clientage
Вчитывался. DCC однозначно!
Если не было бы DCC, то оплата не прошла бы.
|
|
![]() clientage
Вчитывался. DCC однозначно! Если не было бы DCC, то оплата не прошла бы. Востаннє редагувалось GAlexV в Суб 03 січ, 2015 02:22, всього редагувалось 1 раз.
![]() не совсем так ... долг щас ... но надо погасить с запасом, т.к. проценты за овер спишутся в конце месяца и если на карте будет 0 - то она снова войдет в овер за счет процентов на овер ) ![]() Прошла оплата именно из-за того, шо это Уни. И пофиг какой там кредлимит. 0й или на мульён. Карта -- кредитная, овер разрешен. А вот какой и почем -- эт клиенту выгребать ![]() Кстати, а мож Приват даж открыл кредлимит на сумму задолженности автоматом ![]() Востаннє редагувалось clientage в Суб 03 січ, 2015 02:26, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: ПриватбанкРебята, есть японский сайт с ценами в иенах и гривневая карта. Получается, дешевле платить счет в иенах и не использовать конвертацию paypal?
![]() Интересно, какой же это финансовый гений придумал эту схему оплаты, когда получатель выставляет цену в гривне, клиент оплачивает в гривне, а в банк приходит запрос в долларах? Кстати, а почему в долларах? Есть гораздо более привлекательные валюты, с разницей курсов покупки и продажи в разы, а не на какие-то жалкие 30%.
А с законодательством это, кстати, как стыкуется? А то сделка на экране компьютера - это всё-таки тоже сделка. И если на экране вполне конкретная цифра в гривнах, и ни слова о долларах, то получатель как-бы не имеет права требовать ни одной копейки сверху. Приватбанк бы поступил правильно, если бы дал возможность всем желающим отменить спорные транзакции, и зачислил бы пострадавшим гривны по курсу, по которому списывал. Основание для отмены транзакции - списанная сумма превышает оговоренную. Как я понимаю, если сейчас пострадавшие клиенты инициируют отмену транзакции, Приватбанк зачислит им полученные доллары по 16. ![]() Кстати, о курсах.
Несколько дней назад моему знакомому потребовалось снять денег с карты иностранного банка. Я, как "продвинутый пользователь", позвонил в банк и поинтересовался, по какому курсу будут его евры сконвертированы в гривны, если вставить его карту в банкомат и снять денег. Мне ответили, что по "карточному" курсу, который на тот момент составлял 22 грн/евро. По факту, однако, списали по 19,30. Вот и думаю, кто виноват? Продать евро в тот момент в обменниках можно было легко по 21, а может и больше, если поискать.
|
|