Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 531532533534535 ... 2082>
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 12:32

Morgana написав:
["c-artem"]

Подскажите а разве гос пошлину тоже нужно платить при подаче заявы на приказ?

Почему я платила - это долго рассказывать... Не берусь утверждать, что сделала правильно.
Но многие освобождают себя от уплаты гос.пошлины на основании п.37 ст.4 Декрета "Про державне мито", и у них пролазит. Выносятся приказы.
Я сейчас по второму депозиту тоже на приказ заявление подала, но уже без пошлины.

Здравствуйте Morgana. Хотел узнать как у вас продвигаются дела с исполнительной службой. Дело в том, что я завтра забираю судебный приказ всупивший в силу и интересен ваш опыт общения с исполнителями, вы писали заявление в исполнительную службу? можете выложить образец? Читал на многих форумах, что мораторий на нас не распространяется, но банк отказывает исполнительной на основании ст. 85 ЗУ "О банках и банковской деятельности"
refer

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 12:35

На встрече я тоже упомянул в конктексте о сбербанке СССР. Мне сказали, что сейчас не такая ситуация как тогда. Мотивировал представитель показаниями инфляции, тогда она была 600%. На счет банка "Украины" ничего не могу сказать, но если я ошибаюсь, подправьте, тогда не было фонда гарантирования вкладов. Или все-таки был? "Украина" была в этом фонде?
На счет толпы: ИМХО, полит.чилы собирают такие толпы ибо платят толпе. Если станет известно, что деньги не собираются возвращать, то тут и платить не надо, люди сами за свои деньги создадут толпу, не хуже майдана 2004г. Но это будет хаос.
indispensable

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 13:08

tt-gun написав:
denyn написав:Вот гады! Сегодня обратился в отделение за выпиской, так мне сообщили что она стоит 100 грн.Раньше стоила 10 грн.А она для суда нужна обязательно? Может кто подскажет как ее получить бесплатно.Может запрос из суда стоит взять чтобы они дали выписку о состоянии моего счета.А если я заявление в суд подам сейчас а выписку принесу позже.Как Вы думаете суд примется рассматривать мое заявление?

Сегодня брал выписку в своем отделениии 19, отдали без проблем, ничего не платил. И проценты отдали в долларах (на удивление в кассе были баксы). Пока получал - рядом старушка сидит со специалистом общаеться, у нее депо сегодня закончился так она пришла забрать. Специалист говорит ее : ну понимаете проценты отдаем а депозит нет - мораторий. Я не выдержал и говорю - какой мораторий, он не расспространяеться на эти вклады. Та замялась, нет что вы этого не может быть.
c-artem

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 13:13

Народ подскажите, кто знает, подскажите кого правильно написать Ответчиком в заявлении на суд приказ: Центр. отд. и его полный адрес со всеми реквизитами номерами едрпо, ипн, пдв, свидетельства, к/р, телефонами. Или же все таки нужно Ответчиком писать Отделение где оформлял депо. У меня договор начинаеться так : ТОВ "Укрпром" в особі Заст. Нач. Відділення 19 КРУ ТОВ "Укрпром". Кто тогда Ответчик?
Подскажите
c-artem

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 13:48

c-artem написав:Народ подскажите, кто знает, подскажите кого правильно написать Ответчиком в заявлении на суд приказ: Центр. отд. и его полный адрес со всеми реквизитами номерами едрпо, ипн, пдв, свидетельства, к/р, телефонами. Или же все таки нужно Ответчиком писать Отделение где оформлял депо. У меня договор начинаеться так : ТОВ "Укрпром" в особі Заст. Нач. Відділення 19 КРУ ТОВ "Укрпром". Кто тогда Ответчик?
Подскажите

Я Вам ответила на предыдущей странице.
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 14:01

indispensable написав:На встрече я тоже упомянул в конктексте о сбербанке СССР. Мне сказали, что сейчас не такая ситуация как тогда. Мотивировал представитель показаниями инфляции, тогда она была 600%. На счет банка "Украины" ничего не могу сказать, но если я ошибаюсь, подправьте, тогда не было фонда гарантирования вкладов. Или все-таки был? "Украина" была в этом фонде?

Фонд гарантирования был во время банка "Украина" и им воспользовались все !!! физ.лица, то есть вклады свои получили, и через Укрпром такие выплаты :( были. Только тогда из претендентов на ФГВФО был тока банк "Украина", а банков создавалось много и соответственно поступлений в фонд. Сейчас наоборот. Так что фонд, такой как он сейчас есть - это пустой звук.
Востаннє редагувалось Avelesik в Сер 06 тра, 2009 14:09, всього редагувалось 1 раз.
Avelesik

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 14:03

Morgana написав:
c-artem написав:Народ подскажите, кто знает, подскажите кого правильно написать Ответчиком в заявлении на суд приказ: Центр. отд. и его полный адрес со всеми реквизитами номерами едрпо, ипн, пдв, свидетельства, к/р, телефонами. Или же все таки нужно Ответчиком писать Отделение где оформлял депо. У меня договор начинаеться так : ТОВ "Укрпром" в особі Заст. Нач. Відділення 19 КРУ ТОВ "Укрпром". Кто тогда Ответчик?
Подскажите

Я Вам ответила на предыдущей странице.

Спасибо не увидел.
Моргана подскажите а можно применить п. 5 ст. 110 что б подать в суд на банк по месту своего жительства.
c-artem

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 14:21

["c-artem"]

Спасибо не увидел.
Моргана подскажите а можно применить п. 5 ст. 110 что б подать в суд на банк по месту своего жительства.

Лично я считаю, что мы, вкладчики, не попадаем под определение "споживачі банківських послуг" и закон "Про захист прав споживачів" к нам не применяется. К тому же, известны случаи, тут на форуме, когда суды отказывали вкладчикам в принятии заявлений и исков по месту их жительства. Но повторюсь, я - не юрист, и это мое личное мнение.
А вот мнение юриста по этому поводу:

http://urist.in.ua/showthread.php?t=17945&page=3
Morgana

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 14:25

Morgana написав:
["c-artem"]

Спасибо не увидел.

Лично я считаю, что мы, вкладчики, не попадаем под определение "споживачі банківських послуг" и закон "Про захист прав споживачів" к нам не применяется.

А если п.7 с.110 ЦПК?
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2009 14:29

Re: После встречи с представителем врем.админа Укрпромбанка.

8. В суд обращатся надо тем, кто не согласился на пролонгацию договора по депозита. Юридически банк продолжает пользоватся вашими деньгами, за это надо платить. На возрат депозита раньше конца июня в лучшем случаи или 21.07.09 в худшем не приходится, но после 21.07.09 уже может начинать работать испольнительная слубжа субедных приказов/решений.

Да хочеться верить, что вернут. Все равно спасибо за инфу
c-artem

#<1 ... 531532533534535 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей