|
|
![]() радость, вы меня не удивили - о большом списке проблемных банок я знаю, но, уверен, основной вклад в п.8 нынешней голосовалки внесли именно те четыре банка, что я назвал. Были (однако уже прошли чистилище) еще большие БрокБизнес и Форум, но лезть в мелкие кептивы вроде вашего Порто-франко - это надо быть лихим одесситом ![]() ![]() Всех с наступающим Новым Годом! Надеюсь, что он будет не таким горячим как уходящий, во всяком случае, так хочется пожелать ![]() ![]() "ЧП", может быть не только в штатах. Иногда, как это не странно, самый лучший вариант - это гривневый матрас. К примеру, в Луганске по весне можно было покупать бакс по 12-13, а в разгар боев летом за Луганск, курс был 10,5 - 14,5, банки и карточки не работали. Легче всего в таких условиях было выживать гривневым матрасникам, долларовые теряли на обмене из-за маржи, не говоря уже о том, что всякие валютообмены во фронтовом городе с кучей вооруженных людей очень даже опасная штука. ![]()
Ну по поводу выигрыша в 2 раза явный перегиб, при своих да возможно остался +-... приведу свои расчёты банк возьмём Приват как банк отдающий с наилучшими % 31.12.2008 года по сегодня 6 лет 100$ под среднии скажем 9% годовых с ежемес капитализацией превратились в 171.3$ они же но в грн возьмём без учета скачков курс 8 =800грн 800 грн под средний 23% годовых с ежемес капитализацией превратились в 2340грн итого точка равновесия 2340/171.1 = 13.66грн за доллар. Ну допустим долл лежали бы в авлале под 4.5% тогда 2340/129.95 = 18.00 грн за долл И допустим нигде не лежали 2340/100 = 23.4 Итого имея реальный курс 19, констатирую за 6 лет в выигрыше остался валютный депозитчик, +- скорее - гривневый депозитчик . Ну а матрасник остался со 100 долларами и матрасом)) ![]() ![]() не видається вам, що ці всі проблеми з банками мутяться з однією метою - віджати бізнес в нелояльних регіоналів? Для цього в цілком ліквідні банки колишніх (?) регіоналів вводять ТА, а вже адміністратор там пан і цар, керує аж дим валить, виводить все ліквідне, а борги вішає на державу. Можливо варто ті ригівські банки націоналізовувати, а не давати на відкуп ТА, а так і люди влітають, і держава, а в плюсі тільки адміністратор і той, хто за ним стоїть?
Хоча в цьому році на ригів якщо щось і завели, але їхньої вини не довели (я ніде не зустрічав інформації про це), от і виводять гроші через ТА. Цікаво хто в цьому процесі "ідейний" наставник, кому йде бабло і майно? Які думки? коли закінчить цей "бєспрєдєл"?
![]()
Я сейчас вывожу деньги из Дельты, т.к. год назад был долларовый депозит,и за год сильно вылез за лимиты ФГВФЛ, вывожу только сумму свыше 200 000.....сумму в долларах не превышающую ФГВФЛ переоформляю на короткие депозиты. Выхожу гривной по курсу 15 с начала месяца, и в пятницу уже по 15,60 ( продажа на МБ частями) ![]() [/quote] Я Вас , наверное , удивлю , но обанкротившихся банков нааамного больше...
![]() ![]() радость, вы меня не удивили - о большом списке проблемных банок я знаю, но, уверен, основной вклад в п.8 нынешней голосовалки внесли именно те четыре банка, что я назвал. Были (однако уже прошли чистилище) еще большие БрокБизнес и Форум, но лезть в мелкие кептивы вроде вашего Порто-франко - это надо быть лихим одесситом ![]() ![]() Всех с наступающим Новым Годом! Надеюсь, что он будет не таким горячим как уходящий, во всяком случае, так хочется пожелать ![]() Все дело не в жадности или неправильном подходе к выбору банка,приведшим к таким последствиям.В момент открытия депо год назад те же Форумы,Дельты,Пивденкомы работали как часы и ситуация в стране не предвещала наступления катастрофы. Основная причина в умении своевременно фиксировать убытки.Морально это очень тяжело: вложив 10 через пару месяцев забрать 8.Особенно когда еще и псевдо ИксперДы наперебой советовали досрочно не разрывать депо,подводя под это целые теории.Но кто смог себя пересилить и вовремя зафиксировал убытки,тот и потерял меньше. Но чем дальше, тем становилось сложнее.Сложнее и выводить деньги из банков и казалось,что и покупать валюту на забираемые депогривны уже поздно.А те кто был в валютодепо летом и вовсе решили,что их пронесло,осталось потерпеть каких-то несколько месяцев. А потом наступил август и систему начало серьезно трясти.Большинство банков перекрыло двери,окна,все выходы .И если с гривной еще как-то можно было выскочить ,то валютодеполюди оказались перед дилеммой:или выходить любой ценой с убытками 10 - 20%,или ждать-перевкладываться и надеяться на чудо.Но и во втором случае уже без потерь не получится.Кроме того в любой момент может прийти хозяин этого шатающегося здания системы и попросить денег на подпорки. ![]() Курсовые качели, наши и не наши ....
Данные ЦБ РФ курс на 31.12.2013 - 32,73/$ курс на 31.12.2014 - 58,75/$ ( Рост на 80% (Макс 79/$ рост на 141% ) Реальный обменный курс наличной валюты курс на 31.12.2013 - 33/$ курс на 31.12.2014 - 63/$ Рост на 91% Данные НБУ курс на 31.12.2013 - 7,99/$ курс на 31.12.2014 - 15,77/$ Рост на 98% Реальный оптовый рынок наличной валюты курс на 31.12.2013 - 8,20/$ курс на 31.12.2014 - 19,00/$ Рост на 131% Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 31 гру, 2014 15:18, всього редагувалось 2 разів.
![]() Придерживаюсь противоположного мнения насчет выбора. Жадность очень трудно отделить от стремления к максимальной эффективности. Но это здравое стремление в данной сфере сводится не к выбору наибольших процентных ставок, а к поиску оптимальной пропорции в стержне доходность-надежность. Как видно из опроса, это не составило труда для большинства его участников (на данный момент).
|
|