как многолетний обладатель платины Привата позволю себе пару уточнений из личной практики, т.с.:
1 - основная Сила платины от Привата - это консьерж сервис (сервис по тел. ) - после мгновенной идентификации Вам (через менеджера консьерж сервиса) доступны любые платежи с Ваших карт, покупка билетов (авиа, ж.д, ... бронировка гостиниц, и т.п.), также Вы можете получить по любым вопросам консультацию и нажалиться на неработающий БАСС-термииал, например (менеджер составляет заявку и делу дадут ход - проверено).
Очень быстро решаются Ваши "трудности", например, сбойнул терминал, когда ВЫ конвертировали через него валюту... Вы будете проинформированы и о номере Вашей заявки, и о времении ее решения... в моих случаях - через 3 дня все вставало на свои места...;
Причем один раз - мне позвонили еще до того, как я собрался жалиться...
2 - можно размахивать платиной и в обычном отделении... пару раз делал это. Но, недовольство толпы никто не отменял, общение с очередниками мамашами-истеричками и подвыпившими пролетариями не то, к чему надо стремиться. Поэтому, с платиной имеет смысл заходить в свое ВИП-отделение, к своему персональному ВИП-менеджеру. С ним можно предварительно и договориться о прихооде в отделение, и проконсультироваться... При подходе в отделение - сразу идете к нему в комнату (как правило, очереди нет). и менеджер все остальные вопросы разруливает сам!!! Вы же спокойно усаживатесь на кожаный диван и неспеша листаете журнал или решаете свои иные бизнес-вопросы - пока Ваш менеджер пойдет в кассу через служебный вход к кассиру (минуя все очереди!) и снимет Вам нужную сумму с карты или наоборот, проведет нужные Вам платежи. Принесет Вам конвертик с деньгами и чеками о снятии средств или о выполненных выплатежах.
Все быстро, удобно и эффективно.
3 - по голду - как по мне, то основной плюс - доступность Вашего пер. менеджера (не путать с консьерж сервисом) - через него можно получить по тел.консультацию (даже в выходной день), договориться о визите в банк(он Вас встретит и поможет решить вопрос в ускоренном темпе, с минимум ожидания....) - но он не будет за вас бегать по кассирам, и т.п. и кожаного дивана тоже не будет...