Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7172737475 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 16:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

такие сейчас специальности остались без возможности накопления на беточник :?:
где-то густо, а где-то пусто

Топ-5 сфер в Украине, где больше всего урезали количество вакансий
Эксперты назвали области труда с самым высоким падением количества предложений.

С ноября 2013 года по январь 2014 года в Украине резко уменьшилось число вакансий в сферах автомобильного бизнеса (на 44%), науки и образования, туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе (по 43%).

Кроме того, в число профессиональных областей с самым высоким падением количества предложений вошли страхование (38%) и добыча сырья (18%).

По данным экспертов, пик снижения числа вакансий произошел в мае-июне 2014 года. Это связывают с продолжающимся падением экономики и пониманием украинцев, что АТО на Донбассе может затянуться.

После резкого падения ситуация с предложениями на рынке труда условно выровнялась, при этом приток новых резюме оставался стабильным. Кроме того, при сравнении месяца к месяцу специалисты даже отмечали положительную динамику в количестве вакансий, хотя в целом по итогам 2014 года такой тенденции не было. К примеру, в сфере IT отмечен постоянный, хоть и медленный рост предложений для программистов.

В то же время в определенных областях труда число предложений было стабильным и значительно не уменьшалось, в частности, в производственных областях и связанных с рабочим и домашним персоналом, а также в сфере безопасности. При этом спрос на сотрудников снизился в области телекоммуникаций, служб поддержки и для системных администраторов.
http://news.online.ua/680914/top-5-sfer ... -vakansiy/
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 16:54

demyurg написав:А как же кондиционер?

Если есть кондиционер, нагревать и охлаждать можно даже будку из профнастила. Причем это будет в 10 раз быстрее, чем кирпичный дом. Получается, стальной сайдинг + пенопласт + гипсокартон + кондиционер = оптимальное жилище? :) Сип-панели отдыхают
trololo

Подякував: 2697 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 17:09

budivelnik написав:Антени і інша навісна лабуда до проблем не має жодного відношення.
Головна проблема - сміття.
Люблять наші мешканці викидати через вікна все що можна і не можна. З часом , на різного роду дашках( як правило слабодоступних до прибирання) виникають гори горючих матеріалів ( ватки просякнуті ацетоном :mrgreen: ) і вишвирювання недопалків легко приведе до займання цього сміття.
З іншого боку , сама назва вентфасад - говорить про те що в цій конструкції є вентиляційний отвір , тобто фактично це труба. Як тільки ми отримуємо внизу джерело зовнішнього вогню , то продукти згорання ( з температурою до 1500 градусів ) втягуються в цей своєрідний димохід + не потрібно забувати що вентфасад це ще й система теплоізоляції - а тому гази не остигаючи рухаються вверх і по дорозі легко запалюють всі конструкції в складі яких є водень/вуглець + плавлять нафіг такі метали як алюміній.....

Понятно.То,что вентфасады хорошо горят - давно известно.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 17:25

kievlyanka написав:такие сейчас специальности остались без возможности накопления на беточник :?:
где-то густо, а где-то пусто

Топ-5 сфер в Украине, где больше всего урезали количество вакансий
Эксперты назвали области труда с самым высоким падением количества предложений.

С ноября 2013 года по январь 2014 года в Украине резко уменьшилось число вакансий в сферах автомобильного бизнеса (на 44%), науки и образования, туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе (по 43%).

Кроме того, в число профессиональных областей с самым высоким падением количества предложений вошли страхование (38%) и добыча сырья (18%).

По данным экспертов, пик снижения числа вакансий произошел в мае-июне 2014 года. Это связывают с продолжающимся падением экономики и пониманием украинцев, что АТО на Донбассе может затянуться.

После резкого падения ситуация с предложениями на рынке труда условно выровнялась, при этом приток новых резюме оставался стабильным. Кроме того, при сравнении месяца к месяцу специалисты даже отмечали положительную динамику в количестве вакансий, хотя в целом по итогам 2014 года такой тенденции не было. К примеру, в сфере IT отмечен постоянный, хоть и медленный рост предложений для программистов.

В то же время в определенных областях труда число предложений было стабильным и значительно не уменьшалось, в частности, в производственных областях и связанных с рабочим и домашним персоналом, а также в сфере безопасности. При этом спрос на сотрудников снизился в области телекоммуникаций, служб поддержки и для системных администраторов.
http://news.online.ua/680914/top-5-sfer ... -vakansiy/

Про банковский сектор, видимо, решили не писать, чтобы не пугать людей.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 17:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

trololo написав:
  Первый написав:
Речь о межкомнатных перегородках, вообщенто для нежарко и не холодно важны внешние стены, да и влажность тож для них, а не внутрених...

Да, речь о межкомнатных в том числе, они также во многом и обеспечивают микроклимат в квартире. Слышали о таком, что когда кирпично-каменный дом остывает, его надо несколько дней греть, чтобы он в чувство пришел? Вот это оно и есть. Кирпич держит температуру и минимизирует резкие колебания.

Кладка из глиняного обыкновенного кирпича (ГОСТ 530-80) на цементно-песчаном растворе коэффициент теплопроводности 0.56, теплоемкость 880

(панелька) Керамзитобетон на перлитовом песке коэффициент теплопроводности 0.22…0.28 теплоемкость 840

Эти данные, насколько я понимаю, привязаны к весу :wink: Посчитайте теплоемкость конкретной стены квартиры в целом. Вы сельскую кирпичную печь когда-то видели, знаете за счет чего она работает? Ее нагрели огнем и она до утра отдает тепло, попробуйте такой же фокус с пеноблоком :D

Впрочем, я никого не агитирую, если кто-то в восторге от пеноблока, закрытого гипсокартоном - ради бога :) Но если есть альтернатива, лучше немного доплатить и выбрать кирпичик. ИМХО.

Выбор квартиры на основании из чего внутриквартирные перегородки, и вообще любого че элементарно и без ОСОБЫХ ЗАТРАТ меняется- глупость.
Это мне напоминает передачи по Дискавери, где выбирают дом или квартиру за лям денег и рассказывают по реимуществе в виде шкафа купе....
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 22:50

вадик
примеры можно, кроме дома на шулявке, гореть то нечему в правильном вентфасаде
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 23:05

вадик написав: вентфасады хорошо горят - давно известно.

Только при нарушении технологии укладки.Могу поспорить, что те секции на Шулявке, где уже после пожара все переделали - гореть больше не будут.
Востаннє редагувалось trololo в Вів 06 січ, 2015 23:15, всього редагувалось 2 разів.
trololo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 23:12

Первый написав:Выбор квартиры на основании из чего внутриквартирные перегородки, и вообще любого че элементарно и без ОСОБЫХ ЗАТРАТ меняется- глупость.

Глупость это покупать квартиру и потом менять перегородки :) даже замена стяжки или штукатурки - очень затратный процесс. Я не заявлял, что квартиру надо выбирать исключительно по наполнению стен :) просто кирпич лучше пеноблока почти во всем, кроме большей дороговизны для застройщика, имхо, это глупо отрицать. Также как глупо отрицать преимущества негра с пальмой в парадном и качественных лифтов :) все параметры квартиры оцениваются в совокупности, переплатить 20-40$ на метре за чуть более качественные стены, при прочих равных условиях, не так критично, если цена выше тысячи. Но спроса на это нет, люди скорее сэкономят, потому что не понимают разницы. А застройщики понимают - и по этому радостно идут навстречу желанию покупателя сэкономить пару гривен.
trololo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 23:44

trololo написав:
  Первый написав: просто кирпич лучше пеноблока почти во всем, кроме большей дороговизны для застройщика, имхо, это глупо отрицать.

Ну да, кирпичную стену можно всю бойлерами обвешать - и не развалиться. Я вообще сторонник разборных межкомнатных перегородок, чтоб можно было их как мебель переставлять и добавлять. Но пока это только фантастика...Или уже есть?
demyurg

Подякував: 1 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 січ, 2015 23:58

Выскажу лично свое мнение как жильца

Не разбираюсь в особенностях и составах стойматериалов но скажу вам так--я живу в доме стены которого из кирпича. Мою секцию сдали раньше и поэтому у меня все стены кирпичные. Следующие секции которые сдавали позже --там уже не кирпич а пеноблок (и я думаю что это было использовано только !!!!! с целью экономии , так как пеноблок ложить быстрее и легче и раствора меньше идет). Так вот я был у соседа у которого стены из пеноблока--скажу вам это полный шлак(сравнивая с кирпичом). А если такая же стена идет к соседу то это вобще не комильфо.....там чихают--тут слышно....
Может их надо делать толще--тогда другое дело, но насколько я знаю их ложат на ребро и и получается очень тонкий и шаткий простеночек.

+ кирпича как по мне
--НАМНОГО лучше звукоизоляция
--можна вешать что угодно и когда угодно особо не думая выдержит стена или нет
-- нету эффекта шатающейся стены если в ней стоит дверь (в стене из пеноблока если бахнуть дверью то.......)
--какое то ощущение ,,мощи,, и надежности.....ну лично у меня такое чувство))))

минусы кирпича
--сложный демонтаж и больше мусора чем от пеноблока если убираете или переносите стену(стена из пеноблоков выбивается вся за 2 удара кувалдой) и валится вся как карточный домик
-- намного больше уходит отделочного материала для того чтобы выровнять стену по маякам при ремонте

это единственные нюансы которые выплывают в процессе ремонта. во всем остальном как по мне--кирпич на порядок лучше.

Вот основные отличия как по мне для жителя без особенностей и тонкостей стройматериалов в стиле что ,,дышит,, а что ,,не дышит,,. Это сугобо мое мнение--я только за кирпич.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

#<1 ... 7172737475 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор