный налог платите. Положите депозит в банк без процентов и не будете платить налог, в чем проблема? Сейчас 15 платите, будете 20, какая принципиальная разница? И при чем тут квартира?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 30 гру, 2014 18:06
komp написав: Hella написав: Faceless написав:Разница такая же, как у налога на недвижимость и налогов с доходов от аренды. Налог на депо - это налог на тело. Эквивалент налогу на недвижимость. И налога не депозиты пока еще не успели принять. Налог на проценты - это как налог с арендных доходов. У нас пока есть только налог на проценты.
Спасибо, вроде поняла. Хотя это трудно представить. То есть, мои деньги не совсем мои получаются. Собственно, как теперь квартира.
Откуда такой вывод? Тогда и зарплата не ваша, раз подоходный налог платите. Положите депозит в банк без процентов и не будете платить налог, в чем проблема? Сейчас 15 платите, будете 20, какая принципиальная разница? И при чем тут квартира?
Подумалось после объяснения. Квартира куплена на деньги, с которых уплачено все, что требовалось, и налоги, и в фонды. За услуги плачу, долгов нет. Моя полностью оплаченная частная собственность. Теперь буду платить налог на свое имущество. Теоретически, если кто-то не будет платить налог на недвижимость, государство может эту недвижимость продать, забрать свои деньги а остаток отдать владельцу. Я знаю, что зарубежом платят. Получается, что частная собственность это фантом. Да, хорошо, что за нахождение депозита в банке еще не надо платить  . З.Ы. Грустно после прослушивания речи премьера.
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 гру, 2014 18:34
Hella написав: komp написав:Откуда такой вывод? Тогда и зарплата не ваша, раз подоходный налог платите. Положите депозит в банк без процентов и не будете платить налог, в чем проблема? Сейчас 15 платите, будете 20, какая принципиальная разница? И при чем тут квартира?
Подумалось после объяснения. Квартира куплена на деньги, с которых уплачено все, что требовалось, и налоги, и в фонды. За услуги плачу, долгов нет. Моя полностью оплаченная частная собственность. Теперь буду платить налог на свое имущество. Теоретически, если кто-то не будет платить налог на недвижимость, государство может эту недвижимость продать, забрать свои деньги а остаток отдать владельцу. Я знаю, что зарубежом платят. Получается, что частная собственность это фантом. Да, хорошо, что за нахождение депозита в банке еще не надо платить  . З.Ы. Грустно после прослушивания речи премьера.
Вау! Как грустно расставаться с совком! Так и комуналку вы с квартиры платите, а не будете - забрать могут. А без комуналки не существует квартира. И налог на землю все платят. В России вон в следующем году переходят от кадастровой стоимости к рыночной по уплате налога на недвигу, который давно платят(а льготных у них всего 20 м.кв.), также как налог с процентов. Правда сейчас с рублевых отменили чтоб пожар погасить, но у них пока есть деньги на это.
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 30 гру, 2014 18:51
Hella написав: komp написав: Hella написав:Подумалось после объяснения. Квартира куплена на деньги, с которых уплачено все, что требовалось, и налоги, и в фонды. За услуги плачу, долгов нет. Моя полностью оплаченная частная собственность. Теперь буду платить налог на свое имущество. Теоретически, если кто-то не будет платить налог на недвижимость, государство может эту недвижимость продать, забрать свои деньги а остаток отдать владельцу. Я знаю, что зарубежом платят. Получается, что частная собственность это фантом. Да, хорошо, что за нахождение депозита в банке еще не надо платить  . З.Ы. Грустно после прослушивания речи премьера.
платить вообще грустно. но в большинстве цивилизованных стран платят и не парятся
-
plastische
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 гру, 2014 19:00
plastische написав:платить вообще грустно. но в большинстве цивилизованных стран платят и не парятся
а если я не могу платить налох на недвигу, мне записываться в бомжи?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 гру, 2014 19:04
Faceless написав: Hella написав:Яценюк сказал, что налог на депозиты и налог на проценты по депозитам это "две большие разницы". Лично я ее не вижу. Объясните, плиз.
Разница такая же, как у налога на недвижимость и налогов с доходов от аренды. Налог на депо - это налог на тело. Эквивалент налогу на недвижимость. И налога не депозиты пока еще не успели принять. Налог на проценты - это как налог с арендных доходов. У нас пока есть только налог на проценты.
Как-то настораживает это Ваше "пока еще" и "пока". Так и до продразверсток недалеко 
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 гру, 2014 19:06
йцукен написав: plastische написав:платить вообще грустно. но в большинстве цивилизованных стран платят и не парятся
а если я не могу платить налох на недвигу, мне записываться в бомжи?
А куда еще "синь-пьянь" может записаться?
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 30 гру, 2014 19:08
Binimovich написав: Faceless написав: Hella написав:Яценюк сказал, что налог на депозиты и налог на проценты по депозитам это "две большие разницы". Лично я ее не вижу. Объясните, плиз.
Разница такая же, как у налога на недвижимость и налогов с доходов от аренды. Налог на депо - это налог на тело. Эквивалент налогу на недвижимость. И налога не депозиты пока еще не успели принять. Налог на проценты - это как налог с арендных доходов. У нас пока есть только налог на проценты.
Как-то настораживает это Ваше "пока еще" и "пока". Так и до продразверсток недалеко 
Это называется манипулирование и нагнетание, вата ведется.
-
komp
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 30 гру, 2014 19:08
KIM30 написав:Hellaє депозит (сума вкладу) і є відсотки по депозиту за визначений проміжок часу (доходи від депозиту). Що не зрозуміло? Податок платимо лише на друге. Тепер будемо рівно п"яту частину державі віддавати. Якщо депозит 25%, то фактично отримуємо 20 на руки, ну і тіло депозиту.
А оставшаяся 1/5 часть от доходов по процентам пойдет в бюджет, что хорошо для страны, в общем-то.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
|