Watcher написав:rufius Еще раз прочитайте что я написал... Кредитпром где был Каргилл, выдал кредитов юрлицам на 300 лямов баксов "каргиловских". Кредитпром банкротился, но Дельта его выкупила за 1грн со всеми кредитчиками. Таким образом Каргилл вошел в уставник Дельты без копейки денег, согласившись на 30% капитала, т.к. кредиты вернуть было нереально, а так произошла реструктуризация долгов и их выплаты растянулись на 10 лет, т.е. Каргилл получал хоть что-то, плюс прибыль как совладельцу. С тех пор ни копейки Каргилл не вливал.
Watcher написав:Таким образом Каргилл вошел в уставник Дельты без копейки денег, согласившись на 30% капитала
Я читаю вас внимательно, но и вы внимательно взгляните на факты = с 2011 года доля Cargill в Дельта банке составляла 30% и так по сей день не изменялась, на сегодня она тоже 30%, и в 2013 до и после покупки Кредитпрома доля Cargill в Дельте - 30%. Так какие такия акции, как вы утверждаете, получил Cargill в Дельте в результате покупки Кредитпрома Дельта банком?
Alexus999 написав:Если серьезно, то, с моей точки зрения, системообразующие банки должны работать в полном объеме для функционирования БС. В этом смысл термина системообразующие.
Системообразующих банков уже нет с июля прошлого года, есть системно важные:
1) у статті 2 визначення терміна "системоутворюючий банк" замінити визначенням терміна "системно важливий банк" такого змісту:
"системно важливий банк - банк, що відповідає критеріям, встановленим Національним банком України, діяльність якого впливає на стабільність банківської системи"
Благодарю за уточнение термина. А как НБУ + государство борется за то, чтобы системно важные банки работалиь в полном объеме для функционирования БС? Чего, по вашему, ждать вкладчикам Дельты в плане ее системной важности?
Watcher написав:rufius Еще раз прочитайте что я написал... Кредитпром где был Каргилл, выдал кредитов юрлицам на 300 лямов баксов "каргиловских". Кредитпром банкротился, но Дельта его выкупила за 1грн со всеми кредитчиками. Таким образом Каргилл вошел в уставник Дельты без копейки денег, согласившись на 30% капитала, т.к. кредиты вернуть было нереально, а так произошла реструктуризация долгов и их выплаты растянулись на 10 лет, т.е. Каргилл получал хоть что-то, плюс прибыль как совладельцу. С тех пор ни копейки Каргилл не вливал.
@Watcher, суть моего вопроса понятен? И в 2011, и -12, и -13, и -14 доля Cargill в Дельта банке не менялась и составляла 30%. А сделка с Кредитпромом была в 13-ом, после чего, опять таки, доля Cargill так и осталась 30%.
rufius написав:С 2011 года доля Каргил в Дельта банке постоянная и не изменялась:[/size]
Лагун Микола Іванович, код країни – 804, пряма участь – 69,8912%, опосередкова-на участь –0%;
Cargill Financial Services International, Inc.(Каргiлл Файненшiал Сервiсiз Iнтернешнл, Iнк.) код країни – 840, пряма участь – 30,1088%, опосередкова-на участь – 0%
rufius написав:Место Дельты в системе: - активы 64 млрд. 3-е место - капитал 8.5 млрд. 3-ое место - кредитно инвест. портфель 46 млрд. 3-е место - ДЕПОЗИТЫ ФИЗЛИЦ 24 млрд. 3-е место - депозиты юрлиц 12 млрд. 4-е место В связи с чем у меня вопрос к Delta Official, какие средства удалось привлечь Дельта Банку на пополнение капиталла - Каргил, рефинансирование, и на какой срок? Почему отсутствует информация на сайте банка?
rufius написав:Место Дельты в системе: - активы 64 млрд. 3-е место - капитал 8.5 млрд. 3-ое место - кредитно инвест. портфель 46 млрд. 3-е место - ДЕПОЗИТЫ ФИЗЛИЦ 24 млрд. 3-е место - депозиты юрлиц 12 млрд. 4-е место В связи с чем у меня вопрос к Delta Official, какие средства удалось привлечь Дельта Банку на пополнение капиталла - Каргил, рефинансирование, и на какой срок? Почему отсутствует информация на сайте банка?
Более того, там ни слова о том, откуда Дельта банк получил средства на пополнение капиталла, это важно, рефинанс., деньги от продажи активов, или что, иначе капитал может снова упасть как только придёт время отдавать субординированный долг (суб. долг испол. для увелич. капиталла).
у меня в привате самая обычная и ходовая карта - "универсальная" виза. все суммы, которые я кидаю через ДП доходят на эту карту без всяких комиссий. только дельта берет свои 0,5%. приват ничего не берет. и при оплате в торг сети тоже ничего не берется. кинул через ДП 500 - 500 и пришло, 500 и потратил. дельта съела 2,50.
serg2008 написав:Щас пробовал на VISA Привата 473118*********7. Сумма 50грн. Не работает.
Ну что Вам сказать ? Случаи настолько индивидуальны, что без 0,5 совсем не разобраться. Очень много всяких нюансов на уровне аналитики. *********************************************** Вот народ в контакте выхваляется : "сегодня вывела последние деньги из дельты. переводила на приватовскую визу через сервис https://sendmoney.privatbank.ua/ru/ раз в сутки по 500 грн и ни разу не было проблем, причем без комиссии. А в дельта платежах постоянно был отказ красная сумма и комиссию туда сюда гоняло" ***********************************************