Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21192120212121222123 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 17:46

Re: Байки про банки і не тільки....

Продлены временные администрации в 6 банках

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил действие временных администраций в шести неплатежеспособных банках. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В частности, в банке «Демарк» временная администрация продлена до 29 января 2015 года включительно, в «Аксиома» – до 30 января 2015 года, в «Интеркредитбанк» – до 19 января 2015 года, в «Порто-Франко» – до 29 января 2015 года, в «Мелиор банке» – до 10 февраля 2015 года, в «Прайм-банке» – до 13 января 2015 года.

Одновременно до аналогичных дат продлены полномочия уполномоченных лиц ФГВФЛ на временную администрацию в указанных банках.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 17:54

Hella написав:
  Faceless написав:Разница такая же, как у налога на недвижимость и налогов с доходов от аренды.
Налог на депо - это налог на тело. Эквивалент налогу на недвижимость. И налога не депозиты пока еще не успели принять.
Налог на проценты - это как налог с арендных доходов. У нас пока есть только налог на проценты.

Спасибо, вроде поняла. Хотя это трудно представить. То есть, мои деньги не совсем мои получаются.
Собственно, как теперь квартира.

Откуда такой вывод? Тогда и зарплата не ваша, раз подоходный налог платите.
Положите депозит в банк без процентов и не будете платить налог, в чем проблема?
Сейчас 15 платите, будете 20, какая принципиальная разница?
И при чем тут квартира?
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 18:06

komp написав:
  Hella написав:
  Faceless написав:Разница такая же, как у налога на недвижимость и налогов с доходов от аренды.
Налог на депо - это налог на тело. Эквивалент налогу на недвижимость. И налога не депозиты пока еще не успели принять.
Налог на проценты - это как налог с арендных доходов. У нас пока есть только налог на проценты.

Спасибо, вроде поняла. Хотя это трудно представить. То есть, мои деньги не совсем мои получаются.
Собственно, как теперь квартира.

Откуда такой вывод? Тогда и зарплата не ваша, раз подоходный налог платите.
Положите депозит в банк без процентов и не будете платить налог, в чем проблема?
И при чем тут квартира?

Подумалось после объяснения. Квартира куплена на деньги, с которых уплачено все, что требовалось, и налоги, и в фонды. За услуги плачу, долгов нет. Моя полностью оплаченная частная собственность. Теперь буду платить налог на свое имущество. Теоретически, если кто-то не будет платить налог на недвижимость, государство может эту недвижимость продать, забрать свои деньги а остаток отдать владельцу.
Я знаю, что зарубежом платят. Получается, что частная собственность это фантом.
Да, хорошо, что за нахождение депозита в банке еще не надо платить :).

З.Ы. Грустно после прослушивания речи премьера.
Hella

Подякував: 146 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 18:34

Hella написав:
  komp написав:Откуда такой вывод? Тогда и зарплата не ваша, раз подоходный налог платите.
И при чем тут квартира?

Подумалось после объяснения. Квартира куплена на деньги, с которых уплачено все, что требовалось, и налоги, и в фонды. За услуги плачу, долгов нет. Моя полностью оплаченная частная собственность. Теперь буду платить налог на свое имущество. Теоретически, если кто-то не будет платить налог на недвижимость, государство может эту недвижимость продать, забрать свои деньги а остаток отдать владельцу.

Вау! Как грустно расставаться с совком!
Так и комуналку вы с квартиры платите, а не будете - забрать могут. А без комуналки не существует квартира. И налог на землю все платят.
В России вон в следующем году переходят от кадастровой стоимости к рыночной по уплате налога на недвигу, который давно платят(а льготных у них всего 20 м.кв.), также как налог с процентов.
Правда сейчас с рублевых отменили чтоб пожар погасить, но у них пока есть деньги на это.
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 18:51

Hella написав:
  komp написав:
  Hella написав:Подумалось после объяснения. Квартира куплена на деньги, с которых уплачено все, что требовалось, и налоги, и в фонды. За услуги плачу, долгов нет. Моя полностью оплаченная частная собственность. Теперь буду платить налог на свое имущество. Теоретически, если кто-то не будет платить налог на недвижимость, государство может эту недвижимость продать, забрать свои деньги а остаток отдать владельцу.

платить вообще грустно. но в большинстве цивилизованных стран платят и не парятся
plastische

Подякував: 27 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 19:00

plastische написав:платить вообще грустно. но в большинстве цивилизованных стран платят и не парятся

а если я не могу платить налох на недвигу, мне записываться в бомжи?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 19:04

Faceless написав:
  Hella написав:Яценюк сказал, что налог на депозиты и налог на проценты по депозитам это "две большие разницы".
Лично я ее не вижу. Объясните, плиз.

Разница такая же, как у налога на недвижимость и налогов с доходов от аренды.

Как-то настораживает это Ваше "пока еще" и "пока". Так и до продразверсток недалеко :mrgreen:
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 19:06

йцукен написав:
  plastische написав:платить вообще грустно. но в большинстве цивилизованных стран платят и не парятся

а если я не могу платить налох на недвигу, мне записываться в бомжи?

А куда еще "синь-пьянь" может записаться?
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 19:08

Binimovich написав:
  Faceless написав:
  Hella написав:Яценюк сказал, что налог на депозиты и налог на проценты по депозитам это "две большие разницы".
Лично я ее не вижу. Объясните, плиз.

Разница такая же, как у налога на недвижимость и налогов с доходов от аренды.

Как-то настораживает это Ваше "пока еще" и "пока". Так и до продразверсток недалеко :mrgreen:

Это называется манипулирование и нагнетание, вата ведется.
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 гру, 2014 19:08

KIM30 написав:Hella
є депозит (сума вкладу) і є відсотки по депозиту за визначений проміжок часу (доходи від депозиту). Що не зрозуміло?
Податок платимо лише на друге.
Тепер будемо рівно п"яту частину державі віддавати. Якщо депозит 25%, то фактично отримуємо 20 на руки, ну і тіло депозиту.

А оставшаяся 1/5 часть от доходов по процентам пойдет в бюджет, что хорошо для страны, в общем-то.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

#<1 ... 21192120212121222123 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор