|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 10 січ, 2015 22:31
3002 просто цитата из вашей ссылки (третий абзац, боюсь, вы до него не дочитали): "Инвестировать в широком смысле слова означает «расстаться с деньгами сегодня, чтобы получить большую сумму денег в будущем» . При этом предполагается, что деньги имеют временную стоимость, а сами капиталовложения сопряжены с риском, премией за который служит дополнительный прирост доходности" Разберитесь сначала с тем, что выделено, а потом рассказывайте об инвестировании.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2015 22:35
AlsoDrunk для того, чтобы где-то жить совсем не обязательно покупать квартиру в Киеве. И, почти наверняка, если человек существует в Украине, значит он уже где-то живет, и значит его базовая потребность в убежище уже удовлетворена.
С чего это потребность удовлетворена? Если бы так и было то спрос на недвигу был практически нулевым и покупали бы недвигу исключительно для инвестирования. То что человек где то живет не факт что его положение дел устраивает (жизнь с родителями, разведенные пары, приезжие и т.д.) Ах, для вас купить и инвестировать - это одно и то же.
Кто вам сказал?Для меня это не одно и то же. Покупка осуществляется для собственного потребленя, использования и в т.ч. инвестирования. Для меня покупка более широкое понятие для инвестиций
-
3002
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2015 22:41
AlsoDrunk Разберитесь сначала с тем, что выделено, а потом рассказывайте об инвестировании.
По моему это вы пытаетесь рассказать что такое инвестирование. Так все же, вы там хоть где то нашли словосочетание "необходимая информация"? Может там где то написано коим образом наличие "необходимой информации" влиет на то считается ли покупка инвестицией?
-
3002
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2015 22:41
3002 написав:То что человек где то живет не факт что его положение дел устраивает (жизнь с родителями, разведенные пары, приезжие и т.д.) Увы, в этом случае речь не может идти об удовлетворении базовой ("надо где-то жить") потребности в жилье 3002 написав:Кто вам сказал?Для меня это не одно и то же. Покупка осуществляется для собственного потребленя, использования и в т.ч. инвестирования. Для меня покупка более широкое понятие для инвестиций
что-то вы совсем запутались. Почитайте для начала "Экономикс" (Макконнелл К.Р., Брю С.Л.).
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2015 22:46
Когда уже наши застройщики додумаются развивать смежный бизнес. Основным бизнесом является клепание и продажа коробок. Дополнительными могли бы стать - типовые дизайн-проекты (штук по 5) на каждый тип квартир (планировок). Соответственно, варианты ремонта (отличающиеся по материалам, противопотопным и противопожарным системам), а также, варианты базовой мебели - кухни, встроенные шкафы, шкафы-купэ. Чтобы был выбор текстуры/цвета (из каталога, как у производителей мебели). Или есть такие уже в бизнес/элит сегменте? В экономе знаю потуги интергалбуда - там ремонт плюс-минус сносный как для эконома они предлагают, но кухни совсем отстойные (в 2-3 раза меньше набор шкафов от необходимого) и кухни надо просто выбрасывать и заменять, либо искать производителя и доукомплектовывать кухню недостающими элементами без возможности менять дизайн-коллекцию и т.д. В общем - правильное нгаправление, но реализация корявая и набор сервиса (возможностей поменять-добавить) отсутствует фактически. Не говоря уже о гардеробных и шкафах-купе. Предложения КГС и прочих халтурщиков, продающих, якобы, социалку с ремонтом - курям насмех. Это не ремонт , а отстой - компромис с общагой. Убогие материалы, кривое исполнение, ужасные цвета, текстуры и рисунки (линолеум из 80-х  ). Короче, я за модульность. Когда при покупке квартиры выбираешь, либо за столько-то денег голые стены и пространство для реализации фантазий, либо за определенную доплату ремонт определенного уровня (диференцируемый по дизайн-проектам, материалам, цене), либо дополнительно к этому за доп оплату варианты встроенной кухни, прихожей, спальни с выбором по каталогу цветовой гаммы и т.д. Ведь потом куча (типа) фирм предлагают ремонт "под ключ" (с мебелью даже) за очень приличные деньги. Вернее, за очень НЕприличные. На уровне крупного застройщика эта услуга могла бы быть дешевле процентов на 30, при том, что (при должной организации) маржинальность была бы даже выше основного бизнеса, имхо. Неужели я много хочу? Хотя, зачем напрягаться и организовывать широкий смежный бизнес, если можно "косить маржу", продавая убогие коробки из газо-пенобетона. А при наступлении ж***.ы, плакать, просить гос.поддержки отрасли , или просто кидать доверчивых ло..граждан.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2015 22:47
AlsoDrunk Я правильно понял что вы на некоторые вопросы не в состоянии ответить поэтому и обходите их стороной? Напомню может вы забыли: 1. Коим образом наличие "необходимой информации" определяет покупку как инвестицию? И кто определяет уровень "необходимой информации"? 2. Вы разделяете понятия покупки и инвестиция, в чем для вас разница? За себя ответил, что покупка более широкое понятие. По поподу книг я вам сам могу посоветовать с десяток, с которыми вам не мешало бы ознакомится
-
3002
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2015 22:48
3002 написав:AlsoDrunk Разберитесь сначала с тем, что выделено, а потом рассказывайте об инвестировании.
