Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
PrivatBank написав:Участник GOLD-клуба имеет право на обслуживание вне очереди в отделениях банка. Для этого Вам необходимо сообщить сотруднику, что Вы владелец карты GOLD.
Распостраняется ли право на обслуживание вне очереди на кассу?
Какому сотруднику мне необходимо сообщить, что у меня Голд? Пробиться через очередь к кассиру или к любому свободному, что бы он меня провел к кассе? Интересует именно касса, так как остальные вопросы решаются дистанционно.
Где на сайте банка написано про внеочередное обслуживание?
Nick123 написав:У меня карта гривневая. Покупал товар на Амазоне, выбрал конвертацию на стороне продавца и выставление счета в гривне. То есть, банку счет выставляют уже в гривне и карта гривневая! По какому праву Приват конвертирует гривна-доллар-гривна и списует большую сумму? Где это виданно? Это банальное мошенничество! Вам так не сильно выгодно? А кому из простых украинцев выгодно падение курса с 8 до 16 гривен? Dynamic currency conversion - применяемый повсеместно в мире метод конвертации на стороне продавца, в результате покупатель точно знает сколько будет списано в валюте карты (в данном случае гривне). То, чем занимаетесь вы, банальное мошенничество.
Nick123, добрый день!
Банки-эквайры могут показывать ориентировочную сумму к списанию. Так как ПриватБанк возмещает через платежную систему средства в валюте, то происходит списание с конвертацией по карточному курсу Банка, с которым Вы можете ознакомиться по ссылке pb.ua/currency. До 10-го числа будет проведен расчет и разница между суммой операции и той суммой которая была списана с Вашей карты, будет возвращена. В будущем рекомендуем использовать при оплате на иностранных сайтах и заграницей валюту той страны, в которой расположен магазин, так как по факту вы столкнетесь с двумя конвертациями - сначала сайт пересчитывает цену в гривну по своему курсу - он лучше рыночного, но тем не менее он содержит в себе заработок банка, обслуживающего магазин, а затем мы проведем конвертацию той суммы в валюте, которую нам выставят к возмещению. С данной рекомендацией Вы также можете ознакомиться на нашем сайте https://privatbank.ua/abroad/.
C уважением, Елена ПриватБанк.
Просто з цікавості - а як в такому випадку відбувався розрахунок раніше? Невже тільки зараз суми операцій в гривнях закордонні магазини стали виставляти в валюті?
nazaralli написав:Просто з цікавості - а як в такому випадку відбувався розрахунок раніше? Невже тільки зараз суми операцій в гривнях закордонні магазини стали виставляти в валюті?
Нет, всегда было. Просто курс центрального банка и коммерческий (действительный, по сути) курс тогда не отличался так разительно, поэтому разница выходила не существенной. Когда-то давно эту разницу можно было увидеть в выписке, а потом, кажется, Приватбанк взял всё это на себя, и списывал чётко по сумме блокировки, что заслуживало отдельного уважения, ибо массу вопросов снимало. А теперь вот за это и поплатился.
Просто з цікавості - а як в такому випадку відбувався розрахунок раніше? Невже тільки зараз суми операцій в гривнях закордонні магазини стали виставляти в валюті?
Хватит уже терроризировать банк по этим DCC операциям. Гороховский доходчиво всем объяснил, что банк не будет (не хочет) обслуживать их себе в убыток. Смиритесь, наконец, с тем, что на Ваших покупках должны заработать торговец, банки эквайер и эмитент. А не Вы один. И Вы должны оплатить их услуги.
На...ать банк не получится. Раньше, может, у кого-то и получалось. Но лазейки (кислород) уже перекрыты. Выгребание долларов с гривневых карт в банкоматах за границей. Покупки в импортных магазинах по низкому курсу (а банку погашение их результатов по коммерческому). Это уже в прошлом.
Смиритесь и успокойтесь. Или ищите другие лазейки
Я ими не пользовался и в принципе против них. Т.к. у меня в этом банке валютный депо. Поэтому я не хочу чтобы какие-то умники нашару вытягивали из него валюту (или на ровном месте создавали ему валютный убыток).
Востаннє редагувалось Client2 в Пон 05 січ, 2015 00:17, всього редагувалось 2 разів.
IMPRINTER написав:Елена, вы подтверждаете факт того, что добавить карту другого банка уже можно? починили этот функционал? .. он же не работал более чем полгода у вас ...
IMPRINTER, добрый вечер!
Исходя из вопроса клиента, была предоставлена консультация о том, какие операции и по каким тарифам можно проводить в Приват24 картами, которые в настоящее время добавлены и отображаются в выпадающем списке для проведения платежей.
Относительно добавления карт других украинских банков. В настоящее время наблюдается трудность, над которой работают наши специалисты. Как только вопрос будет решен, мы обязательно напишем на ветке.
Cooluck написав:Сотруднику при входе или операционисту?
Cooluck, к любому сотруднику отделения.
Елена
В Приват24 видно поточний валютний рахунок і чи дозволяє функціонал перевести кошти з поточного валютного рахунку і відкрити новий валютний депозит онлайн ?
Cooluck написав:Сотруднику при входе или операционисту?
Cooluck, к любому сотруднику отделения.
Елена
В Приват24 видно поточний валютний рахунок і чи дозволяє функціонал перевести кошти з поточного валютного рахунку і відкрити новий валютний депозит онлайн ?
нет ... это техсчет открываетмый для лонгации годовых валютных депо - вы им не можете пользоваться )