|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:14
SIP если деньги на 2620 то как могут отказать в свифте? могут пытаться так говорить, но думаю что если настоять - сделают, и клик для этого не нужен
ЗЫ. мне тоже пытались рассказывать что свифт не уйдет, звонили в некий валютный отдел и т.д. но все же отправили. Но у меня были деньги изначально в платине
-
Sean
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:14
clientage Тек.счёт в грн и в долл я открыл, бабло уже и там, и там есть. Сам он ничего сделать не может, т.к. живёт на оккупированной территории и по каким-то субъективным причинам выезжать не может. Пиастры без проблем в пределах лимитов НБУ выдаёт Сбер и вроде ОТП, вот сейчас передо мной и стоит задача уйти туда. Я не то, чтобы алень, сам в банке работаю, всё понимаю, просто пиастровая сумма реально большая и хочется хотя бы часть. А про ПтБ ничего, кроме опубликованной отчётности, не знаю - вот отсюда и жим-жим. Ну и христоматийное "Желание клиента - закон" )))
-
SIP
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:19
Sean написав:SIP если деньги на 2620 то как могут отказать в свифте?
ВОТ! И я, прочитав кучу НБУшных инструкций, не могу такого понять, но допускаю в виду своего возможного незнания чего-то. Говорят, что по условиям интеграции клиентов ФИНа в ПтБ, внешние переводы с 2620 ни в грн, ни в долларах запрещаются. Спросил, чем это предусмотрено, говорят, внутреннее распоряжение руководства. На взятку склоняют 
-
SIP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:22
SIP а вы по разным отделениям ходили? может где посговорчивей попадуться?
-
Sean
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:27
SIP написав:Добрый день всем! Я тут у вас новенький, хочу посоветоваться со старожилами. Принудительно перекинули из ФИНа деньги с текущего счёта, доллары и гривны. Сейчас деньги на 2620 в ПтБ. ПтБ заставляет открыть депозит на всю сумму на 6 мес., пугают, что это единственный способ получить деньги. За досрочное снятие обещали содрать 20% и вернуть деп только через 45 дней после заявки на досрочку. А теперь, как у Е.Малышевой - скажите, это нормально?
Возьмите выписку с текущего, напишите в отделении заявление на выдачу, получите отказ (или игнор) и вперед в суд. Как раз полгода и займет
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:30
Sean Да вот тоже думаю завтра пойти в другое отделение. Мне бы даже не посговорчивее, а пограмотнее. Если кто-то сможет внятно со ссылкой на какие-нить документы объяснить, что так, как я хочу, делать действительно низзя, то ок, так и передам хозяину денег. Собственно, для этого и на форум пришёл, может у кого-то здесь подобное было. Но что-то мне подсказывает, что придётся втупую подавать платёжку на перевод, а там пусть ищут поводы её не исполнять.
-
SIP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:34
Scholar написав: Возьмите выписку с текущего, напишите в отделении заявление на выдачу, получите отказ (или игнор) и вперед в суд. Как раз полгода и займет
Да, выписку я предусмотрительно уже взял, как только деньги зашли из ФИНа. А суд (уверен, ПтБ постарается) займёт больше, чем полгода. Надо пока по-доброму...
-
SIP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:36
clientage написав: SIP написав: бульбик написав:SIP Скажу одно - Платинум банк на сегодняшний день прекрасно выполняет свои обязательства (имею валютный личный опыт). Поэтому не парьтесь - сделайте вклад на тех условиях, которые они предлагают - вклад закончится - решите что дальше.
Меня смущает, что эти условия не предлагаются, а навязываются + это не мой вклад, я по доверенности, а доверителю не объяснить. И формулировку представителя банка "Деньги вы в любом случае не сможете вывести, кроме как по истечении 6 мес. депозита" я хоть убей не могу понять, если учесть, что сейчас всё лежит на 2620.
Чесно говоря я не знаю на каких и условиях/требованиях вас перевели в ПтБ. ПтБ мне нравится, но ток для размещения гривны. Считаю, что для сегодняшних реалий Ненькы предпочтительны вклады на 3мес. Я вот опутал сетью своих вкладов ПтБ: текущий, карточный, неколько ГЩ-3м, один БЗ(с пополнением)-12м, Ощадный, ВК-18м. Присматриваюсь еще забросить парочку БЗ подальше. Заведите себе ИБ ПтКлик и форматируйте свои вклады как Вам нравится 
Ну не бывает у банка отдельной валютной и отдельной гривневой ликвидности! Ликвидность есть одна, общая по банку, или же она хромать начинает, или ее полностью нет. Какая разница, с какой стороны яблоко гнить начало? П.С. Имею сложный опыт Дельтаплана, поэтому знаю о чем говорю
-
Scholar
-
-
- Подякував: 156 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:38
Подскажите, кто-то уже пробовал перебрасывать с текущего счета закончившийся депо в долларах? Получается?
-
ishvara
-
-
- Подякував: 330 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2015 21:40
ishvara да, комиссия 2% по курсу НБУ, у меня зашли в банк назначения (приват) в течении дня
Востаннє редагувалось Sean в Сер 07 січ, 2015 21:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Sean
-
-
-
-
Профіль
-
-
|