По моему это вы пытаетесь рассказать что такое инвестирование. Так все же, вы там хоть где то нашли словосочетание "необходимая информация"? Может там где то написано коим образом наличие "необходимой информации" влиет на то считается ли покупка инвестицией?
Под необходимой информацией я подразумеваю в том числе базовую информацию о сути инвестирования. Для начала, чтобы учесть риски, учесть временную стоимость денег и оценить необходимую премию (как подсказывает ваш источник) вам просто необходимо приобрети информацию о том, что такое и какие бывают риски, как учесть временную стоимость денег и как оценить необходимую премию. Вот вам пример необходимой информации.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2015 22:59
[quote="2812635:3002"] AlsoDrunk Я правильно понял что вы на некоторые вопросы не в состоянии ответить поэтому и обходите их стороной? Напомню может вы забыли...
3002 Еще раз попрошу вас скинуть ссылку на квартиры, которые по Вашему мнению заслуживают на внимание, как инвестиция(или для личного проживания) по цене-качеству. Хотя бы один-два варианта.
-
Dentist
-
-
- Подякував: 436 раз.
- Подякували: 220 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 січ, 2015 23:01
3002 написав:1. Коим образом наличие "необходимой информации" определяет покупку как инвестицию? инвестирование предполагает принятие инвестиционного решения с учетом альтернатив и рисков. Не всякая покупка является инвестицией. Не всякая покупка материального объекта является инвестицией. Не всякая покупка материального объекта, способного генерировать доход, является инвестицией. Не всякая покупка квартиры является инвестицией. Не всякая покупка квартиры в Киеве является инвестицией. Не всякая покупка с целью сохранить деньги является инвестицией. 3002 написав:И кто определяет уровень "необходимой информации"? Для начала нужно владеть информацией о механизме принятия инвестиционного решения. А дальше - как кому повезет. Чем больше информации - тем лучше. 3002 написав:2. Вы разделяете понятия покупки и инвестиция, в чем для вас разница? За себя ответил, что покупка более широкое понятие. Это понятия, которые иногда могут быть связаны. Например, как "выращивать" и "поливать". 3002 написав:По поподу книг я вам сам могу посоветовать с десяток, с которыми вам не мешало бы ознакомится Посоветуйте. Только чур те, которые сами читали.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 січ, 2015 00:18
AlsoDrunk написав:3002 просто цитата из вашей ссылки (третий абзац, боюсь, вы до него не дочитали): "Инвестировать в широком смысле слова означает «расстаться с деньгами сегодня, чтобы получить большую сумму денег в будущем» . При этом предполагается, что деньги имеют временную стоимость, а сами капиталовложения сопряжены с риском, премией за который служит дополнительный прирост доходности" Разберитесь сначала с тем, что выделено, а потом рассказывайте об инвестировании.
просто коллега 3002 считает хорошей инвестицией примерно следующее капиталовложение: "Купил машину в 2008 году за 150 тыс грн по курсу 5, тоесть 30 тыс дол. В 2014м продал машину за 15 тыс дол, тоесть за 300 тыс грн". И как бы попользовался машиной 6 лет, и гривен получил в 2 раза больше, чем потратил. Вот примерно так, уважаемый 3002 расценивает инвестицию в недвигу. 3002, я Вашу логику правильно понимаю? Приведенный мною пример можно считать инвестицией, если купленное авто использовалось в производственных целях и генерировало совместно или в отдельности от других активов денежные потоки. Если авто не давало мне доход, значит это не инвестиция, а потреблятство. Также и недвига. 
-
bpo_infosource
-
-
- Заблокований
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-