"Нет повести печальнее на свете..." Начал я - с формы обратной связи на официальном сайте:
Добрый день!
10 января 2015 года у меня заканчивается депозит в сумме 1500 евро, размещенный согласно Договора № ХХХ от 10 июня 2014 года в отделении № ХХ Слобожанского регионального департамента вашего банка (г. Харьков, ул. ХХ, № ХХ).
Сегодня, 08.01.2015, я обратился в данное отделение, чтобы отказаться от автопролонгации вклада и заказа валюты на день окончания вклада.
Очень симпатичная менеджер (или экономист) отделения Ф.И.О. популярно объяснила мне, что банк напрямую закупает валюту в США, где были рождественские каникулы и проблемы с перевозчиками, в результате чего валюту мне закажут только на 13 января.
Я не стал возражать, несмотря на то, что евро ваш банк возит (как мне кажется) скорее из Европы, чем из США, не говоря уже о том, что рождественские каникулы как в США, так и в Европе начинаются раньше чем у нас, и поэтому рабочая неделя у них стартует также раньше - с 5 января.
Но с чем я категорически не согласен, так это с фразой, что и 13 января мне выдадут «столько евро, сколько останется». Естественно, что я хотел бы получать согласно нормативам НБУ эквивалент 15000 грн. ежедневно, а не ходить в банк как на вторую (неоплачиваемую) работу за подачками по остаточному принципу. Представляется, что это обязанность банка – подготовить к окончанию депозита всю необходимую сумму.
Был бы весьма признателен вам за помощь в обеспечении данного отделения необходимой суммой валюты и, соответственно, выполнении банком взятых на себя обязательств. Оставляю за собой право обнародовать свое письмо и ваш официальный ответ, а также процесс выплаты закончившегося депозита в Интернете - на профильной ветке вашего банка авторитетного финансового форума Фiнанси та Кредит.
В случае удачного завершения эпопеи - с меня положительный отзыв.
С уважением, Ф.И.О.
Востаннє редагувалось octopus в П'ят 09 січ, 2015 17:34, всього редагувалось 1 раз.
Ответ пришел менее, чем через пол-часа, и поскольку несколько меня озадачил, то привожу его в виде скрина: http://fotohost.org/images/a1bebfaf-98kB.jpg Вы что нибудь поняли (по существу вопроса)? Я - нет...
kos-i4 написав:0720 Был сегодня в отделении,"обрадовали" новостью - оказывается с января этого года проценты на депозит облагаются не только 20% налогом но и 1,5% военным сбором.
Хотел бы вам напомнить, что в моем случае речь идет не о "продаже валюты" и не о "выплате денежных переводов", а о возврате депозита по его окончанию. Такое событие по определению не может являться неожиданным для банка, поскольку депозит был срочным и я не разрывал его досрочно. Поэтому приведенные вами соображения не представляются мне убедительными.
Прошу поспособствовать выполнению моим отделением обязательств банка по полному возврату окончившегося валютного депозита.
С уважением, Ф.И.О.
PS Был бы также признателен за контактную информацию о сотруднике, подготовившем данный ответ.
Добрый день, И.О.! Выдача денежных средств по депозитным договорам производится в пределах имеющейся наличности в кассе отделения Банка. Ограничения НБУ ограничивает максимально возможную сумму транша, но не запрещает банку корректировать размер транша из-за рыночных обстоятельств (на текущий момент недостаток наличной иностранной валюты в обороте).
P.S. ответ был подготовлен специалистом Контакт-центра Банка, нет возможности предоставить его контактную информацию.
Благодарим Вас за обращение в Банк «Финансы и Кредит». Рады Вам помочь!
Небольшое пояснение: в ноябре 2010 года я уже имел весьма позитивный опыт общения через форму обратной связи и даже рекомендовал ее кому-то на данной ветке. Общался с конкретным человеком (не знаю, работает ли он сейчас), который разрешил проблему быстро и квалифицированно): Лосев Владимир, директор департамента платежных карт ОАО "Банк "Финансы и Кредит" тел. +38 044 499 29 24 e-mail: volodymyr.losyev@fcbank.com.ua Поэтому и запросил контактную информацию на этот раз, но увы...
Подскажите, пожалуйста номер постановы, на которую так ссылаются сотрудники.
в данном случае имеется в виду №758 от 01.12.2014
но вообще всё это не имеет никакого значения, поскольку никакие постановы НБУ не могут позволить ему выйти за рамки законов, Гражданского Кодекса и Конституции.
AlexandrV написав:Из Ваших слов, получается что НБУ регулируя, ставит для системы условия работы, нарушающие права человека?
Не только какие-то там "права человека", а вполне конкретные нормы законодательства.
Да, именно так. НБУ нарушает законы. И общие нормы (Конституцию, Гражданский Кодекс), и специальные нормы (НПА самого НБУ и свои же собственные профильные законы: "О банках и банковской деятельности" и даже "О Национальном Банке Украины").