|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 12 січ, 2015 14:29
30.12.14 закончился долларовый депозит, но пока не получил ни копейки из обещанных 200$ ежедневно, хотя раньше проценты выплачивали без проблем. Сегодня предложили узнавать наличие долларов по телефону, дабы не смущать клиентов, которые приносят гривну для открытия депозита по лояльному курсу.
-
Юрий
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 січ, 2015 14:48
В Киеве на Гетьмана сегодня выдавали традиционные $100
-
Mr_Shark
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 січ, 2015 15:32
уже дважды с утра приходил на киевское отделение забрать часть долларового депо - ответ единый, в кассе нет, приходите после обеда, может быть будет..
-
omb
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 січ, 2015 15:39
Faceless написав: kreuz написав:Откуда у Вас такая вера в ФиК? Зачем они это делают, как думаете? И как собираются отдавать?
Да какая там вера... Ни в коем случае никого не агитирую, но и панику не поднимаю. Зачем делают - понятно - затыкают "дырки" ликвидности, пытаются приостановить отток. Кстати, у них получается - есть прирост в грн. эквиваленте за 3-й квартал, хотя в долларовом отток все равно есть. Как собираются отдавать? "Авось как-то", где-то так...
А не тот ли это банк, который чуть ли не единственный раньше завозил наличный доллар самолётами? И не для того ли он сейчас продаёт безналичный доллар, чтобы больше купить наличного и продать потом другим клиентам (банкам), а своим вкладчикам уж как повезёт? Или как это работает: валютная позиция, наличная и безналичная валюта?
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 січ, 2015 15:46
я не знаю чего тут пишут что банк все ок, но реально есть проблема с возвратом ГРИВНЕВОГО ДЕПО. закончился 10 января, все заявления написаны зарание, под тупым предлогом "в кассе больше нету" отдали только 5 тыс грн, это при общей сумме 20+ тыс. грн. киев отделение на красноармейской, у и как с таким банком дальше работать, я вот чего понять не могу тут тролли сидят которые пишут что все ок. или мне с отделением не повезло, вообщем звоню в НБУ
-
serg-faker
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 січ, 2015 15:56
radnyk написав: Faceless написав: kreuz написав:Откуда у Вас такая вера в ФиК? Зачем они это делают, как думаете? И как собираются отдавать?
Да какая там вера... Ни в коем случае никого не агитирую, но и панику не поднимаю. Зачем делают - понятно - затыкают "дырки" ликвидности, пытаются приостановить отток. Кстати, у них получается - есть прирост в грн. эквиваленте за 3-й квартал, хотя в долларовом отток все равно есть. Как собираются отдавать? "Авось как-то", где-то так...
Моё мнение что отдавать будут тоже грн. 
Та пусть бы и гривней, нет проблем. Вопрос ведь только в курсе. А кто сведущий, какая разница в курсах ФиК, межбанка, НБУ? И какие сейчас правила рисования банками валютообменных курсов? Чтобы не получилось так, что отдавать будут меньше, чем ложили. Тут же задача сохранить покупательную способность уже девальвировавшей гривни от дальнейшего падения хотябы, речь о заработать не идёт, но какой резон банку в этом - хотелось бы понять, а то подсознательно чувствуется найопка, особенно учитывая ситуацию в стране и невидимость вкладов в ФиКе из других отделений. Могут ведь в любой момент объявить, что на отделение напали, доки украли, появились проблемы с возвратом вкладом из-за невозможности идентификации вкладчиков. В новостях у ФиКа такое проскакивало...
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 січ, 2015 16:10
serg-faker написав:я не знаю чего тут пишут что банк все ок, но реально есть проблема с возвратом ГРИВНЕВОГО ДЕПО. закончился 10 января, все заявления написаны зарание, под тупым предлогом "в кассе больше нету" отдали только 5 тыс грн, это при общей сумме 20+ тыс. грн. киев отделение на красноармейской, у и как с таким банком дальше работать, я вот чего понять не могу тут тролли сидят которые пишут что все ок. или мне с отделением не повезло, вообщем звоню в НБУ
А что мешает в банкомате снимать?
-
AVZ
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 січ, 2015 16:11
AVZ
Банк мешает, оформление карточного счета и т.п. они это все растянут на недели
-
serg-faker
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 січ, 2015 16:18
serg-fakerНу что ж Вы так? Я вот при оформлении депозитов всегда оформляю платежную карту - дабы не привязываться к кассе в которой может не оказаться необходимой суммы. P.S. Кстати, еще через ИБ можно перекинуть на карту или свой тек. счет в другом банке.
-
AVZ
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 січ, 2015 16:36
Вопрос: Могу ли я доллары по окончившемуся депозиту перевести на долларовую карту Привата?
-
Юрий
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|